+17oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

«Я думаю, сын одобрил бы мой поступок»

Илья был счастлив, когда у него появился аппарат для дыхания...

Илья был счастлив, когда у него появился аппарат для дыхания...

Четырнадцатилетний Илья Мурзин, страдавший тяжелым генетическим заболеванием — прогрессирующей миопатией Дюшена, 27 сентября умер. Мать обнаружила сына бездыханным, когда пришла с работы. Она оставила Илью одного всего на 4 часа…
Напомним, что фонд «Жулдыз» в сентябре выделил 800 тысяч тенге для приобретения ИЛье дорогостоящего аппарата для вентиляции легких. В сборе денег приняли участие и ученики школы, в которой Илья учился. Мама свозила Илью в Москву, где ему аппарат был подобран индивидуально.

— Эти два месяца он дышал с помощью аппарата, и совсем не задыхался, мы нарадоваться не могли, — говорит Ирина. — А ещё собирались на операцию в Германию, нам на декабрь следующего года назначили. Но болезнь перешла на костную ткань… и оказалась сильнее моего сына.
На этой неделе Ирина позвонила к нам в редакцию и сообщила, что решила передать аппарат для инвазивной вентиляции легких пациентам пульманологического отделения ОКБ.
Мы обратились в отделение пульманологии и спросили, нужен ли им этот аппарат.
— Такой аппарат очень нам нужен, особенно для больных, поступающих в экстренном порядке, — обрадованно сказала заведующая пульманологическим отделением ОКБ Гульжан Рыскалиева. — И спросила: — А сколько он стоит?

И еще больше удивилась и осталась благодарной, когда мы сказали, что это дар матери, потерявшей сына.
Стоимость этого американского аппарата более миллиона тенге, но Ирина Мурзина, которая сама живет на очень скромные доходы и живет на съемной квартире, решила отдать его даром отделению пульмонологии.
Еще у мамы Ильи остались две инвалидные коляски: комнатная и прогулочная, она отдаст их нуждающимся.
Я думаю, сын бы одобрил мой поступок, — сказала Ирина.

2 комментария
  1. Илюшка…Прости, мальчик, что не удалось помочь. Так радовались за него…

    0
    0
  2. елена says:

    Примите искренее соболезнование . У меня тоже 11 октября умер сын 19,5 лет ,от этойже болезни . Царствие им небесное,пусть земля будет пухом .

    0
    0
x
2018-10-19
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером11.93 ℃
Ночью6.17 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1030.65
Скорость ветра5.67 м/с
2018-10-20
Утром3.02 ℃
Днем14.86 ℃
Вечером12.35 ℃
Ночью4.33 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1024.92
Скорость ветра5.46 м/с