Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 11th, 2012

Администрация АО «Жайыктеплоэнерго» попросила увеличения тарифов на их услуги, а газ уже подорожал

— Тепловики подали нам заявку на повышение своего тарифа на 44,6 процента, – сообщила заместитель начальника областного филиала департамента Агентства по регулированию естественных монополий Клара Алиева. – Публичные слушания по поводу рассмотрения предельного тарифа на тепло АО «Жайыктеплоэнерго» на 2013-2015 годы пройдут 19 октября в 15 часов в малом зале горакимата. Не факт, что мы утвердим эту цифру, но повышение тарифа будет точно.
Между тем тариф на газ для населения повысился с первого октября этого года.
По словам заместителя директора по сбыту и маркетингу АО «КазТрансГазАймак» Туякбая Сакуова, отпускная цена одного куба газа для населения области увеличилась на 81 тиын. Это увеличение связано с увеличением курсовой разницы между ценой продавца – в нашем случае это Россия — и покупной ценой предприятия. Поднялся курс доллара, россияне подняли нам цену на газ.
Теперь население будет платить за один куб газа 11,12 тенге, его отпускная цена с жильца будет составлять 122,28 тенге.

15 комментариев
  1. РЕСПУБЛИКА пишет что Мусин сбежал.

    0
    0
    • Тута says:

      Если мусин сбежал в оппозицию то ему есть наверняка что рассказать про жанаозен арка кренен

      0
      0
  2. ... says:

    у меня слов нет. куда так цены поднимать? поднимайте тогда зарплату на 44,6%. газ дорожает, тепло тоже и соответственно все остальные ком.услуги не заставят себя ждать…так же как и цены на продукты. и как же после этого бороться с бедностью в нашей стране??? о чем думает наше правительство?

    0
    0
  3. Светлый says:

    «Теперь население будет платить за один куб газа 11,12 тенге, его отпускная цена с жильца будет составлять 122,28 тенге.»
    Каждый жилец будет платить за 11 кубов. Нас четверо, значит платить мы будем за 44 remf/ А зачем нам столько?! Если для приготовления пищи и чая и 10 кубов выще крыши. Опять у кого то арифметика хромает…А всем нам мучиться.

    0
    0
  4. валить надо с этой страны

    ps: казах

    0
    0
  5. Просто надо научиться зарабатывать деньги, что искать альтернативу. К сожалению, для тех привык ныть и плакать, времена коммунистического социализма и «халявы» от государства прошли. Пора учиться жить по новым правилам. Вы же ходите в магазин и покупаете себе хлеб, масло, колбасу и даже мясо, причем по киллограмму. Так привыкайте к тому, что на энергоносители цены растут также как и на продукты и платить за них надо как за булку хлеба, а не как за просроченный кредит. Все привыкли обвинять всех и во всем, но при этом сами ничего не стоят.

    0
    0
    • Ну,да конечно,научится зарабатывать деньги.А как же бюджетным работникам?Им бизнесом заниматься нельзя.В таком случае и взятки надо легализовать…

      0
      0
    • Tanyabomba says:

      я Вас умоляю! И откуда ж такие умники появляются?

      0
      0
    • Владимир,вы думаете,что все те ,кто пишет комменты ,денег не зарабатывают!?При чем тут НЫТЬ и ПЛАКАТЬ ? Человек уходит утром на работу,работает 8 часов,с работой справляется.Этого не достаточно,что бы ему платили зарплату,с которой он чувствовал себя человеком!? Да.На энергоносители цены растут.Они во всем мире растут,но не так часто и не на 40% сразу.И зарплаты во всем мире растут.Я думаю никто и не ждет халявы от государства.Все хотят,что бы государство (власть)делало все,что бы народу жилось с каждым годом чуточку легче,а не на оборот.

      0
      0
  6. хватит уже повышать !

    0
    0
  7. Иван says:

    Владимир не умничайте ладно. Знаете чем это плохо? Если бы вдруг случилось так что завтра все жители казахстана вышли на забастовку и сказали, что меньше чем за 2 тысячи долларов работать не будут, я посмотрел бы как сократились бы ваши доходы и был бы ваш бизнес после этого рентабельным.

    Меня бесят разного рода личности, которые имеют свой доход за счет того что недоплачивают рабочим, а еще и других поучают. Я вам говорю еще раз. Вы молодцом ходите лишь потому что на вас овцы работают. Вы имеете засчет того что им недоплачиваете.

    А по сути считаю ваши высказывания большим балобольством. Так как истинно вы не можете быть заинтересованы в том чтобы оплата труда рабочего повышалась. Иначе рентабельность вашего бизнеса будет падать, а с ней и ваш доход и ваши понты. И не надо пи…ть что вы заинтересованы в росте зп рабочих. Я дохрена людей знаю которые на страхах работников в 2007-2008 поурезали им зп. Хотя по сути какое дело нам было до лопнувшего пузыря на рынке недвижимости США.

    А кроме как зп у рабочего нет другого дохода. Или вы предлагаете всем в предприниматели пойти? А кто на вас работать будет? Кто вообще работать будет? У нас и так пол города только и делает что на базаре торгует.

    Я прошу прощения за резкие высказывания, ничего личного. Просто лицемерие действует на меня как спусковой механизм.

    0
    0
    • Иван says:

      Уважаемая редакция зачем удалили из теста следующий кусок
      «Ваш случай молодец среди овец»?.

      Это мое оценочное суждение. Разве оно кого либо оскорбляет? В нем нет ничего оскорбительного, а лишь указание на то, что человек который тут поучает в жизни других, где нибудь на уол стрит сам смотрелся бы хуже тех кого он поучает. И такие вот случаи и характеризует пословица «Молодец среди овец»

      Просто иногда поражаюсь вашим действиям. Это какой степенью паранои нужно обладать, чтобы удалять безобидные строки из комментариев?

      0
      0
  8. Иван, молодец!! Вы очень и очень правы!!!

    0
    0
  9. Я полностью согласна с владимиром волковым. Просто надо научится зарабатывать деньги, как например пенсионер которого непонятно почему наказали за то, что сдавал квартиру путанам и наркоманам. Смотайся туда валодья, разберись что за дела

    0
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с