Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Окт 11th, 2012

Бывший руководитель администрации президента Мусин бежал из страны

«Республика» Бывший руководитель администрации президента Аслан Мусин, перемещенный в ходе последних перестановок в кресло председателя Счетного комитета, покинул Казахстан и в настоящее время находится в Европе. Причем возвращаться на родину не собирается.

Редакции стало известно об этом из собственных источников.  

Напомним, что ранее из Казахстана после громкого скандала и возбуждения уголовных дел против руководства Атырауского акимата исчезли бывший глава этого регион Бергей Рыскалиев и его брат Аманжан, лишившийся мандата депутата Мажилиса от партии «Ак Жол». По информации казахстанской версии журнала «Форбс» они сейчас находятся в Лондоне.

Нам также сообщили, что Аслан Мусин дал команду своим людям выезжать из страны, опасаясь, что против них будут возбуждены уголовные дела, как это уже сделано по отношению к Аманжану Рыскалиеву и ряду других лиц.

Предполагается, что в ближайшее время бывший руководитель администрации президента свяжется с другими политическими эмигрантами на предмет сотрудничества. Так, говорят, он ищет выходы на Мухтара Аблязова. Предполагается также, что Аслан Мусин готов открыто выступить против  Назарбаева, раскрыв секреты Акорды.

12 комментариев
  1. интересно, все знали к чему причастен Мусин, его взяли отпустили, почему сразу не взяли под стражу? теперь начинается гонение во тьме, человек был у них на руках, а его взяли и добровольно отпустили восвояси

    0
    0
  2. Север says:

    Кажется, пробил час г-на Назарбаева и начался обратный отсчет для его власти и системы. Когда Мусин — носитель всех секреетов елбасы в Лондоне начнет открывать всю правду Акорды, то, как говорят комментаторы в сети, и Блэр не сможет отмыть Назарбаева. И что интересно, и Мусин ищет связи с беглым Аблязовым.

    0
    0
  3. Azik says:

    Где-то я уже слышал такую историю…

    0
    0
  4. S says:

    НАН в Турции, тоже может деру дать.

    0
    0
  5. Горожанка says:

    На вхыодных был очередной выпуск портрета недели (если я не ошибаюсь), так там и были заданы эти вопросы представителю гос.структуры, вопрос формулировался так: почему поимка экс чиновников в КЗ больше похожа на детскую игру в прятки, где главное правило: не начинать поиск пока не спятался?!!! на что, «уважаемый» ответил, что данные обвинения ОЧЕНЬ серьезные, и они НЕ могут допустить не корректных действий, пока 100% не удостоверятся в виновности того или иного бывшего руководителя. т.е пока она ЯКОБЫ собирают материалы и улики, наши государственные воры не торопять собирают барахло, родственников и спокойно выезжают за рубеж на БЕЗбедное существование. Также известно, что при наличие 6 значных (и более) банковских счетов, европейские страны и ЮК (Великобритания) не выдадут наших бывших сограждан, более того, дадут им полит.убежище, так как наши с вами налоги будут инвестироваться не где иначе, как в Европе/Англии.
    Также был репортаж их Швейцарии, где давал интервью сын Храпунова, он там живет с подросткового возраста, говорит строго на французском, живет в огромном дворце(особняки уральских чинушей — детский лепет по сравнению с домом Ильяса Храпунова). Так вот он там говорит: мама подарила мне 10 млн евро для начала своего бизнеса!!! Мои родители очень честные и порядочные люди!!! ну и все в таком духе…Храпунов в свое время тоже «бежал» из КЗ, жена его закончила их совместные «дела» в Алмате и «бежала» туда же, а потом ее объявили в международный розыск…люди живут прекрасно, правительство Швейцарии попросило Храпунова спонсировать новый городской пляж, бюджетом …млн евро!
    Братьев видят в дорогих ресторанах Лондона.
    ТОЛЬКО Казахстанские органы НЕ знают где находяться воры с нашими милиардами…а все почему??? праааавильно….потому что…их находить никто не хочет, те кто пока еще тут не наворовались!!! а то ведь поймают, тот раскроет и все рыбные места сдаст и ВСЁ! капут!!! а другим то ведь тоже хочется в Европе пожить…вот и сказке конец…и не надо наивно развешивать уши, что кто-то кого-то ищет)))

    0
    0
  6. прошу прощения за орф.ошибки. я их тоже не люблю)))

    0
    0
  7. Uak says:

    Походу приходит конец этому режиму,если его предают и сбегают от него такие верные «солдаты» как Мусин.Он сбежал аккурат тогда когда НАН отсутствовал в Казахстане.Не совпадение ли?

    0
    0
  8. Serega says:

    Яша, Маша, Гражданин и др., где вы, ау!
    Или начальство еще указания не дало что и как писать вам по этому поводу?
    Ах, это начальство, вот редиски!
    Честно, хотелось бы узнать мнение официоза.

    0
    0
  9. Север says:

    И их начальство из отставки подалось в Лондон, встречи искать с тоже беглым Аблязовым! Однако положеньице! Камасутра внутренней политики, да и только. Язвительные комментаторы в сети спрашивают: елбасы поехал в Турцию, не подался ли уж и он сам в бега?

    0
    0
  10. Serega says:

    «елбасы поехал в Турцию, не подался ли уж и он сам в бега?»
    _______________________________
    С чего вам показалось, что это язвительность комментаторов?
    Нормальное беспокойство. Шутка ли в одночасье без презика остаться.
    Не веришь? Вон погляди че с Яшей, Машей, Гражданином происходит. В ступоре сидят.
    УН надо срочно психолога-волонтера к ним направить. Как ни крути живые существа, гуманизм обязывает.

    0
    0
  11. Прав был Николай Васильевич Гоголь: не каждая птица долетит
    до середины Днепра — И не каждый Аслан долетит до Лондона…

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с