Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Окт 12th, 2012

В Лондоне арестован сын экс-президента Киргизии Бакиева

РИА Новости. Утром, 12 октября 2012 года в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по запросам кыргызской и американской сторон арестован Бакиев Максим Курманбекович по обвинению в тяжких преступлениях.

Сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим арестован в Лондоне по запросу киргизской стороны, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы президента Киргизии.
Максим Бакиев возглавлявший Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, после государственного переворота в апреле 2010 года и отставки Курманбека Бакиева был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в коррупции и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Максим Бакиев скрывался от киргизского правосудия в Лондоне.
«Утром 12 октября правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон арестован Бакиев Максим по обвинению в тяжких преступлениях», — говорится в сообщении пресс-службы.
По информации ведомства, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США, так как между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции.
«За предъявляемые Максиму Бакиеву преступления законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок», — отмечается в сообщении.
В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. При этом погибли около 90 человек, около тысячи получили ранения. Экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Жаныш, возглавлявший Службу госохраны, сын Марат, а также другие родственники, заочно были обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.
Республики

7 комментариев
  1. Дамир says:

    Почему наших воров которые за границы не могут привести обратно в Р.К. для тюрьм. Тогда бы чиновники перед тем воровать задумались бы! Или наши руки короткие чем Киргизия?

    0
    0
    • кактус says:

      так в Киргизии аэродром есть под американцами, вот и попросили наверно в счет аренды посодействовать в поимке.

      0
      0
  2. Serega says:

    Вспоминается как несколько лет назад на сайтах Киргизии тоже как у нас сегодня в ЗКО разные блоггеры от власти, типа Яши, Маши, Гражданина и иже с ними долдонили как киргизы ужасно ЗАВИДУЮЮЮЮТ! молодому талантливому бизнесмену-сыну президента Бакиева. Сопровождалось типичным как и у нас сегодня — «дорогу молодым!».
    Поэтому когда народу внаглую, на голубом глазу брешут про талант 27-летних родственников-бизнесменов, которые еще нигде и никак себя перед населением еще не проявили — это первый признак, что власть думает совсем не о народе.

    0
    0
  3. В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий…

    Ну и?Что изменилось для народа Киргизии?В свое время Бакиев,был оппозицией Акаева,потом Атамбаев был в оппозицией Бакиева…Власть меняется,а менталитет остается…Не умеем мы,эх жить по другому…Сначала киргизы выбирают правителя,потом идут против него на митинги,потом в оппозицию,и потом играют с ними в кошки мышки,они убегают,а они их ловят…

    0
    0
  4. «Сначала киргизы выбирают правителя,потом идут против него на митинги…»
    _________________
    Те, кого выбрали стали воровать, пустили по миру с котомкой в буквальном смысле слова, потому их снова постигла участь Акаевых. А вы считаете, пусть воруют, так и должны были продолжать в гатербайтерах скитаться по миру в нищете с котомкой и протянутой рукой?
    Да, в муках идет становление новой нации. На кону — распадется государство или нет. Нация или очистится от скверны или погибнет. Это их выбор и они имеют на это право, распоряжаться своей судьбой как нация, а не быть баранами на заклание. Если оставить все как есть все равно, такая вороватая власть приведет к неминуемой гибели государства. У них это уже отчаяние — последняя доблесть погибающих, но все же надежда всегда остается.

    0
    0
  5. . А вы считаете, пусть воруют, так и должны были продолжать в гатербайтерах скитаться по миру в нищете с котомкой и протянутой рукой?

    А сейчас дела обстоят как то иначе?Думаю,что независимость не всегда идет на пользу всей нации…Отдайте в Австралии сейчас власть аборигенам,захотят ли они жить как прежде-жить в лачугах и питаться насекомыми и прочей херней,имея среднюю продолжительность жизни до 35,максимум 40 лет, после того,как в их образ жизни пришли цивилизованные преобразования,которые принесли им англичане и стали ими править?Думаю,что в Киргизии,сколько будут у власти свои нац. кадры,столько и будут продолжаться эти потешные кошки-мышки и деградация нации.Пока до них не дойдет,что народу нужны Рюрики,а не местное управленческое ворье,неспособное управлять самими собой,толку в этой стране не будет…Как говорили в старину-если нескромным-интимным местом от предков этого не вложено,то оглоблей этого уже не вобьешь…

    0
    0
  6. Красные пришли-УРА!!! Белые пришли-УРА!!!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с