Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Окт 13th, 2012

Правозащитник Павел Кочетков выступит в сенате РК

Международному Казахстанскому Бюро по правам человека поступило приглашение от сената РК сделать доклад о состоянии прав человека в стране. Выступление правозащитников состоится 19 октября. Из Уральска приглашен директор филиала Бюро в ЗКО Павел Кочетков, ему предложено сделать доклад по соблюдению права на свободу слова и журналистов. У Кочеткова большая практика по защите «Уральской недели» в судах, в прокуратуре и т.д. Правозащитники весьма удивлены приглашением сената. «Это что-то новенькое» — коротко прокомментировал приглашение из сената П. Кочетков. От них просят рекомендаций для улучшения ситуации в сфере прав человека в РК..

12 комментариев
  1. Если эту инициативу не зарубят, Павел Кочетков много стоящего скажет. Вообще, что-то действительно происходит. Павел Кочетков, правозащитник, он пользуется огромным доверием и уважением среди жителей ЗКО, а еще его называют стойким оппозиционерам

    0
    0
  2. ерлан says:

    Формально выслушают и все. Большая практика а эффективности нет. все суды проигрывает. пишет всякие жалобы и все в основном отклоняются органами

    0
    0
  3. Дамир says:

    Правильно говорит Ерлан.

    0
    0
  4. Может это связано с новым назначением премьер-министром Серика Ахметова?

    0
    0
    • nik says:

      Никакой новый премьер не лучше старого, все они как говоится «одним миром мазаный».Это возможно для создание видимости прислушивение мнение.А так никаких решительных мер.Пока власть не сменится ничего не будет, а таким повышение тарифов власть просту уберут.Народ уже недоволен, ропот все больше и больше.А наша власть привыкла к молчанию людей и уже стала слепой и глухой.

      0
      0
  5. А текст выступления можно будет опубликовать?

    0
    0
  6. Дима says:

    Ерлан правильно говорит но просто судьи пляшут под дутку акимата а не посправедливости вот и проигравает ,интересно в этом докладе расскажет как суд умудрился присудить Лукпану за статью про родствеников

    0
    0
  7. Сенаторы пригласили и хотят послушать Кочеткова.
    Советник Обамы пригласил и хочет послушать Лукпана.
    Но аким Наг не переваривает ни того, ни другого. И послушать их не имеет никакого желания.
    P.S.
    Между тем, Сенаторы РК и советник Обамы наверное жутко завидуют Нагу, который имеет возможность в любой момент с этими людьми запросто пообщаться.

    0
    0
  8. Uralsk says:

    Думаю хронология такова — Лукпану вручили премию, он рассказал что проиходит в РК, Акорда понимая что теперь будут задаваться неудобные вопросы Решили для галочки послушать Представителя Бюро по правам человека в ЗКО, теперь Акорда будет говорить — мы во всем разобрались приняли необходимые меры по улучшению прав граждан.
    Кочеткову нужно отказаться от выступления в СЕНАТЕ, лучше направить письменно все претензии и текущие проблемы и также письменно пусть ответят что сделали.

    0
    0
  9. марат says:

    Надо выступить,Кочетков сам знает,что говорить.

    0
    0
  10. AkOrda02 says:

    😉 Пусть выступит, будем ждать!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с