Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Окт 16th, 2012

Правящий в России тандем освистывают по всей стране под неприличные жесты

«Эхо Москвы». Рабочая поездка главы российского правительства Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург 10 октября 2012 г. едва не закончилась скандалом. Как оказалось, по время проезда кортежа премьер-министра по улицам города жители культурной столицы показывали ему неприличные жесты. А вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера отнюдь не приветственными сигналами:-)

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы… Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!»- заявил «Балтинфо» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко». Что же касается подобного поведения простых россиян, то прав губернатор Санкт-Петербурга…

Подобный прием был оказан и предшественнику Медведева на посту главы правительства — нынешнему президенту. 19 января 2012 г. тогда еще премьер Владимир Путин проезжал по вечернему Петербургу на торжества по случаю столетия российского футбола под громкие сигналы клаксонов, что попало на любительское видео. Этот эпизод сравнивали с тем, что произошел после боя Федора Емельяненко и Джеффа Монсона в ноябре 2011 г. Когда Путин появился на боях без правил в зале и поднялся на ринг, зрители Олимпийского встретили его оглушительным свистом. Не разобравшись, Путин встал тогда под гимн СССР, который выбрал себе для выхода на ринг американец Джефф Монсон по прозвищу «Снеговик». Примечательно, что при повторе кадров с поздравлениями от премьера на канале «Россия-2» наложили другой интершум (фоновый звук трибун), и негативных проявлений в адрес Путина уже не слышно:-)

21 июня 2012 г. в том же Санкт-Петербурге Федор Емельяненко («Последний император») в боях без правил свалил нокаутом бразильца Педро Хиззо («Скалу»), и к нему на ринг вышел с поздравлениями Путин, которому еще раз засвистели, о чем было велено молчать всем российским СМИ – см . видео.

Петербургский губернатор не согласен с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься», — заявил Полтавченко, комментируя инцидент с кортежем Медведева.

По словам главы региона, его расстроило поведение петербуржцев, столь неуважительно отнесшихся к своему премьеру, который «приехал решать проблемы своего родного города».

Что же касается подобного поведения простых россиян, то прав губернатор Ленобласти, говоря, что тандем недружелюбно встречают во многих российских городах. Например, подобное случалось и в Москве в 2010 г. Как-то раз Медведев, проезжая по Садовому кольцу в районе Павелецкого вокзала, из окна автомобиля мог наблюдать интересный контраст: кортеж встречали вытянувшиеся по струнке сотрудники ГИБДД и нагло сигналящая «пробка».

Похоже, скоро в российском УК появится новая статья, запрещающая автомобилистам сигналить во время проезда кортежа тандема, а всем россиянам будет приказано набрать воды в рот при появлении Путина или Медведева в публичных местах:-)

6 комментариев
  1. Молодцы Петербуржцы! Тоже ,своего рода ,форма протеста.

    0
    0
  2. ашто says:

    вот что интересно, местные русские, а также граждане РФ с видом на жительство причем абсолютное большинство Путина поддерживают, а вот в самой России наоборот хают по черному.
    почему так интересно? может быть из-за недостатка информации у местных или же из-за чувства патриотизма к исторической родине?

    0
    0
    • Иван says:

      Потому что местные русские о путине информацию получают только из тамошнего хабара. а просто откройте интернет, так этот же товарищ обещалкин не одно предвыборное обещание не выполнил.

      0
      0
  3. Правящий в России тандем освистывают…

    Вот дураки,свистунам денег не положено,приметы вещь настырная…

    0
    0
  4. Uralsk says:

    для АШОТА — у нас тоже самое, этнические казахи проживающие в ближнем зарубежье, приезжают сюда после того как насмотрятся сказок по Хабару — посетите райский уголок в центральной Азии. А приехав плачут. Помнится история одного оралмана из Китая — которого чинуши гоняли в Китай за справками 18 раз!!!!!!!!!!!

    0
    0
  5. S says:

    Дурной пример заразителен. У нас Шак и Наг пока ездят и никто пока не грозит «неприличными жестами».
    Но почему то уже заранее «мне как уральцу стыдно». Если город зимой останется без тепла, то похоже, что вряд ли замерзающие уральцы ограничатся «неприличными жестами».

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с