Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Окт 16th, 2012

Суд ЗКО оставил в силе оправдательный приговор Теректиснокго суда в отношении бывшего акима Подстепного

Сегодня, 16 октября, судья областного суда Жаналдык Кашкынбаева оставила в силе оправдательный приговор бывшему акиму Подстепновского сельского округа Баубеку Керешеву, которого подозревали в незаконной раздаче земельных участков.

В ходе прений прокурор Тамара Сарсенова попросила для Керешева три года колонии общего режима, утверждая, Баубек Керешев своими действиями нанес ущеоб престижу государства.

— Общая стоимость участок, которые он выделил — 48 миллионов тенге, — сказала прокурор. — Но ущерб здесь нематериальный. Керешев, раздавший участки незаконно и не тем, кто в них действительно нуждался. спровоцировал в Подстепном определенное социальное напряжение.

Однако суд не внял доводам государственного обвинения, приняв сторону защитника Керешева. В результате решение Теректинского районного суда, который в начале августа оправдал бывшего акима осталось в силе.

Тамара Сарсенова отказалась комментировать решение судьи, сказав что вопрос об обжаловании приговора Баубеку Керешеву будет рассматриваться в Областной прокуратуре.

10 комментариев
  1. Ерлан says:

    Керешов участки не раздавал, он выносил решения на основании заключения комиссии. Всем кому он выдал это действительно люди котрые нуждались. Это после него аким выдавал госслужащим, предпринимателям.А спровоцируют в Подстепном определенное социальное напряжение финики

    0
    0
  2. Була says:

    Баубек поздравляю тебя! Значит оправдательный приговор вступил в силу. Молодец. Как говорится после драки кулаками не машут. Пускай завидуют. А на сегодня ты доказал со своим адвокатом уже не раз что правда на твоей стороне.

    0
    0
  3. Айман says:

    на сайте столько грязи лили, что Керешов Б. преступник и т.д. Но теперь оправдательный приговор вступил в силу. Работа адвоката Жумагулова Руслана на лицо.

    0
    0
  4. Сталин из Кремля says:

    Уже второй раз опровдали. Значит он в действительно НЕ ВИНОВЕН. Калиеву на ковер

    0
    0
  5. 1111 says:

    Последнее слово за Верховным судом. Люди чьи права нарушены не будут молчать. Так как сейчас никто не может ответить на вопрос: что делать людям которые стояли в очередях, ведь велись два журнала очередников, и даже суд не решил какой из них оригинал!

    0
    0
    • 555 says:

      Во-первых, в Верхонвый суд надо обжаловать, а туда просто так не напишешь, Во-вторых, не думаю что у нас в областном суде менее профессиональны, чем судьи чем в Верховном суде

      0
      0
  6. Серик says:

    Да, уш! Прокурор ничего не мог сделать. Вор должен сидеть в тюрьме, а на воле. Вот какой стране мы живем.Воруй не сядешь. Например аким Айсиев как красиво своровал ничего. Наверное поделился с финиками и руководством. Выходит так!

    0
    0
    • Мейрам says:

      Серик ты уже на протяжении месяца на сайте достал со своим Айсиевым. Если финики прекратили обжалуй их решение. Если у тебя есть факты что Айсиев поделился с финикми, и если можешь это доказать то обращайся в соответствующие службы. Причем тут Айсиев, и при чем тут Керешов Баубек. Это совсем разные дела и совсем другие обстоятельства.

      0
      0
  7. Радик: says:

    Справедливость восторжествовала!!! Судьи Западно-Казахстанской области настоящие профессионалы, знатоки своего дела!!! Судья Кашкинбаева спокойно, выдержанно и толерантно вынесла законное, справедливое решение!!!

    0
    0
    • Аблай says:

      Ты прав Радик. Я сам живу в п. Подстепеном, единственный аким кто думал о народе как раз был Керешев Баубек. Все эти 73 граждан действительно нуждались земле, учителя, оралманы, многодетный семьи. Там в Подестепном построили маленькие дома,мноие просто залили фундамент т.к. нет средств, не то что Самале. Поэтому правильно я его оправдали. Баубек поздравляю тебя!!!

      0
      0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с