Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 16th, 2012

Тарифы на сотовую связь и интернет снизятся — глава АЗК

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Антимонопольное агентство Казахстана в ноябре ожидает значительное снижение цен на услуги сотовых операторов и интернета в Казахстане, сообщил глава госагентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) Габидулла Абдрахимов.

«Мы сейчас и «Казахтелеком», и других операторов включили в реестр доминантов для того, чтобы установить им новый тариф интерконнекта по низкой ставке, но они подали на нас в суд, сейчас мы судимся, уже подходим к завершению. Я думаю, в течение месяца суд закончится, и в ноябре мы планируем, что министерство (Минтранском — ИФ-К) уже утвердит новые тарифы на интернет услуги и на услуги связи. (…)Мы ожидаем этой осенью достаточное снижение цены», — сказал он, отвечая на вопросы депутатов мажилиса в ходе правительственного часа в понедельник.

По его словам, «Казахтелеком» также обещает наряду со снижением стоимости интернета, увеличить скорость в два раза.

«Казахтелеком» является ведущим оператором связи Казахстана, занимает доминирующее положение на отечественном рынке телекоммуникаций.

6 комментариев
  1. Глава АЗК говорит, что Казахтелеком обещает? Тогда почему же Казахтелеком не анонсирует ничего? Может Глава АЗК что-то напутал? Просто я не знаю, сможет ли Казахтелеком по АДСЛ технологии поднять скорость в 2 раза, это неоправдано, надо много нового оборудования, которое все равно будет меняться с проведением оптических линий связи. Может быть это касается стоимости интернета? Хотя итак Казахтелеком снижаел цену не так давно. Еще сбросит? Было бы неплохо. Мне все же кажется, что речь больше идет о мобильном интернете и связи, нежели о проводном.

    0
    0
    • Нет ничего не напутал просто суд еще идет на закончился как закончится обещают снизить. Но каз телу все гавно кердык читай здох билайн уже запустил свои линии они проще не надо покупать модем и скорость бешеная знал бы не проводил се на работу мегалайн.

      0
      0
  2. Айна says:

    Если снизят цены на мобильный интернет — это хорошо, самой частенько приходиться им пользоваться, а цена кусается. То же самое можно сказать и про сотовую связь. А цены на обычный интернет периодически снижаются, но если Казахтелеком обещает еще понизить, так это только плюс.

    0
    0
  3. Була says:

    Александр, поднимут скорость не подниму, это ладно. А вот то что цену снизит Казахтелеком, другое дело.
    А мобильный интернет у нас дорогой, как впрочем и связь мобильная, да еще и дебильная.

    0
    0
  4. Толмач says:

    Слава Богу! Хоть одна хорошая новость!!! Да еще и этой осенью, так оперативно, аж настроение поднялось!

    0
    0
  5. Brrr says:

    Отлично что Казахтелеком еще поднимет скорость, будет еще приятнее жить 🙂 за цену ничего не скажу, что греха таить, они каждый год понижают. Понизили бы еще на сотовую связь и мобильный интернет, а то немного не мало разоряешься по немногу, качая чтото из интернета на телефон

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с