Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Окт 16th, 2012

В Уральске, замдиректора АО пытался вручить взятку финансовому полицейскому

— В финансовую полицию ЗКО обратился директор одного из ТОО по факту нарушений при проведении государственных закупок, победителем которого признано ЗКП АО «КазахЭнергоЭкспертиза», — сообщили в пресс-службе ДБЭКП по ЗКО.

После этого проверкой заявления занялись сотрудники финансовой полиции, одному из которых заместитель директора АО гр.Ж. предложил взятку в сумме 2 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности и положительное решение вопроса по материалу проверки.

4 сентября 2012 года в здании одного из Уральско был зафиксирован факт передачи гр.Ж. взятки в сумме 300 тысяч тенге сотруднику финансовой полиции.
По данному факту в отношении заместителя директора возбуждено уголовное дело по ст. 312 ч.2 УК РК (дача взятки).

Талгат УМАРОВ

6 комментариев
  1. Однозначно, подстава…
    Давно известно, что все финики занимаются грязными делами. Среди них не было, нет, и никогда не будет честных людей. Обычно, сначала они требуют взятку, а потом, когда человек ее принесет, «ловят на даче взятки»… Сколько людей погорело на таких подставах. Я даже знаю одного такого лично. Теперь он тоже бывший гос.служащий. А ведь взятку требовали не с него, а с начальства, а он понес. Его и поймали. А начльство даже не пошевелилось. Теперь, слава богу, вышел по амнистии.

    0
    0
  2. Андрей says:

    Мало предложил.Вот еслиб 20 тысяч бакинских то не сварили бы,300 штук не распилишь на всех желающих капля в море!!!

    0
    0
  3. Дамир says:

    Правильно пишет Бывший Гос.служащий- правильно все

    0
    0
  4. Марат says:

    Вы правы. Много подстав. Лучше нанять грамотного адвоката и пускай он разбирается в ваших делах, защищает вас. Так всегда и дешевле и безопаснее. Много людей дают взятку не за что, а многие сами горят на этом

    0
    0
  5. полностью согласен с выше сказанными коментами. финики ваще обнаглели. и бизнесменов прессуют и невинных гос служащих подставляют и закрывают ими план, которые за гроши пашут. подстава это однозначно. загрузили того, тот понес и сварили ни про что. зам походу ваще не в курсах. сказали отнести — а там видио, наручники пальчики, маски шоу короче…. конец года, вот они и делают отчеты и планы себе.

    0
    0
  6. здесь Талгат не все описал,здесь отразился одна колонка как возбудили уголовное дело в отношений зам.директора АО в даче взятки в этой статье должна была отразиться коррупция чиновников ЖКХ г. Уральска, как ЖКХ отдала предпочтение АО в тендоре, хотя АО по закону не имела права участвовать в тендоре и как за короткий срок работники АО сделали работу не выходя из кабинета, а руководитель ЖКХ подписал акт выполненных работ,задним числом, хотя работа предназначалась с опасным объектом, здесь были замешены руководство ЖКХ и как такие работники за откаты раскидывают бюджетные деньги налево и направо, поэтому когда финники начали раскрывать преступления, один из замов АО дал взятку финнику за то чтоб закрыть дело и не привлечь к уголовной ответственности руководителей ЖКХ г.Уральска, потому что резонанс будет широкий у общественности, а Талгат Умаров просто отразил колонку о возбуждений уголовного дела

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с