Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 16th, 2012

Я предлагаю партии «Нуротан» отозвать своего кандидата в депутаты

Жительница села Егиндыбулак Гульнара Аукенова (на снимке) сообщает:
— Я направила письмо в филиал партии «Нуротан» письмо с требованием отозвать кандидатуру Утегалиева С., который выдвинут кандидатом на довыборы в депутаты Зеленовского районного маслихата от партии «НұрОтан».
Утегалиев С. не имеет никакого морального права быть депутатом. Он обманул своих односельчан, во время газификации села, когда все жители резали скот, кто-то даже последний, он тайно бесплатно газифицировал свои два частных здания, частный дом, и самое главное,обманным путем присвоил их деньги.
10 октября 2012 года на встрече с избирателями села Егіндібұлақ на прямой вопрос, когда он собирается возмещать свои долги, он в хамской форме ответил, цитирую: «я хочу верну, хочу не верну, газопровод — моя частная собственность». Так ответил кандидат в депутаты своим избирателям. На вопрос, в таком случае указал ли он эту частную собственность в декларации о доходах и имуществе, он стал путаться в своих ответах. Возможно он утаил ее и не указал в декларации, что надо проверить.
После приватизации почти весь колхоз достался ему, в том числе детский сад, баня. Этих зданий сейчас нет и в помине, он разобрал и продал эти здания,а ведь это социально значимые объекты, только руины напоминают о них сейчас, как и руины остальных производственных зданий. Любой порядочный человек всегда убирает свой мусор за собой, но мы уже десять лет живем среди этого мусора, благодаря Утегалиеву С. Это еще раз подчеркивает его отношение к тем людям, с которыми он живет и к тому месту, где он живет. Это все происходит на глазах у всех жителей села, в том числе и акима сельского округа, как можно было допустить, чтобы именно Утегалиев С. выдвигался кандидатом? Не уж то и аким так же относится к жителям своего округа- ведь это плевок в сторону народа. Что в сельском округе не нашлось достойной кандидатуры? Ведь можно было собрать сход жителей и вынести этот вопрос на общее обсуждение. Провести эту выборную кампанию открыто и честно.
Утегалиев С. никак не может быть депутатом, эта кандидатура подрывает авторитет всей партии «НүрОтан», лидером которой является наш Президент. Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А. не раз говорил в своих выступлениях, что в рядах партии должны быть честные и достойные люди, а депутаты достойными своих званий. Ведь депутат — это представитель народа, который должен защищать интересы народа, а в нашем случае все в точности, да наоборот.
Я не против самих выборов, я не хочу, чтобы выборы были от противного, то есть выбирать из большего меньший, интересы народа не должны защищать и представлять случайные и недостойные люди.Ведь и вторая кандидатура, которая была представлена, как альтернатива Утегалиеву С., подставная. В частном разговоре сам кандидат в депутаты Аубакиров Х.А., баллотироваться кандидатом в депутаты его уговорил аким сельского округа Убаев Д.Х.

25 комментариев
  1. Нашла кому писать…Ведь это по их согласованию он выдвинут Как пел Высоцкий, напишите лучше в Спортлото.

    0
    0
  2. Sania says:

    Как бы этот избранник народа Гульнарзиту за оскорбление чести по судам не затаскал Очень за нее беспокоюсь

    0
    0
  3. Сауле says:

    В самые трудные годы, когда стал вопрос о газификации жилых домов никто из глав крестьянских хозяйств не стал «гарантом». Только Утегалиев С. заложил свою технику, хозяйства, чтобы в селе начались работы по газификации. Сейчас в селе есть газ и в этом есть его заслуга, а теперь когда жизнь наладилась появились такие «правозащитники». Хочется спросить их, а Вы — что сделали для своего села?

    0
    0
    • …А ЕЩЕ ПРОВЕЛ БЕСПЛАТНО ГАЗ В СВОИ ДВА ЗДАНИЯ,В ДОМ, ОФОРМЛЕННЫЙ НА ЖЕНУ(СДАЮЩИЙСЯ ПРИЕЗЖИМ УЧИТЕЛЯМ),ОБМАННЫМ ПУТЕМ ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ ИЗ КАССЫ!ПОЧЕМУ ЖЕ ОБ ЭТОМ УМАЛЧИВАЕТЕ, САУЛЕ???

      0
      0
      • Uak says:

        Гульнара, вы молодец! Все боятся открыто сказать то, что они думают, прямо в лицов бесчестным людям, тем более когда их поддерживают власти. А вы это сделали? Как вы справились со своим страхом?

        0
        0
  4. Mambo says:

    Сауле, а где ваше традиционное «Завидуют!»?
    Это же понятно, что только завистники против вашего визави Утегалиева могли такую пошлость сказать.
    Утегалиев это еще полбеды. Вы, наверное, еще не знаете как ужасно люди завидуют Нагу и Шаку?!
    Первый, бедолага, не успел поставить замакима города своего киндер сюрприза родственника, как уже завистливые уральцы вой подняли, видишь ли зимой им замерзать не хочется, ТЭЦ им подавай работоспособный!
    Совсем обзавидовались, замерзать видите ли не хочут!!! Да как же зимой и не мерзнуть?! Чай не в жаркой Африке живут!
    Нет, точно это Зависть людская, неблагодарная.
    Завистники, кругом завистники!!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Районная власть попыталась подкупить жительницу Егиндыбулака, предложившего «Нуротану» отозвать своего кандидата с довыборов в Зеленовский районный маслихат, поскольку ему никто не доверяет из-за его неблаговидных действий. Кульжанова, председатель райиизбиркома, она же замакима района, предложила Аукеновой место в местном акимате за то, что она отзовет свои заявления. Но Аукенова заявления свои не стала забирать и даже написала дополнительное в прокуратуру. Результат — вчера в Егиндыбулаке в акимате раздавали так называемые газовые деньги — часть из тех, что Утегалиев должен был им. А сам Утегалиев взялся ровнять дороги в селе. Теперь все село обсуждает удивительное явление — человек отказался от места в акимате ради справедливости!

      0
      0
  5. tolik says:

    Тамара !Посоветуйте Гульнаре не отказываться от места в местном акимате такой принципиальный человек для своих односельчан сделает больше чем кто либо А Утегалиеву респект исправляет косяки Осталось восстановить баню и детсад Ведь можем же когда захотим всего делов то сказать человеку что он не прав а мы и этого боимся взваливаем эту миссию на Лукпана и Тамару но они за всех ведь не успевают

    0
    0
  6. Камила says:

    Да кто вообще знает, что сделал этот человек, а что нет?! Во-первых, он не сам выдвигался, а его выдвинули. Это уже должно о чем-то говорить. А Гульнара просто мстит акиму за то, что он ее сократил, когда она работала в сельском акимате. Просто других моментов не было вот и зацепилась. Толик, скажите, а зачем восстанавливать баню, если в селе у каждого своя?! И детсад лучше чем был! Правильно говорят просто людская зависть. Гульнаре просто прямым текстом надо было сказать, что она предлагает свою кандидатуру, а не намеками на это. И еще возникает вопрос, что она полезного сделала для этого села?! Она ведь даже не коренной житель?!Понаехали и качают свои права.

    0
    0
    • ЦЦЦ says:

      Камила,что значит понаехали???все мы граждане одной страны!и не надо быть коренным жителем,чтобы душой болеть за село. возникает другой вопрос,что сделал Утегалиев,чтобы его выдвигали без ведома сельчан? насчет бани и садика: САМ НЕ СТРОИТ,ПУСТЬ И НЕ РАЗРУШАЕТ.

      0
      0
    • МЕСТЬ-ДЕЛО НЕБЛАГОРОДНОЕ.МСТИТЬ АКИМУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА:НЕ ОН МЕНЯ СОКРАТИЛ.БУДУЧИ АКИМОМ,ПУСТЬ ОН СООТВЕТСТВУЕТ СВОЕМУ СТАТУСУ, И ДЕЙСТВУЕТ,РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ СЕЛЬЧАН, А НЕ СУГУБО ЛИЧНЫМИ.И МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ ТАКИМ ОБРАЗОМ:ПОДПИСЫВАЯ ЛОЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ-НЕ СТАНУ!

      0
      0
  7. Если Гульнара мстит, то как то странно аким на месть реагирует. Если он не присваивал чужих денег — то зачем вдруг стал раздавать их людям? Свои кровные раздал? Мать Тереза рядом с ним просто отдыхает. Дороги стал ремонтировать… И баня в селе не у всех есть, хотя бы потому что доход у сельчан разный.
    Прочитаешь отзыв Сауле и плакать хочется от умиления — какой добрый человек аким!!! Газом всех обеспечил. Он им что бесплатно газ провел? За свои деньги? Тогда не понятно что требуют с него бессовестные и наглые люди.
    А судя по обвинению он за их счет газифицировал СВОИ дома. Наверное поэтому кинулся то раздавать денюжки. Иначе если копнут глубже то могут и посадить, а сейчас модно стало разоблачать таких любителей помочь соотечественникам за их же счет. Тем более и масштаб как раз для показательной порки и галочки.
    Читаешь отзывы и просто диву даешься — воров и мошенников жалеют, а человека который не побоялся идти против этой системы начинают в комментах гнобить и обвинять во всех смертных грехах.
    И еще надо понимать что люди, живя в селе, друг у друга на виду. Человек озвучивая что либо отдает себе отчет в том что он делает. И раз аким кинулся исправлять последствия своих «добрых дел» то дальше можно уже и не слушать о том какой он бескорыстный самаритянин.

    0
    0
    • ответ says:

      что эта еще за ирония в сторону акима??? вы хотя бы знаете его или то как он работает прежде чем так писать??????? да и о каких СВОИХ ДОМАХ идет речь???????? прочтите еще раз статью и вникните в нее …… и вообще таких акимов надо бы еще поискать…..он является примером для всех акимов….село Цыганово «Егиндыбулак» находясь в 70 км от Уральска по своему развитию и благоустройству не уступает районным центрам (газ,свет,вода,телефон,сотовая связь, имеется даже БИРЖА)….. чего не скажешь о других селах находящихся в 20-30 км от Уральска ( села Теректинсокого р-на, и не только)……..Меня всегда раздрожали люди, которые не зная суть дела пишут всякую ЧУШЬ!!!! это касается Вас!!!!!!!!! разбретесь сначала, а потом пишите!!!!!!!!!!

      0
      0
  8. Serega says:

    Камила и Сауле представляют сторону Утегалиева. Думается и самому Утегалиеву было бы не лишне дать интервью или статью по этому поводу в УН, поскольку именно на страницах УН идет обсуждение. Все таки Кандидат в депутаты.
    Мы должны внимательно выслушать обе стороны. А только потом делать выводы. Ну и по ходу конечно же, можно задавать свои вопросы уточняющие.

    0
    0
  9. ЦЦЦ says:

    Депутаты должны выдвигаться народом,а не высокосидящими в своих интересах! почему политика ТРАНСПАРЕНТНОСТИ, преследуемая президентом, игнорируется, да пуще того прикрывается темной завесой?!
    Дело далеко не в зависти, а в вопиющем негодовании: местная власть грубо нарушает законы, да еще наглым образом подстрекают других добросовестных граждан! Тогда к чему законы, если чиновники и остальные САКЕ-Баке пренебрегают, и даже больше,они не знают их!
    А ведь такая картина не в одном селе!
    Давайте строить ДЕМОКРАТИЮ вместе!!!!Все-таки демократия- это народная власть, только строят ее президент и такие как Гульнара

    0
    0
  10. Коба-Гуля, сендерге коп рахмет!сендердин аркаларында биз газдын акшасын уялмай-кызармай алып отырмыз. Казир, сендер котерген жол маселеси калай болсада «шешилип» жатыр: осы ак балшык кеше гана пайда болгандай!!! Мен, оз басым, сендерди колдаймын!Утегалиевке карсымын!тек буны ашык билдире алмаймын. мен сиякты ундемей,бирак иштеринен сендерди колдайтындар коп деп ойлаймын.

    0
    0
  11. Bugaga says:

    Я против Утегалиева!

    0
    0
  12. маладес!!! снимаю шляпу! так держать!

    0
    0
  13. бла-бла-бла, как всегда, ничего не знаем конкретно, лишь бы грязью полить. чем ходить слухи собирать, сделала бы что-то реальное для своего села «патриотка», ну нет же, удобнее всего ничего не делая осуждать. кроме Утегалива в этом селе реально никто и не делает ничего. «Развалил садик, баню», так по всей стране разруха была, не только в их селе такая картина. все такие умныыыые тут на страницах газеты, а дальше то что?

    0
    0
  14. Кажется Тамара ответила на все посты комментаторов. Человек написавший сей обращение — просто человек, который остался при своей позиции и отстаивающий свои интересы.

    0
    0
  15. насыров рашит says:

    по вине членов актюбинской областной избирательной комиссии кунбаевой г н осадчей г д захаровой о о выборы в актюбинский областной маслихат 28 октября 2012 года не состоялись почему

    0
    0
  16. по вине секретаря цик казахстана бакыта мельдешова выборы в маслихаты 28 октября 2012 года в 3 областях казахстана в том числе в актюбинской области не состоялись почему и когда этот человек понесет наказание в уголовнм порядке

    0
    0
  17. Копжасар, Гуля что же вы так, все лето с Даулетом бесбармак ели и карты до утра играли, а теперь как с цепи сорвались. Думали на работу устроит или землю даст. Весь район взбудоражили, а что в итоге аким — на месте, у Утегалиева 297 голосов.
    Копжасар, стариков надо в гости звать и благодаря их напутсвиям выплатишь свой кредит.

    0
    0
  18. Незнакомец says:

    у Утегалиева 297 голосов??? Ты иди и проголосуй за другого! А они всю ночь переголосовывать будут! Как будто на ваши голоса кто — то смотрит! А про дороги ваще не говорите! их там НЕТ!!!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с