Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Окт 17th, 2012

Еще одна жительница Уральска, пострадавшая от прорыва канализационного коллектора, подала в суд на «Орал Су арнасы»

Алия Дюсенбаева, пострадавшая от прорыва канализационного коллектора в июне этого года подала в суд на «Водоканал». Она требует от коммунальщиков восстановить материальный ущерб в размере 628 тысяч тенге и 1 миллион тенге в качестве компенсации за моральные страдания.

— У меня пострадали личные вещи, — рассказывает женщина. — В моей квартире и сейчас, спустя полгода невозможно находиться от вони, однако представители «Водоканала говорят, что компенсация мне не положена. Поэтому я и решила добиться справедливости через суд.

Напомним, ранее в СМИ Уральска прошла информация о том, что еще одна жительница города 64-летняя пенсионерка Айгуль Капашева, так же пострадавшая от прорыва коллектора потребовала у «Водоканала» 1 миллион тенге компенсации.

— Дерьмо. извините за выражение, у нас в подъезде стояло по пояс, — заявляют обе истицы. — Не ужели мы не имеем права на возмещение вреда?

7 комментариев
  1. марат says:

    Вообще какую оценку можно давать акимату ? Там люди сидят или же изверги ?! Давайте строить новую площадь, красиво же будет в городе, давайте еще раз организуем голосование, кто за и против. Этой женщине власти должны ноги целовать, а она еще честно подсчитывает моральный ущерб, надо как Имашев ! Сразу 20 миллионов тенге, а вдруг суд поддержит !

    0
    0
  2. пророк says:

    необходимо произвести чистку в АКИМАТАХ МАСЛИХАТАХ и в других ОРганах смотрящие за социальным жизней людей! открыли там ЛАвку как на рынке! поэтому народ призываю ВАс к единному необходимо митинговать и требовать от них полной справделивости! куда деваются деньги которые мы выделяем со своей зарплаты! ведь КСК любого района имеет у себя в запасе столько денег столько нехранится в нашем Казначействе!

    0
    0
    • полностью согласен с вами надо чистку точно сделать в Акиматах и гос органах сидят там тока на свою выгоду

      0
      0
  3. давно пора чистку в акимате и маслихате, сидят одни зажравшие чиновники даже не хотят думать о своем народе им лишь бы набить себе карманы и разбогатеть, а то что народ живет в такой нищете им чиновникам не понять, просто поотбирать у них эти коттеджы, которые они построили на ворованные деньги у народа и поселить этих чиновников в лачуги

    0
    0
  4. Serega says:

    Моральный ущерб должен подать каждый член семьи. Они все проживали в этой затопленной дерьмом квартире. Каждый член семьи страдал морально в отдельности.
    Надо просить, чтобы судьей назначили Батыкгуль Баймагамбетову. А мы посмотрим какой она защитник моральных страданий. Может она только чиновничьи страдания видит, а страдания простых людей для нее не существует?
    Вот и проверим.

    0
    0
  5. Народ says:

    ВСеХ выгнать и набрать новых способных ребят, которые умеют работать, а несрубать бабла с бюджета…

    0
    0
  6. Летчик says:

    Давно пора, молодцы, это будут первые ласточки, но лучше чтобы побольше народу на них в суд подали и главное не опоздать, а то они как электрики быстро переименуются и все.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с