Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Окт 18th, 2012

Предприниматели Уральска требуют от акимата вернутьв проект реконструкции части бывшй Театральной подъездные пути к своим торговым домам

Более 150 предпринимателей из торговых домов «Колос» и «На Театральной» написали обращение к акиму города Шакимову с просьбой решить вопрос с автопарковкой, которую власти хотели оборудовать возле центрального рынка, но затем передумали.

О реконструкции части улицы имени Дины Нурпеисовой. Прилегающей к центральному рынку города. Мы писали ещё в сентябре этого года. Тогда архитектор города Аскар Хусаинов сообщил нам, что на этом отрезке улицы будет продолжение прогулочного Арбата с брусчаткой, сквером, фонарями и лавочками. Работники подрядной фирмы – ТОО «Мастер» рассказали нам, что на Арбате они по проекту также разместят две парковки на 175 мест возле торговых домов «Рашид» и «На Театральной».

Однако сейчас, по словам тех же работников «Мастера», проект реконструкции улицы Театральной претерпел изменения. Вместо парковок акимат города решил разместить на улице несколько цветников и посадить 57 елей и 107 тополей.

Узнав о том, что парковок на Арбате не будет, предприниматели написали письмо акиму города.

— Новая парковка дала бы возможность арендаторам торговых домов беспрепятственно подвозить грузы к своим торговым точкам, – пишут Шакимову 151 предприниматель двух торговых домов – «Колос» и «На Театральной». – Если к нашим торговым домам будут закрыты подъездные пути, это обречёт нас на вымирание и банкротство. К тому же, если у нас вспыхнет пожар, пожарные машины просто не смогут к нам подъехать.

Сейчас рабочие ТОО «Мастер» работают на Театральной с утра до ночи. Они спешно роют в центре улицы котлованы, чтобы засыпать их землёй и разместить там цветники.
Объект они должны сдать до конца октября. Будут ли в проект реконструкции Театральной возвращены парковки, неизвестно. Аким города Булат Шакимов никакого ответа предпринимателям пока не дал.

17 комментариев
  1. Нур says:

    Места для парковок должны быть и конечно, должен быть пожарный подъезд!

    0
    0
  2. по моему — все правильно, базар в центре города, это неправильное решение, да и 90-е уже давно ушли, пора этот «Мирлан» перенести на окраину города, будет меньше пробок и грязи на близлежащих улицах. Только не надо ставить в укор тысячи безработных, которые появятся, пора Акимату всерьез создавать новые рабочие места, а не для галочки с последствиями как Янайкинский откормочный завод

    0
    0
    • token says:

      Совершенно с вами согласен это не базар даже а лохотрон давно в магазинах дешевле чем на рынке а люди как зомби прутся на рынок Горожане и жители прилегающих улиц будут только за перенос этой раковой опухоли на теле города как этот рынок Как вы себе представляете брусчатку фонари сквер и лавочки с парковкой автомобилей и эти 150 подписантов им трава не расти дай только чтоб им было хорошо Но вы поймите акимат наконец то решил сделать что то для людей для города а они нет оставьте как есть хотим сидеть по уши в гвне И не надо пугать акимат что появятся безработные эти безработные и не хотят работать и не будут работать за 20 лет они отвыкли стали паразитами и ничего не хотят менять А чуть что пугают власть терроризируют ее Вы посмотрите как на территории бизнес центра построены торговые дома Адал чистота идеальная все продумано до мелочей для удобства покупателя и торгующих все отвечает современным требованиям За рынками подобного уровня будущее они украшение города Руководство города и области принимает решения не популярные сейчас но в дальнейшем горожане оценят их правильность

      0
      0
  3. не будет Мирлана, будут парковочные места

    0
    0
  4. 111 says:

    Это все следствие того, что Шак совсем не прислушивается к общественности. Если бы до того как запустить обустройство провел встречу с заинтересованными в этом проекте предпринимателями, то не было бы этого ажиотажа.
    Шак как будто специально накручивает ситуацию. Что ни сделает, все невпопад.
    Просто видимо чел не на своем месте. Впрочем как и его прямой начальник.
    Ну и кто должен теперь решать вопрос с компетентностью Шака? На митингах протеста что-ли? Чего ждет областной аким? Хочет, чтобы ситуация дошла до верхней точки кипения?
    Или надеется как в Жанаозене решить вопрос через расстрел протестующих? Видимо прецедент он считает положительным.

    0
    0
    • Ваке says:

      Нельзя в таких делах полагаться на общественность, везде и всегда есть за и против.

      0
      0
  5. Askar says:

    Наивные люди, разве обращениями можно решить такой вопрос?
    Что за коммерсы пошли, а? Никак не хотят поддерживать СИСТЕМУ. Она ведь так не ровен час и дуба дать!
    Ведь знаете же чего от вас ждут. Так бегите, решайте, хоть в складчину, но соберите нужную сумму. Вот и весь вопрос.
    По другому ни Наг, ни Шак не привыкли и не умеют решать ваши неразрешимые проблемы.

    0
    0
    • tolik says:

      Аскар !Не пори чушь!Всему есть предел но подобной глупости от тебя не ожидал

      0
      0
      • Askar says:

        Tolik, а вы попробуйте решить хоть какой-то вопрос без денег (как хотите называйте это, мзда, коррупция, подарок, «орамал»). Как бы вы не называли, но нужны реальные деньги, а в какую оболочку обернешь это бари-бир. Была бы сумма, оберточка все равно в мусорное ведро отправляется.
        Называется все это — рыночные отношения. Если не выгодно, не покупай. Любое действие, товар, даже виртуальное пространство стоит денег.
        Не верите? Тогда скажите куда пропали круглосуточные комментаторы от власти — Яша, Маша и др.? Все просто, в связи с дефицитом бюджета оплата прекратилась.

        0
        0
  6. арни says:

    арбат должен быть арбатом причем до урала, это для отдыха всех жителей города базар надо снести прошло их время надо все обустраивать как в алтын алме чин по чину

    0
    0
  7. Жанара says:

    Хотелось бы уже центр видеть настоящим культурным, бизнес-центром, зоной отдыха горожан. Не всегда же идти в парк или топтать эту центральную площадь Абая. Надоело! А этот рынок давно «просится» за пределы центра. Просто торговцы ТД «Колос» и «На театральной» терять боятся свои реальные доходы. Да и движение автотранспорта наладится в конце концов. Это столпотворение создает проблемы для движения автомобилей и на Курмангазы, и на Октябрьской (простите, новое название этой улицы не знаю).

    0
    0
  8. марат says:

    Я одного не пойму, почему Шакимов делает все односторонне, без учета мнения всех сторон ? То с билбордами воюет, то теперь улицы по своему перестраивают.Предпринимателям надо стоять на своем до победного конца, парковки для авто это тоже часть благоустройства города. Пускай угробленный парк Кирова приведут в порядок, чем как попало разбивать цветники.

    0
    0
  9. Малика says:

    А в городском парке(Бывший парк Кирова)парковка предусмотрена и есть!!и возле Адала есть и возле Атриума!!!деревья,цветы и елочки-это конечно хорошо!!!Но ведь надо думать и о удобстве!!!Ведь даже погулять,посидеть на лавочке,подышать елками захочется многим из других районов-новостройка,6,7 микрорайоны и т.д.,с детками прогуляться!на машине приедут,а машину то поставить и некуда!!!!будем все дружно оставлять транспорт на акиматовской стоянке и поооошли гулять по Арбату!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Власти сначала уничтожили на этом месте целый сквер, чтобы тогдашний аким области Ашимов смог положить в карман 148 миллионов тенге на перепродаже земли под сквером, а теперь они задумали озеленять улицу. Когда не по совести и заколну, тогда все делается через з…цу.

      0
      0
  10. -Власти сначала уничтожили на этом месте целый сквер… -Тамара,немного исправлю,сквер уничтожили на месте Атриума,а на улице рядом с мирланом,Рашидом и Лаурой всегда был просто асфальт-в 70-е.80-е там были остановки,в 90-е прямо на земле начали выкладывать товар первопроходцы торговли)))хотя при перемене мест слагаемых сумма в 148 миллионов не меняется…

    0
    0
  11. марина says:

    малика,сквер был на месте трех зданий-банка центркредит,форума и газоаого офиса,там кстати были и лавочки и огромные деревья.Ну и на месте атриума тоже был фурмановский сквер.

    0
    0
  12. Sania says:

    Из трех зданий построенных на месте сквера кажется меньше повезло Форуму он строился как офисное здание а сейчас вроде как превращается в базар

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с