Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 18th, 2012

Я должна убирать за соседями?

Пользователь Гульфия сообщает: Получив сегодня это извещение, честно говоря, была немножко обескуражена.
Получается, что живя в частном секторе, должна убирать соседскую территорию, так как заявленные 10 метров, как раз охватывают соседские дома.
Также не представляю, как будут ежедневно убирать мусор в пакетах на обочинах дорог, если сейчас не в состоянии «Спецавтобаза – Орал» очистить своевременно контейнеры с мусором.
И как быть жителям главных улиц города? Представляете себе проспект Достык или Евразия в утреннем убранстве мусорных пакетов на обочинах.
А про свою улицу вообще молчу. Не знавшая асфальта, вечно утопающая в лужах или пыли, вряд-ли дождётся спецмашин, которые просто увязнут на ней.

4 комментария
  1. tolik says:

    Гульфия не надо утрировать это скорее всего шаблонный бланк за соседями вам не надо убираться они скорее всего получили такое же уведомление Давно надо было ввести такое положение За соблюдением этих норм должны нести ответственность вновь аттестованные участковые полиции За чистоту территорий вокруг многоэтажек ответственность возложить на КСК все равно других работ они не выполняют Участковые должны получить широкие полномочия штрафовать как частный сектор так и КСК Бюджет будет пополнятся за счет штрафов с частных лиц так и КСК Причем процент с штрафов должен начисляться к зарплате участковых

    0
    0
  2. Ваке says:

    Толик, может ты и умен, но твои слова не примут в учет, так что нет смысла писать ножом по воде.

    Город надо благоустраивать, но делать это надо не только обычным гражданам, любят наши власти перекладывать ответственность, возложенную на их плечи, на простой люд.
    Условий действительно нет, Сталина на таких ушлепков нет!

    0
    0
  3. ArmanBarsuk says:

    в таком случае от акимата следует требовать штрафовать всех мусорящих жителей, ну чтобы все по закону.

    0
    0
  4. tlek says:

    А вот представьте поставил КСК урну возле подъезда для окурков сигаретных пачек коробок из под спичек и всякого легкого мусора так находятся двуногие которые ночью туда свой мусор в пакетах запихивает или выносят мусор и оставляют возле подъезда Или вот утащили плиты бетонные от пяти этажки к частному дому Мы ведь не слепые знаем кто это сделал Но ведь идти и разбираться мы формально не имеем юридических прав Сообщать в милицию себе дороже если бы они выехали бы и сразу разобрались а то из тебя же душу вынут кто такой номер телефона адрес фамилия А еще если приедут то нарушителю скажут что звонил такой то А потом удивляются люди стали черствыми не хотят друг другу помогать даже если на их глазах происходит противоправное действие

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с