Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Окт 19th, 2012

Финполиция Казахстана предлагает законодательно запретить юрлицам обналичивать деньги

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Госагентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) предлагает принять нормативные акты, запрещающие юридическим лицам обналичивать деньги.

«Предлагаем на законодательном уровне запретить юридическим лицам обналичивать денежные средства», — сказал заместитель председателя госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марат Ахметжанов на конференции по вопросам предупреждения преступлений и профилактики правонарушений в пятницу в Астане.

Такая практика, по его словам, существует в Украине. Кроме того, добавил зампред финполиции, изучение мировой практики показало, что в последнее время в условиях глобального кризиса европейские страны принимают активные меры по резкому ограничению оборота наличных денежных средств. Так, в конце 2011 года правительство Италии запретило наличные расчеты на сумму свыше одной тысячи евро. Аналогичные примеры принимаются Испанией.

«На наш взгляд, существенным условием для распространения коррупции является возможность неограниченного обналичивания денег. По сведениям Национального банка Казахстана, за первое полугодие 2012 года в республике обналичено уже 968 млрд тенге. При чем этот показатель имеет тендецию ежемесячного роста. Все понимают, что наличные средства в таких крупных размерах, как правило, используются для откатов и при уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет», — резюмировал М.Ахметжанов.

7 комментариев
  1. Артур says:

    Конечно! наконец-то здравая мысль. Лжепредприятия уменьшаться будет. Да и вообще контролировать намного легче будет. Взятки давать сложнее и т.д.

    0
    0
  2. Етишкин кот,правители-попугаи!…Такая практика, по его словам, существует в Украине,Кроме того, добавил зампред финполиции, изучение мировой практики показало…

    На Украине,мировая практика…Надо свое выявлять с поправкой на бешбармак.На Украине и во всем мире,нет бешбармачных связей.Не приживется,с бешбармаком съедят и сурпой запьют,эти нововведения,если их ещё утвердят на внедрение…

    0
    0
  3. Иван says:

    И для тупых попугаев. Они там не для этого оборот наличности ограничивают. Они там деньги печатают не слабо. Уже на 1,5 трлн эмиссию сделали. Вы представляете масштабы инфляции если они обналичены будут.

    Вот только западная школа экономики отрицает инфляцию не монетарную, так называемую инфляцию издержек, которая все равно будет. Так что хрен паренной репы не слаще, но зато можно сохранять хорошую мину при плохой игре. И на месте путина я бы застрелился. Россия за десять лет продала нефти на 1 трлн. За последний год Европа просто взяла и напечатала в 1,5 раза больше))))

    0
    0
  4. Uralsk says:

    Предложение Супер!!! Но только большинство бюджетных денег переводиться за границу и там уже обналичивается. Нужно еще этот вопрос провентилировать.

    0
    0
  5. марс says:

    Интересно, Храпуновы,Рыскалиевы,Аблязовы и многие другие миллиардами вывозят за рубеж деньги,почему бы эти вопрросы не отслеживать ?! Чем усложнять и так сложную жизнь остающимся здесь людям ?!Проверьте наш акимат, тоже самое выйдет !

    0
    0
  6. Любое юридическое лицо, всегда найдет законный способ обналичить деньги. Лишний барьер — лишняя коррупционная составляющая.

    0
    0
  7. К слову сказать — Украина не лучший пример!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с