Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 23rd, 2012

В суде Уральска впервые вынесен пожизненный приговор преступнику

Напомним, 25 сентября 2011 года в 5 часов утра, полицейские в доме микрорайона «Сарытау» обнаружили трупы 48-летней Беркалиевой Розы и её 9-летнего сына Тохтара.

Причиной смерти женщины послужили многочисленные ножевые ранения, а ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. Позже экспертиза установила, что тяжелораненый мальчик был еще жив, когда преступник поджег дом. Сотрудники полиции установили, что в доме в момент убийства была 16-летняя девочка, которой удалось убежать. В подозрении в совершении убийств сосед погибших Гайнулла Имашев был объявлен в розыск.

Спустя 5 дней преступник был задержан. Во время судебного разбирательства было установлено, что за год до совершения этого преступления Имашев обвинялся в изнасиловании сельского фельдшера в Казталовском районе.

— В то время он сменил местожительство, совершил преступление, его должны были арестовать, — сказала судья спецсуда г. Уральска Акгуль Карасаева. – Если бы полицейские тогда сделали свою работу до конца, убийств в «Сарытау» можно было бы избежать.

Гайнуллу Имашева, по семи статья уголовного кодекса, судья Карасаева приговорила к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Талгат УМАРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

34 комментария
  1. Halyk says:

    Лучше бы расстреляли его!!!

    0
    0
    • Иван says:

      Да это гуманней. Смысл этого наказания я не вижу. Это больной человек. Его лечить нужно. Вся эта жестокость возможно как раз от того что в его детстве кто-то уже воплощал модел воспитания через наказания. Какой процент преступников от отсидки в тюрьме изменились? А сколько стало еще более материей будто они институт преступности окончили?

      В общем бесмысленное решение. Зачем? Еще за средства налогоплательщиков его и содержать.

      0
      0
    • Всех надо заставить работать!!! Вот тогда мы будем жить лучше уверен!!!

      0
      0
  2. Таких нужно мучительно казнить. А теперь будет жить за наш счет в колонии. Кормить тоже мы должны таких убийц. Казнить и еще раз Казнить

    0
    0
    • Иван says:

      А чем вы будете лучше тогда? Вы совершите точно такое же преступлении. Или то что ваше преступлении будет по хронологии позже это вас оправдывает?

      А вообще я смысла не вижу. Ну наказали его и что? Он что раскаится? Вот только в чем? Я думаю он точно так же там в мире своих грез испытывает такой же праведный гнев и считает себя правым.

      0
      0
    • Расстрелять мучительно казнить да вы ни чем не лучше!!! Самое хорошее наказание это посадить пожизненно и заставить в колонии работать. Дерево обрабатывать, лес валить, носки вязать перчатки рабочие вот это дело и все это на продажу вот тогда будет экономическая польза от этого!!! А то что вы говорите будет жить за наш счет это смешно не смешите мои тапки вы че так много налогов платите. Не думаю что их хватает чтобы содержать такую армию зеков!!!

      0
      0
  3. на последней фотографии мне кажется он даже не сожалеет о содеянном улыбается и хлопает в ладоши

    0
    0
    • Иван says:

      Что бы о чем то сожалеть нужно понимать что ты сделал. Я очень сомневаюсь в том что ваше восприятие ситуации, совпадает с восприятием ситуации этим человеком.

      0
      0
    • Ну это бывает, после несколько месяцев осознание придет и он пожалеет, что не расстреляли его

      0
      0
  4. да КАЗНИТЬ ЕГО НАДО БЕЗ СЛОВ

    0
    0
    • Иван says:

      Согласен, но лишь потому что наше общество не умеет лечить таких вот умственно больных людей. А не умеет лечить потой простой причине что отказывается признать что мир ума это мир грез.

      А этому человеку просто сниться другой сон. Не тот что видете вы.

      0
      0
  5. Deming says:

    Полицейских, не открывших дело об изнасиловании привлечь к ответственности!!!!
    Помните — главное не суровость наказания, а его неотвратимость!!!

    0
    0
    • Иван says:

      Да а толку. Посмотрите статистику. Ну хотя бы по США. Считаете ли вы наказание там неотвратимым? Ну так вот там вот там количество тюрем за последние 10-летия увеличивается в арифметической прогрессии.

      Так что наказание, какое либо оно небыло не решает проблему преступности.

      0
      0
  6. Дима says:

    А мне интересно это не родственик господина Имашев который подал в суд за честь и достоинства на Лукпана

    0
    0
  7. Андрей says:

    Пусть сгниет в тюрьме а потом в ладоши будет хлопать!!!

    0
    0
  8. РБ says:

    отдайте его толпе. Это будет самым жестоким наказанием.

    0
    0
  9. aravin says:

    Наш самый гуманный суд дал преступнику пожизненно-хорошо или плохо. Каждый решает по своему, преступник будет сидеть в тюрьме и питаться за счет законопослушных налогоплательщиков. Раскается ли он, сильно сомневаюсь. Выйдет еще большим негодяем, или сбежит, а может и по амнистии выскочит. Не дай бог еще в тюрьме сойдется с исламистами, и вот готовый ваххабит.
    Насчет правомерности смертной казни-мнений много и все разные. Но вот что интересно, коллега был в ОАЭ и рассказывал, что там почти отсутствует преступность, по улицам ходить можно в любое время суток. А смертная казнь есть. Просто там законы соблюдают все, начиная от индуса- дворника до шейха живущего во дворце.

    0
    0
  10. Иван says:

    Когда говорят о чести и пунктуальности всегда ставят в пример японию. Мол если японец дал слово, он его выполнит. Так вот как мне кажется это наследие периода самураев. Когда у них смертная казнь не то что было. Там человек приговор себе исполнял сам.

    Сам смысл наказаний это тупость. Некоторые по 5 ходок имеют а их продолжают наказывать. Чего ради? Они не исправятся. Наказания не исправляют людей. Скорее они могут еще сильнее озлобить.

    Дело совсем не в наказаниях. Возьмите германию. Там правосудие очень гуманное. И как рассказывал знакомый там законы соблюдают все. И те кто приехал из СНГ тоже быстро перепрашиваются.

    Начните наконец смотреть фактам в лицо. Выйдите за приделы своих представлений о мире. Выши представления о мире реальности. Наказания не решают проблемы. А во всем основном в вас просто говорит злоба. И хотя вы себе никогда в этом не признаетесь, совершенно не принципиально на ком ее выместить, на подонке-убийце или на жене на кухне.

    0
    0
    • aravin says:

      Сам смысл наказаний это тупость. Некоторые по 5 ходок имеют а их продолжают наказывать.
      Когда рецидивиста снова сажают это не просто тупость, это идиотизм. Мое мнение — если преступник совершил два уголовно наказуемых деяния, то давать ему не третий срок, а высшую меру. Такого уже не исправить.

      0
      0
  11. от того что ему дали пожизненное, легче ни кому не станет, тем более девочке, которая осталась жива и видела все это происходящее. Зная что убийца матери и братика все еще жив и будет жить за счет государства, ей станет еще больнее. А на содержание зеков, государство у нас выделило на много больше средств, чем на содержание детей в садике. На одного осужденного в год уходит 700.000 тенге, а ребенка 180.000 тенге. Так что Имашев там будет шиковать, а не за убийство расплачиваться.

    0
    0
    • Иван says:

      Сделайте ребенку приятное идите замочите его пока на этап не отправили. Сделайте мир лучше.

      0
      0
  12. Дима says:

    Здесь все за то что казнить вот он такой сякой и не кто не задумавоется ,что а вдруг он не виновен ВЫ все знаете как наша полиция ведет следствия даже самое громкое дело Лукпана когда обьявили что какие то колхозники его избили а выяснилось что их в городе вообще не было, так что если виновен, то сам себя проклянет ,а если нет хоть будет маленький шанс выйти на свободу ТАМАРА ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ ЭТОТ ИМАШЕВ НЕ РОДСТВИННИК,ИМАШЕВУ КОТОРЫЙ ОТСУДИЛ У ЛУКПАНА

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Отвечу за Тамару. Не родственник, скорее всего.

      0
      0
  13. Sania says:

    А знаете похож на того Имашева На месте той семьи могла оказаться любая другая В России тоже дают пожизненный срок но там от силы год полтора потом умирают от всяких болезней

    0
    0
  14. Ноян says:

    Имашев житель Казталовского района с. Шильная балка (Болашакский с/округ б/ый Богатырево). Он професиональный безсовесный вор-конократ. Подлец. 2000 по 2009 годах сидель за воровство от звонка до звонка.

    0
    0
  15. Иван says:

    100% доказательство? 100%-ность вы лично гарантировать будете? Еще и при наших судах которые любую агонию обвинению утверждают. ну а как им потом с этими прокурорами вместе в сауне париться?

    0
    0
    • Tamara says:

      Ивану. Тут кто-то под моим именем спрятался. Удалила я его.

      0
      0
      • Иван says:

        Я понял что это не ты)))) Там в трех предложениях было столько оценочных суждений, сколь ты себе бы не позволила))))) А человек просто тезка наверное. Это не первый ее коммент я замечал. Очень разные у вас взгляды чтобы перепутать. И потом у тебя ник черным выделяется как у зарегистрированного пользователя это тоже наверное все уже заметили. Иванов между прочем тут тоже несколько.

        0
        0
  16. И те кто приехал из СНГ тоже быстро перепрашиваются…
    Очень хорошо подмечено.Добавлю еще, что мотивированно учат немецкий язык и власти им в этом помогают,выплачивая на период обучения пособие,тем самым повышая мотивацию обучением языка.А в Казахстане,люди не титульной нации, родившиеся здесь не мотивированы к изучению казахского языка и скорее уедут отсюда,чем будут учить казахский язык.А про наказания я с Вами целиком и полностью согласен.Что членом заложено,оглоблей не вышибешь!Воспитание несет в себе обратный процесс,общество разделено на сидевших и не сидевших и эти два сословия умудряются жить в одном государстве,каждый по своим понятиям,только и всего…

    0
    0
  17. Отсрочка says:

    Ввести смертную казнь но с отсрочкой приговора на 5.7.10 или 15лет.это позволит свести к миниуму риск судебной ошибки.
    За это время могут открытся факты в пользу осужденого.

    0
    0
    • Иван says:

      Можно и так. Вопрос мотивов смертной казни. Если мотивом выступает месть, то чем вы лучше? Ну давайте будем убивать приступников, потом будут подрастать их дети и будут убивать вас. Потом ваши дети будут убивать их. Ничего не напоминает? Это обычаи описаны в в книге крестный отец.

      Другое дело что данные люди опасны для общества так как в меру сложившихся различных фактов имеют сбой в своем программном обеспечении.

      Наша нынешняя система не умеет исправлять таких людей. И Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ, ОНА В ЭТОМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. А в тюрьмах работают еще большие подонки.

      В свете этого в стает вопрос о дальнейшей судьбе таких людей. Их возможно вылечить, ведь эти люди просто душевно больны. Будем ли мы создавать систему их исправления или мы будем питать свою гордыню осуждая этих людей и создавая чувства мнимого привосходства над ними.

      А что говорят о приступниках такие учителя человечества как Будда, Иисус, Лао Джи и другие просветленные мастера.

      Осуждают ли они их?

      У буддистов есть притча о том что преступник пришел к Будде что бы найти просветление. Но будды не было. Тогда он обратился к одному из учеников будды Ананде.
      — Я не могу так больше жить. Груз совершенных мной приступлений давит на меня с такой силой что я готов повеститься. Я хочу освободиться от этого.
      Тогда Ананда заглянул в его прошлые 1000 жизней. Он во всех жизнях был приступником.
      — Это невозможно — сказал Ананда — ты 1000 жизней был преступником. Твоя карма слишком велика.
      Тогда этот приступник пошел повеситься. И когда он уже закинул петьлю на дерево, как раз вернулся будда.
      — Что ты делаешь? — спросил будда. И преступник расказал ему все. Тогда будда сказал.
      -Пойдем за мной — и через семь дей этот преступник достиг просвятления.
      — Но как такое могло произойти спросил Ананда. Он же 1000 жизней был преступником и достиг просветления всего за неделю, а я с тобой несколько лет и досих пор не достиг.
      И будда ответил:
      — Те 1000 жизний давили на него так сильно что у него небыло выбора.

      А что по этому поводу говорит ИИсус?
      Совсем недавно гдето 50 лет назад в одной из пешер были найдены Евангелии от Фомы. Но так как времени было мало, а они сильно противоречили тому талкованию какому церковь придала учению ИИсуса, церков открестилась от них. И все таки. Там есть такие слова.

      Царствие божие подобно стаду из 100 овец. И вот одна самая жирная отбилась от стада. И тогда пастух бросил этих 99 овец и пошел искать эту одну. А когда нашел ее он сказал ей я люблю тебя больше 99 остальных.

      В принципе тоже самое, что и в притче о будде.

      Аналогичные притчи есть и у других мастеров.

      0
      0
    • айна says:

      Правильно! необходимо вернуть смертную казнь! убийцы, маньяки, педофилы, совершившие тяжкие преступления должны отвечать … своей жизнью!
      почему мы, налогоплательщики, должны содержать такого отморозка?! а это более 700 000 тенге в год на содержание осужденного в тюрьме!(на содержание ребенка в школе или в детском саду тратится 150000- 180000 тенге, т.е меньше в 4-5 раз!)
      что за странный гуманизм? и кому это нужно?

      0
      0
  18. Борис says:

    Пощады таким извергам нет. Надо вещать на центральной площади,как это делали после войны над предателями Родины.Ни какой жалости и гуманности.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с