Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 24th, 2012

Чиновники из акимата ЗКО отказываются раскрывать свои доходы

В начале октября корреспонденты «УН» отправили больше двух десятков запросов в государственные органы города и области, с предложением предоставить чиновников свои декларации о доходах и декларации своих супруг. Из акимата ЗКО пришел ответ (на фото) что, сведения, имеющиеся в личных документах должностных лиц государственных органов о сдаче в налоговые органы декларации о доходах и об имуществе, каким-либо образом не затрагивают права и интересы других граждан.

На сегодняшний день, 24 октября, только трое государственных служащих прислали свои декларации, это начальник отдела внутренней политики городского акимата Валентина Юртаева, начальник отдела земельных отношений В. Кушнер и начальник отдела сельского хозяйства М. Доукариев.

31 комментарий
  1. Алия says:

    вот читаю ваши комменты и удивляюсь. Одни (видимо, отчаявшиеся) констатируют факты, типа, что еще можно было ожидать от чиновников. Другие (видимо, те самые чинуши) пытаются убедить народ, что они такие беленькие и пушистые, а если и воруют, то это не дело народа Казахстана. Третьи (слава богу, что есть такие!) возмущаются сложившейся ситуацией.
    В этой ситуации есть выход — нужно менять систему убеждений наших граждан. Одним словом, нужно четкое понимание и осознание того, что есть хорошо, что плохо. Разум некоторых людей настолько «замылен». Да, понимаю, все хотят жить и жить хорошо, а не существовать. Но ведь нельзя, чтобы страдали от этого другие люди и общество в целом. Вот тут Ербол пишет: «а кто не может или не хочет зарабатывать пусть сидит и помалкивает.Кто то из вас если подвернется шабашка откажеться я думаю нет.». Ербол! Если вы кладете в себе в карман гос.деньги, с чего Вы взяли, что нам ДОЛЖНО быть все-равно. Это ДЕНЬГИ НАРОДА, которые мы через налоги и сборы ДОВЕРИЛИ государству для улучшения благосостояния ГОСУДАРСТВА, НАРОДА, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ. Неужели у этих людей, ворующих деньги народа, не хватает мозгов открыть собственный бизнес, если уж им так невтерпеж жить «красиво»? Много ума не надо украсть то, что тебе ПО ЗАКОНУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Очень жаль этих людей. Ведь, всё, что они делают или не делают, вернётся им бумерангом.
    Надеюсь, что когда-нибудь Казахстан очистится от всей мрази (простите за такое слово, уж очень больно за страну), крадущей у своих же родственников, детей, соседей, народа.
    должно быть разграничение

    0
    0
  2. Я работаю в государственном коммунально-казенном предприятии (т.е. наша организация по закону имеет право зарабатывать деньги). Вижу как директор и главный бухгалтер жируют: директор имеет дачу в районе Парк отеля (больше похожую на особняк), отправил сына учиться в дорогостоящий ВУЗ в Питер, при президенте Путине (почему то не в Назарбаев университет, хотя направо и налево кричит о патриотизме). Бухгалтер купила новый внедорожник-Рено и имеет 3 квартиры, 2 из которых сдает. Все это приобретается на заработанные организацией деньги. Теперь я могу понять возмущение тех, которые справедливо осуждают людей власти прикарманивавших деньги всего народа, а не какой то небольшой организации.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с