Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 24th, 2012

Россияне все больше говорят о возможности и желательности революции

«Эхо Москвы». Во всяком случае, именно таков один из выводов исследования, подготовленного Центром стратегических разработок. Документ посвящен политическим настроениям российских граждан после начала третьего срока Владимира Путина.

Нынешнее исследование подготовлено для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. И когда его появление сегодня комментируется, сразу вспоминают, что именно Центр стратегических разработок предсказал массовые гражданские протесты минувшего года. Согласно нынешнему исследованию, проведенному в конце сентября — начале октября 2012 года, ресурс поддержки Владимира Путина исчерпывается. Разочарованы властью и негативно относятся к ужесточению законодательства 66 процентов респондентов. В то же время и прежнего единства среди оппозиционеров больше нет. Как резюмирует исследование Lenta.ru, Россию ждут либо массовые акции неповиновения, либо серьезная перестройка в правительстве, либо стагнация и национальное вымирание. Михаил Дмитриев, глава Центра стратегических разработок, говорит, что, как следует из исследования, люди сегодня в России все больше говорят о возможности революции.

Ученые отмечают, что рейтинг доверия к власти и в первую очередь к Путину снижается и происходит это так быстро, что в следующем году он может сравняться с рейтингом недоверия. Изучая причины падения рейтинга Путина после президентских выборов, исследователи выявили «ряд новых тенденций, способствующих росту недоверия к власти». «Путин не оправдал оказанное ему доверие, в стране так и не началось проведение реальных позитивных реформ, продолжается ухудшение экономической ситуации, рост цен, инфляция. Важный мотив состоял также в том, что выборы были нечестными» цитату из исследования приводит Lenta.ru. Интересно, что пиар-активность Владимира Путина во всех фокус-группах воспринимается отрицательно. Особенно плохо – такие акции, как «находка амфор» или «полет с журавлями».

Тем временем на доклад отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что не согласен с его пессимистичными выводами.

x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с