Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Окт 25th, 2012

Суд Уральска удовлетворил отвод судьи Б. Баймагамбетовой, поданный защитником Лукпана Ахмедьярова и учредителя «Уральской недели»

С удья А. Айтуарова городского судо №2 сегодня  удовлетворила поданное защитником интересов Лукпана Ахмедьярова и учредителя «Уральской недели» заявление об отводе судьи Б. Баймагамбетовой на том основании, что она не обеспечивает справедливое судопроизводство.

Рассмотрение иска сотрудника финансовой полиции А. Кужахметова к журналисту и ТОО «Журналистская инициатива» — учредителю  газеты «Уральской недели»,  начнется заново.

Решение областного  суда было неожиданным. Вчера Б. Баймагамбетова объявила процесс завершенным и что она уходит в совещательную комнату. Решение будет объявлено завтра, 25 октября, сообщила она.

Напомним: правозащитник П. Кочетков десять раз подавал ходатайство об отводе судьи Б. Баймагамбетовой.

— Cчитаю ведение процесса судьей Б. Баймагамбетовой не соответствующими принципам справедливости и законности. Баймагамбетова проявляет явную заинтересованность в исходе дела на стороне истца. Судья по сути заняла позицию адвоката на стороне истца, указывая на обстоятельства, о которых истец и не заявлял вовсе, — объяснил свою позицию Павел Кочетков.

А. Кужахметов требует признания не соответствующим действительности сведений в статье «История повторяется дважды» и требует взыскать с журналиста и учредителя «УН» в его пользу три миллиона  тенге в качестве морального ущерба. Истец также заявил о привлечении в качестве соответчика Махамбета Конеева, рассказавшего газете, что А. Кужахметов в составе преступной 6 июня 1999 года участвовал в нападении на него и убийстве Оралбека Кужагельдина, основателя спортивной школы «Сырым». Сам М. Конеев выступил на суде и подтвердил все сказанное им журналисту. Кроме того, он сообщил, что 16 раз обжаловал приговор по данному делу, но его усилия остались тщетными.

 

7 комментариев
  1. Иван says:

    Ну и чем другой судья будет отличаться от Баймагамбетовой? Честных судей нет. Все повязаны круговой порукой. Но зато теперь у власти будет оправдание. Мол вот вам и другой судья вынес такое же решение, значит все решения Баймагамбетовой были законными.

    0
    0
  2. мажит says:

    Вот это дааа ! Поздравляю УН и Кочеткова хоть маленькой, но победой !

    0
    0
  3. Deming says:

    Не может быть! Это фантастика!

    0
    0
    • Нурлан says:

      Это еще ни о чем не говорит. Существо спора остается прежним. Если поменялся другой судья, это не означает что Уральская неделя права. Давайте дождемся окончательного решения суда и потом будем делать выводы. Не думаю что от этого Кужахметов проиграет дело.

      0
      0
      • Tamara says:

        В ходе судебного процесса по нашему ходатайству из архива подняли судебное дело по убийству Кужагельдина. Читать дело очень интересно было. Обещаем поделиться.

        0
        0
  4. Дамир says:

    Может Иван прав. Посмотрим если судя выносить против Лукпана приговор, то будем знать что судьям нет веры ! И тогда всем народу надо писать Президенту что суди в Р.К.не надо.Будут судит Аксакалы

    0
    0
  5. Лукпан держись, мы тебя в обиду недадим, если надо вы все выйдем на митинги и тд. А эти чиновники и есть бадиты. Даже об этом знает вес город… Позор чиновникам. Да здравствует правосудия.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с