+1oC
$366.86
424.49
rub_icon5.6

Пострадавшие от наводнения 2011 года в ЗКО отказались встретиться с акимом области без присутствия прессы

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:
Вчера, 25 октября, пострадавшие от весеннего паводка 2011 года в ЗКО не захотели встретиться с акимом области Нурланом Ногаевым без присутствия прессы. Они намерены теперь ехать в Астану президенту, но если и там не найдут решения своих проблем — они остались без компенсаций ущерба, то прибегнут к акциям протеста

Встреча с акимом области должна была состояться лично с Алпамысом Бектургановым, как с председателем общественного объединения «По поддержки граждан». Но Бектурганов, настоял, чтобы Ногаев встретился со всеми пострадавшими, а не только с ним. Более часа прождали люди приема акимом, а когда всех по списку их стали пропускать в зал, не пропустили журналистов. После настоятельных и безрезультатных требований Бектурганова пропустить журналистов, он дал команду всем выйти из зала, сказав, что без прессы мы отказываемся от встречи, и люди покинули акимат. В зале остались сидеть аким области Н. Ногаев и все его заместители.

Необходимость в присутствии журналистов Бектурганов объяснил, что собрание не должно пройти для галочки, как в «Нуротане». «Мы пришли на открытый диалог, зачем это делать за закрытыми дверями, нам скрывать нечего» — сказал он.

Пострадавшими было принято решение направить своих делегатов в Астану президенту Н. Назарбаеву, он, по их словам, последняя инстанция. Но если и там они не найдут решения своих проблем, они прибегнут к акциям протеста.

Интересный факт случился чуть позже в помещении общества: пострадавшие уличили сотрудника отдела внутренней политики, как они утверждают, в подслушивании. Бектурганов завел этого человека в комнату и при всех отчитал: «зачем подслушиваешь, нам нечего скрывать, мы не террористы. Мы открыты для всех, так им и передай».

8 комментариев
  1. мажит says:

    Действительно, ну сколько можно над живыми людьми так издеваться ! Молодец, Бектурганов А., параллельно им надо подать иски в суд, пускай отвечают по Закону. Ногаев хотел видимо так же как Измухамбетов по ушам проехаться !

    0
    0
  2. марат says:

    МОЛОДЦЫ ! Так держать !

    0
    0
  3. Салем says:

    Выходит и суд, и акимат не хотят гласности.

    0
    0
  4. Не думал аким, что в лице Бектурганова получит такую грамотную протестную силу. Алпамыс ага, Алга! Здоровья крепкого. Интересно, что в ответ придумает Ногаев? Тюрьма уже была… Глупый мальчик из внутренней политики прославился на всю страну. Хотя, какие сотрудники, такая и внутренняя политика. Грустно….

    0
    0
  5. гость says:

    Бектурганов мстит власти в лице акима.

    0
    0
  6. На его месте так бы поступил каждый уважающий себя человек, когда в 70-лет по надуманным основаниям, по команде Измухамбетова бывший начальник финансовой полиции Кривобоков из пальца высасывает уголовное дело на 15о-тысяча тенге ! Подумайте и сопоставьте с суммами бывших акимов, живущих в Швейцарии, Лондоне, а мы где живем ?!

    0
    0
  7. Писав этот пост Аскар явно ошибся — команду людям дать нельзя. Что касается всего прочего, то, кем бы, небыл Бектурганов, сейчас он представляет интересы населения, реально пострадавшего от стихии. Если, аким, хочет встречи «наедине», пусть лично с Бектургановым и встречается. Если таковая проходит в открытом режиме и власти нечего скрывать, то пресса не помешает, народ узнает истину.

    0
    0
  8. А что можно заперщенного подслушивать, ведь действия Бектурганова не запрещены. Чего он боится, пусть подслушивают, подглядывают. А молодой парень на работе. Ему дали задание. Хотя вот такие же исполнители скорее всего и стреляли в Жанаозене в мирных жителей.

    0
    0
x
2018-10-17
Утром0.12 ℃
Днем13.67 ℃
Вечером12.79 ℃
Ночью7.21 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра5.61 м/с
2018-10-18
Утром2.4 ℃
Днем10.46 ℃
Вечером7.53 ℃
Ночью-0.76 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1029.32
Скорость ветра6.51 м/с