Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Окт 25th, 2012

Управление сельского хозяйства ЗКО хочет купить сережки для КРС на 20 миллионов тенге

Пользователь Асеке сообщает:
Управление сельского хозяйства Западно-Казахстанской области» хочет купить сережки для крс на 20 000 000 тенге. Я против чтобы деньги налогоплательщиков тратились на серги для крс а Вы????
Зайдите сюда и посмотрите
https://goszakup.gov.kz/app/index.php/ru/oebs/showlot/537004_1

29 комментариев
  1. ОНИ транжирят наши деньги, это опять коррупция. Куда смотрит КНБ, финПол, государство… Эти чиновники вообще обнаглели..

    0
    0
  2. Дамир says:

    Зачем по пустуй тратить деньги. Или это отмывание денег?

    0
    0
  3. Дима says:

    а может лучше молодняк крс закупили на эти деньги а то в какой поселок не заедешь как после ядерной войны одни столбы стоят от коровников

    0
    0
  4. Да чтобы такое количество сережек развесить нужно поголовье КРС иметь как во времена СССР. Тогда в каждом совхозе области его было по несколько тысяч. А сейчас для кого? Если только на население области развесить? Вот уж действительно, как нас обводят вокруг пальца, чтобы только бюджетные денюжки отмыть. Тогда уж и заодно рисосеющую и хлопкоуборочную технику закупил бы наш Департамент по сельскому хозяйству. Один грабил-грабил эту отрасль области, выучил детей за границей, обеспечил безбедное им существование, отгрохал роскошную свадьбу в Астане. Теперь другие подоспели.
    Чем занимаются Финполиция, КНБ?????? Ну сколько можно разбазаривать государственную казну?

    0
    0
    • Наке says:

      Светлана, а как еще жить на «хорошо» при зарплате госслужащего 150 000 тенге (крупный чиновник)? Откаты……Скажем закупаем эти сережки за 20 000 000 тенге, из них 25% откат чиновнику, а это 5 000 000 тенге. Жить можно, жене купить новую норковую шубу, ребенку новый крутой сотовый телефон и еще на авто (Хундай Элантра) хватит. Ну как вам расклад?…

      0
      0
    • 123 says:

      Светлана, финпол и кнб занимаются людьми без крыши и поддержки, а здесь уже все куплено и застраховано. Так что не тратьте нервы на эту чипуху

      0
      0
  5. Sania says:

    Управление сельского хозяйства каким они сельским хозяйством управляют ? Две коровы и десять овечек в частном подворье и то их держать не выгодно Пошел да купил в пакете российское молоко в сельском магазине Заставят бедных крестьян выкупать эти сережки да лучше на эти деньги купить жене сережки из китайского золота на рынке

    0
    0
  6. Laro says:

    Они уже в июле уже купили 147 200 комплектов сережек на 15 161 600, а 20 млн это по идее их экономия.
    Т.е. они в 2012 году заложили 35 328 000 на приобретение 147 200 комплектов сережек.
    Теперь по логике они должны их направить на какие то другие цели, или поголовье КРС с июля резко возросло на 85%?!
    А то что они сейчас делают это называется ОСВОЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ. Т.е им нужно все истратить что бы в следующем году получить еще.

    0
    0
  7. token says:

    Козомолочная ферма Гайсы КАПАКОВА Откормочный комплекс в Янайкино вот на эти мертвые души животных рассчитаны эти сережки по плану животные должны быть а значит сережки должны закупаться

    0
    0
  8. фермер says:

    Вообще то по области скота очень много.и сережки стоят тоже немало.эта сумма и выходит. не зная сути пишете только для того чтоб написать.

    в управлении не работаю

    0
    0
  9. Ras says:

    Закупить закупили на 20 мил.тенге. Но все равно ведь сережки будут продавать колхозникам по дорогой цене.

    0
    0
  10. Ras says:

    Получается чиновники освоили бюджетные деньги, а потом ещё в три дорого продают колхозникам и опять наварились. КНБ и финпол ни куда не смотрят. Они смотрят друг за другом.

    0
    0
    • наке says:

      Да финпол и кгб сами первые коррупционеры если что!
      просто они проверяют друг друга, поэтому и воюют друг с лругом, кто кого сварит.

      0
      0
  11. Ну и насмешил своим комментарием. Оттого что много на рынке продается польское, украинское мясо. А почему нам не писать, если эти факты по поводу сережек подтверждают факт РАЗБАЗАРИВАНИЯ бюджетных средств. Лучше бы вложили эти немалые средства на покупку поголовья, как было отмечено выше, чтобы сократить нашу зависимость в сельскохозяйственной продукции от других государств.

    0
    0
    • Tamara says:

      20 миллионов на сережки? Это сколько КРС должно быть?

      0
      0
      • Иван says:

        Ну сколько стоит стоит брелок для ключей? ну тенге 100. 20 млн / 100. получаем 200 000 голов скота. Скорее всего этот брелок стоит дешевле тенге 50. По данным Управления Статистики РК поголовье КРС в ЗКО 450 тыс. Принцепе получаеться сумма в 20 млн. Вот только на хрена это нужно???? Вы фермеров спросили? Им эти брелки нужны?

        0
        0
      • Иван says:

        И мне интересно как они такую цифру в 450 тыс нашли? В каждом дворе корову посчитали? А крестьян потом заставлять будут эти бирки покупать или раздадут? Или сами прийдут и повесят на корову бирку?

        0
        0
      • Mambo says:

        Там указано, что цена за комплект стоит 160 тенге. Значит 125000 коров будут с пронумерованными бирками на ушах. В среднем в каждом районе где-то по 10000 коров будут с бирками.
        По данным статистики в 2011 году в ЗКО было 419000 голов, это вместе с телятами, коровами и другими половозрастными группами крс. Здесь надо понимать, что учитывались не только стада фермеров, а даже те дворы, где по 1-2 коровы и столько же телят. Для последних конечно же глупо цеплять бирки на уши. Бирки нужны в основном для племенных хозяйств. Конечно здорово, если в ЗКО 125 тыс племенных коров. Но почему-то плохо в это верится.

        0
        0
  12. Ветврач says:

    Бирки нужны для идентификации с/х животных. http://www.meatunion.kz/2010-10-08-050904.html

    0
    0
  13. влад says:

    Надо ещё накупить коровам ожерелья с брюлликами,сумки от Версаче, копыта украсить стразами Сваровски, а быкам по мобильнику навороченному…музыку слушать..Ну на все чиновникам мильенов так, 9000 исчо надо, Во котеджи вырастут…

    0
    0
  14. Знаете в советское время не заморачивались с этими сережками скота было в каждом совхозе тысячами Сережки были с номером цепляли их и на частный скот Сейчас скота нет знающие люди расскажите куда делся весь скот ?Почему у нас поля заброшены?Управление сельского хозяйства как можно управлять чужим имуществом ?чужим скотом ?чужими полями ?

    0
    0
  15. Блин, у меня три жены, денег не хватает каждой сережки купить. И путаю бывает. Пусть Управление сельского хозяйства выделит средства, раз у них деньги девать некуда не золотые сережки для моего хозяйства (моих трех жен). Как спел Слепаков «У вас этих денег хоть жопой ешь,а у кого-то в бюджете брешь»…)))

    0
    0
  16. Сам факт приобретения этих самых закупок не смущает, лот официально выставлен на сайте государственных закупок. Смущает другое — для каких нужд эти так называемые сережки предназначены? У нас вроде как государственных компаний по выращиванию скота нет, соответственно их будут навязывать фермерским хозяйствам. Нужны ли они вообще? Раньше КРС просто клеймили и присваивали бирки, где указывали историю (в том числе прививок, пунктуации и ветосмотра). Что в себе несут эти «сережки» и как от этого увеличиться поголовье КРС?

    0
    0
  17. Департамент сельского хозяйства «плетет» очередные бредни!!! А Фермер выше указал, что скота у нас много. Не буду возвращаться к статистике области. Невооруженным глазом видно, что фермерских хозяйств по содержанию КРС по области — ЕДИНИЦЫ (!!!).
    А как доказательство очередная публикация УН насчет местных консервов ТОО «Кублей»: «Одно из самых крупных предприятий в области по переработке мяса – ТОО «Кублей» закупает сырьё для своего производства в Бразилии и Аргентине по 4 доллара за килограмм.»
    Фермер, обращаюсь к Вам и представителям ДСХ и Теркомитета министерства с/х по ЗКО, где скот, которому предназначены эти сережки? Если надо отмыть деньги, то найдите более весомые аргументы!!!
    Надоело, что нас держат в буквальном смысле за ДУРАКОВ!!!! Видать эти деньги — 20 млн. пойдут на сережки, но с бриллиантами их женам, дочкам, подружкам и т.п.

    0
    0
  18. Опять бедного крестьянина, типа меня обувают по полной программе. Интересно во-сколько мне обоидёться их новая затея

    0
    0
  19. Ras says:

    В том году минсельхоз закупали с Китая бирки для КРС и МРС. И через ГКП продавали в обязательном порядке фермерам и частным подворьям по 250 тенге за шт. А чтобы их вставить ещё нужны щипцы для вставки бирок.

    0
    0
  20. Ну все способы хороши для поддержки китайского производителя!!!!
    Когда же свою — отечественную экономику поднимать будем? Эта немаленькая сумма больше нашему сельскому хозяйству пользы принесла бы! Хотя бы для микрокредитования мелких или начинающих фермеров!!!
    Или для подведения коммуникаций для заброшенных теплиц (в районе новой газотурбинной станции в р-не Новенького), на которые ушли бешеные бюджетные средства, а там их, если не ошибаюсь около 15 или 25.
    Уважаемая редакция УН пожалуйста, займитесь вопросом по этим теплицам. Не успел закончиться сезон по сбору урожая, как цены на те же огурцы на рынке уже 400-450 тенге. А теплицы в ожидании ХОЗЯИНА!!!

    0
    0
  21. Не мешала бы опять к этой теме вернуться. Точно как «собаки на сене», ни себе, ни людям. Наверняка нашлись бы те, кто пожелал хотя бы в аренду взять….
    Сердце кровью обливается, глядя на них (не далек тот час, разбомбят) и покупая эти привозные овощи по нереально высоким ценам.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с