Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Окт 25th, 2012

В наш дом до сих пор не подключили тепло

Пользователь Гаухар Убишева сообщает:
Сезон отопления в городе начался 15 октября, и, как отчитался «Жаикжылукуат», всех подключили, все отлично!!! Но почему-то не все жители города приходя домой с улицы могут согреться теплотой и уютом своей квартиры.
Когда уже у всех будет тепло, а точнее в 9-м доме 4го микрорайона?
Сколько нам ждать, жильцам которые своевременно оплачивают за отопление и все остальные коммунальные услуги? Почему мы должны страдать из-за неплательщиков? Звоним в «Жайыкжылукуат» с этим вопросом, а они бросают трубки, не соизволив даже ответить на вопрос! У нас маленькие дети которые начали болеть, простывать от холода, включаем на ночь обогреватели, чтобы хоть комнату согреть, да еще за него переживаешь, как бы от перегрева не замкнул! А кто нам за электричество платить будет, которые мы за это время накрутим? В новостях они отчитываются, будто заглушки должникам ставят, а других подключают! Но где эта их работа? Почему мы мерзнем и болеем из-за кого то???

18 комментариев
  1. До сих пор не запущено отопление в доме 153 по пр. Абулхаир хана. Применяются фашистские методы выбивания долгов, травли людей друг против друга. В квартирах очень холодно. Одни должны, а другие страдают. Должны применятся более цивилизованные методы выбивания долгов. А впереди холодная зима.

    0
    0
  2. У нас та же ситуация. Дайте тепло по адресу Алмазова 58А

    0
    0
  3. Mambo says:

    «Применяются фашистские методы выбивания долгов, травли людей друг против друга. В квартирах очень холодно.»

    А что вы от Шака хотели?
    Чтобы всякие Шаки не измывались, надо проявлять гражданскую активность и солидарность. Когда беда соседа тебя не волнует, то стоит ли задавать вопрос, «чего же он молчит»?

    0
    0
    • для Mambo says:

      причем тут Шаке, вообще не понятно, это сами жильцы виноваты и все.! платите за отопление во время. И еще причем тут беда соседей, пусть соседей проявляют гражданскую активность и солидарность и заплатит за отопление.

      0
      0
  4. Надежда says:

    У нас отопление дали только 23-го, да и то в зале. А платить тогда за 7 дней октября и за 18 метров зала?!

    0
    0
    • А Вы случайно живете не на ул Ульяны Громовой 26/1 ? Если да, то вы знаете какая там ситуация происходит. На четвертом этаже у родителей течет труба .До начала отопительного сезона мама обращалась в КСК чтобы пришли и посмотрели что там необходимо сделать обещали прислать сантехников Два года подряд им ремонтируют эту трубу ,естественно не бесплатно остался небольшой отрезок этой трубы между пятым и четвертым этажом(этот отрезок гнилой)Соседи в прошлом году отказались его менять «У нас не течет и ладно Пусть у Вас квартиру заливает» Хотя уже в течении 10 лет постоянно их топят Все стены и потолки в ванной и на кухне не успевают высыхать Мама каждую неделю ходит в дом управление просит чтобы посмотрели что можно сделать Поменяют они этот отрезок у себя в квартире где гарантия что опять течь не будет? И опять платить деньги, а они пенсионеры и пенсия не большая И почему этот отрезок между этажами они должны менять за свой счет а не на половину с соседями на пятом этаже?
      И вообще не понимаю зачем нужны КСК? За что платим? И что теперь делать родителям?

      0
      0
  5. Иван says:

    Когда людей в жанаозене растреливали так они седели языки в … ну вы понимаете о чем я. А как отопление им не включили так сразу слышен стал плач. Я вот думаю чтобы люди этой страны проснулись нужно чтобы беда в каждый дом пришла? Так как кроме собственной ж… у людей этой страны других ценностей нету.

    0
    0
  6. Жанара says:

    Конечно это не выход из-за нескольких задолженников за услуги отключать весь дом от тепла. Надо искать другие меры. Но и поступки злостных неплательщиков меня возмущают. Вот в нашем доме из 120 квартир по теплу задолженность имеют 15 квартир. Начиная от 8 и кончая 200 тыс. тенге. Отопление дали вовремя, т.е. 15 октября, что зависит и от КСК тоже. Но поступки задолженников просто возмутительны. Их фамилии пропечатывают, вывешивают у подъездов, а они и в ус не дуют. Одни из них сами не проживают, а сдают квартиры в аренду. И что с ними делать? Не убивать же? Какие меры предложили бы вы?

    0
    0
  7. Mambo says:

    И что с ними делать? Не убивать же? Какие меры предложили бы вы?
    _________________________
    Ответ прост. 16 декабря выставить их на площадь. А что там с ними наша власть сделает, вы уже знаете. Дешево и со вкусом.

    0
    0
    • Gorodskoi says:

      Ты совсем глупый??? У людей горе, а тебе бы только позубоскалить. Я представляю что бы сделал, будь на месте Шакимова, полгорода продал бы и своих родственников натолкал. ты тему понял? У людей тепло отключили, а ты всё власть хаешь, платите вовремя и всё будет нормально. А мне кажется жильцы должны сами наказыватьсвоих нерадивых соседей, и доску позора в городе надо сделать

      0
      0
  8. Иван says:

    Мое мнение отключение дома от тепла из за задолженности незаконно. Жильцам не имеющим задолженность следует подать в суд на Жаыкжылыкуат.

    А с должников пусть выбивают в порядке установленным законом. Подают в суд и так далее. Как судоисполнитель прийдет имущество описывать сразу оплатят.

    А вообще я предложил бы всем отказаться от оплаты на несколько месяцев в знак протеста против повышения тарифов.

    0
    0
  9. У нас тоже вывесили списки должников. Там долги по 500 тыс. — 700 тыс тенге. Вот интересно сколько же эти люди не платили??? И Жаыкжылыкуат прекрасно жил без этих денег все эти годы. А сейчас взялся за наш счет с ними разборки устраивать. Вот если жалобу в прокуратуру написать и потребовать отчет что они делали все эти годы с должниками — какие меры принимали, сколько раз судебные исполнители к ним наведывались, что изъяли в счет долга и куда делось это имущество? Какой ответ на этот запрос будет??
    Теперь еще лучше придумали, опять же за счет добропорядочных плательщиков коммунальных услуг (пенсионеров тоже это коснется),повышением цен своё безделье (или неумение работать) прикрыть!!!!

    0
    0
  10. Дт says:

    Что за варварство, мы живем в правовом государстве. КСК или собрание собственников недвижимости подает судебный иск на неплательщиков. Далее по исполнительным листам с зарплаты неплательщикам взыскивается сумма долга , примерно как за алименты. Сложнее если неплательщик безработный, но в в таких случаях есть ряд законных мер для взыскания долга. А так как делают нынешние КСК нельзя. По сути они берут в заложники семьи тех кто исправно платит квартплату, более того толкает жителей на незаконное самоуправство в отношении должников. Только решение суда является единственно цивилизованным методом решения спора, все остальное незаконно

    0
    0
  11. К сожалению, мы, живем в государстве, где нет прав, но есть обязанности. И вот когда тепло поступает в Ваш дом и не соответствует нормативам, вступает обязанность принимать все как должное. Потом возникает вопрос — кто виноват? Каждый сезон единый ответ — тепловики кивают на КСК, последние на тепловиков, а когда люди отказываются платить, тут сразу находится тот, кто деньги по обязанностям должен их получить, при этом простой потребитель ставиться перед фактом — либо плати, любо терпи! Радикальные меры тепловиков не спасут положение с платежами населения, до тех пор, пока не появиться кокуренция в бытовой сфере. Если бы, в каждом доме было установлено автономное отопление и его включение зависило от оплаты всего дома (или раздела задолжености по газу), то наверное бы и вопросов не возникало. Нет оплаты нет тепла или иди в суд и доказывай, что члены кондоминимума не правы. А вот что касается тепловиков — то их задача обеспечивать теплом социальную сферу в части поликлиник, больниц, детских садов, школ итд итп, и то не факт. Но не подключать дом к теплу, если 70% его собственников оплачивают все услуги — это не выход. Могут и остальные 70% отказаться платить.

    0
    0
  12. Анара says:

    Завтра уже 1 ноября, а у нас тепла до сих пор нет. Мкр Северо-Восток 2, дом 23, КСК тоже нет, есть самозванки деньги собирают, как коснется вопрос «Когда дадут тепло», так они сразу исчезают, трубку не берут или говорят ЖТЭ не дает, ЖТЭ звонишь они с КСК разбирайтесь.У нас каждый год такая ситуация, позже всех дают тепло.

    0
    0
  13. Жанара says:

    Комментарий Анары является прямом ответом на вопрос многих непонятливых людей, задающих часто один и тот же вопрос: «А зачем нам нужен КСК»? и их категорическим отказом не платить за услуги КСК. Да, мы часто не удовлетворены качеством их услуг — работой дворников, состоянием подъездов, крыш домов и т.п. Но своевременная подача тепла именно в дом — это забота КСК. Тепло по теплотрассам идет, а в дом не попало лишь потому, что не произведена опрессовка силами КСК. Соответственно нет паспорта на подачу тепла.
    Народ сам часто не проявляет собственной сознательности. Когда у нас до отопительного сезона за 2 недели вывесили список задолженников, мы — жильцы, буквально пальцами тыкали в них. Сейчас опять висит обновленный список, и число задолженников заметно уменьшилось.

    0
    0
  14. Жанара says:

    Именно и по этому эффективному, на наш взгляд, методу воздействия на отдельных жильцов мы обеспечили погашение задолженниками долга. И тепло у нас в квартирах с 15 числа!!!

    0
    0
  15. Дт says:

    Жанара КСК не панацея, не вводите в заблуждение людей, законодательно есть 3-4 формы управления жилым обьектов, а Ваши методы выбивания долгов варварские и унизительные

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с