Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Окт 25th, 2012

В Уральске начался еще один суд над газетой и журналистом

Начался судебный процесс по иску замакима Теректинского района к газете «Уральская неделя». Чиновник не опровергает сведения о своем прошлом, но намерен отсудить у газеты 10 миллионов тенге

Сам истец – заместитель акима Теректинского района Абзал Бралиев в суд не пришел. Вместо него участвует его представитель. Последний начал с того, что заявил о том, что его доверитель не намерен заключать с газетой мировое соглашение и настаивает только на удовлетворении своих исковых требований. Вот с этими требованиями и вышла первая трудность. Судья Чалкаров обратил внимание на то, что иск не конкретизирован – не понятно с чем именно в статье не согласен истец.
Представитель газеты Павел Кочетков и автор оспариваемой публикации Лукпан Ахмедьяров с иском не согласились. По мнению ответчиков иска к газете вообще быть не может потому что, есть открытый источник опубликованной информации и, самое главное, сама статья должна стать поводом для возобновления уголовного расследования убийства Оралбека Кужагельдина, а не для иска к газете.
Напомним, что поводом для иска к газете и к журналисту послужила статья «История повторяется дважды», в которой сообщалось о том, что среди тех, кто 13 лет назад участвовал в нападении и в похищении чемпиона Оралбека Кужагельдина есть трое нынешних чиновников, в том числе и истец – Абзал Бралиев.
Стоит отметить, что кроме Абзала Бралиева из-за этой же публикации в суд на газету подали два других чиновника имена которых также фигурировали в статье. Это Арман Кожахметов, офицер финполиции и Бауржан Имашев, руководитель аппарата акима Таскалинского района. Общая сумма исковых требований всех трех истцов 23 миллиона тенге.

29 комментариев
  1. Дмитрий says:

    губа у этих чиновников не треснет?

    0
    0
  2. василиса says:

    Откуда такие требования 23 миллиона?? Они всей семьей по налоговой декларации за десять лет столько не заработают. А тут вынь и положи им 23 лямя, ничего не треснет ?

    0
    0
  3. Дима says:

    Тамара и здесь Имашев это тоже не родственник того Имашева нач,внутренней политики или тоже однофамилец ,богата земля Казахстана на Имашевых офицер финпола,нач,внутренней политики,насильник с пожизненым сроком,а еще фамилия Имашев где не будь всплывет

    0
    0
    • Нет, не родственник. Ты сейчас хочешь оскорбить всех кто имеет фамилию Имашев ?

      0
      0
      • Дима says:

        АЛТЫН ОРДА я во первых спрашиваю родственник или нет на что ты ответила а во вторых не кого я не хотел обидеть но фамилия Имашев стало часто фигурировать в прессе вот мне и стало интересно еще где нибудь всплывет эта фамилия ,только фамилия и не более

        0
        0
      • Для АлтынОрда: В Уральском горсуде работает Имашев Булат

        0
        0
  4. Дима says:

    извиняюсь не офицер финпола а руководитель аппарата акима ,а вообще становиться интересно сколько же у нас в городе Имешевых и че все в гос структуре работают

    0
    0
  5. Mercedes says:

    MДа. Эдмон Дантес еске тусед.

    0
    0
  6. Vladimir W Volkov says:

    А личико не разнесет?

    0
    0
  7. Они своими запросами сумм в виде возмещения морального ущерба (аж 23 миллиона!!!) еще раз подчеркивают свою неимоверную тягу к дармовым деньгам. Если этим они хотят оправдать свое честное имя, то получается все до точности наоборот….

    0
    0
  8. Gamble says:

    Если правосудие будет творить Челкаров то за УН я спокоен.Он честный судья!

    0
    0
  9. Gamble says:

    Если не испугается и будет судить как всегда.Время покажет по чесноку или как всегда.

    0
    0
  10. р says:

    Уважаемые редакторы! Вы бы хотя бы заглянули в уголовный кодекс или посоветовались бы с юристом ( у меня юридическое образование), так вот я никого не защищаю, но хочу вам сказать, раз дпугие мочат, если бы вы написалы данную статью лет пять назад, то может быть и была бы возможность возобновить уголовное дело. ПО уголовному кодексу, сроки рассмотрения по уголовноум делу об убийстве рассматриваются не позднее 10 лет, после них сроки уходят, при условии если «обвиняемые», в кавычках, не скрывались от органов уголовного преследования. В данном случае именно так, никто не скрывался, но и ни кто не преследовал, отсюда следует, что и сроки по возобновлению уг. дела уже ушли, даже если их вина на 100 будет доказана…

    0
    0
    • Судя по ошибкам в посте, у Вас никакого образования нет. Сплошная безграмотность.

      0
      0
      • Василиса,Вы не правы.Написано все грамотно.Ошибок нет,есть описки…Ну ведь видно,что ошибки не грамматические,просто таких слов,на которые вы намекаете вообще нет в русском языке,а это значит,что человек не ошибся в правописании этого слова,а совершил описку,другими словами,промахнулся клавишей…

        0
        0
    • для Р says:

      там же говорится, что через несколько лет узнал людей работающих в гос органах. до этого если бы не светились. так бы и осталось закрытым делом. а так их же опознали, а бежать некуда. повторюсь работают в госорганах.

      0
      0
  11. Fl@Gm@n says:

    Ребята , это мода сейчас такая подавать в суд и по делу и без дела, у них же такой моральный ущерб, что ужас просто, личики так и пухнут от ущерба то!

    0
    0
  12. Есть такое понятие «Честь мундира», к сожалению давно забытое, Этот ублюдок просто обязан подать в отставку, не достоин он Государственного кресла…

    0
    0
  13. Арлан says:

    Уважаемый УН скажите этим прошлом грешным людям что, Огонь без дыма не бывает! Просто очевидец не покажет любому человеку. Раз попался значить виноват. Поэтому не лучшее им прижать одно место и молится что родственники погибший простили, что бы не сесть за решётки.

    0
    0
    • Иван says:

      Вам же с казали что срок исковой давности прошел. Хотя если бы их гос обвинение хотело бы засадить судья бы сочла это малозначительным фактом)))) Вот например судья Баймагамбетова. Чем она там руководствуется в принятии решений, загадка. Вот только достоверно известно что это не закон республики Казахстан. Поговаривают что это называеться телефонным правом.

      0
      0
  14. Mambo says:

    Статья 69. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности
    1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
    а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
    б) пять лет после совершения преступления средней тяжести;
    в) пятнадцать лет после совершения тяжкого преступления;
    г) двадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

    2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.
    Умышленное убийство человека никак не относится к «средней тяжести»

    Кроме того следует обратить внимание на пункт 6 статьи 69

    Статья 69. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности
    6. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, террористические преступления, а также особо тяжкие преступления против личности, основ конституционного строя и безопасности государства, в сфере экономической деятельности, против общественной безопасности и общественного порядка, сроки давности не применяются.

    Умышленное убийство человека относится к «особо тяжкие преступления против личности»
    Так что говорить об исковой давности неуместно.

    0
    0
    • Тор says:

      Этот Р. возможно и юрист, таких грамотеев много и в финполе, МВД и т.д. т.е. госучереждениях.И в результате мы имеем таких «грамотных» чиновников которые творят беззаконие.Как когда-то заявил мне чиновница райсобеса «военнопленные не являются узниками фашистских концлагерей и тюрем».Теперь этот чиновница является депутатом.
      Данное дело показывает что у нас власть действительно срастилась с бандитами.Тогда наверное можно считать власть Казахстана — мафиозным или чиновничьи-бандитским?

      0
      0
      • Иван says:

        Почему то я совершенно уверен что прокуратура без проблем бы нашла как переквалифицировать это дело на мелкое хулиганство, а судья это поддержал бы.

        0
        0
  15. Тор says:

    Из статьи о суде над генералом Баймагамбетовым «Как известно, по этому, довольно третьесортному обвинению экс-председателю КТК минфина приписывали злостное использование служебного автотранспорта в своих узкокорыстных целях (подвозил жену и дочку на работу и в школу). То есть все то, чем обычно промышляют поголовно все чиновники куда в более серьезных масштабах, не говоря уже о сотрудниках финансовой полиции…» Да у нас действительно все чиновники по своим личным делам езьдят на служебных машинах, водители таскают за женами пакеты с продуктами из магазинов.
    Теперь значить надо подавать заявление в финполицию о привлечение к уголовной ответственности таких чиновников даже с предосталвение видео.Может действительно привлекут к уголовной отвественности.Прецендент уже имеется.

    0
    0
  16. Опять says:

    Эти б/у — шники видимо очень удобны для акимов, чтобы мзду собирать. Они это умеют профессионально делать.
    Вот ждем 1 декабря опять будут с бюджетников собирать на проведение праздничных мероприятий. У нас тендеров как у предпринимателей нет, кроме зарплаты других доходов нет. Приходится ухищрятся с родителей каким-либо образом упрашивать помочь школе. Куда мы так прикатимся? И скоко можно над нами измываться? Чуть что сразу кричат — уволю, не хочешь — гуляй, других полно.

    0
    0
  17. Malapagama says:

    Мне вот интересно — откуда у фиников деньги на мерседесы ML 350, Toyota Camry 40 / 45, Mercedes benz E 250, 300 и т.д. Понимаю, что могут взять автокредит, ссуду. А может они получили в наследство приличные деньги? Никак не пойму…. 🙂 Просто мне интересно.

    0
    0
  18. Трудоголик says:

    Абзал, диатес нигде не вылезет от 23 лямов?

    0
    0
  19. Бралиев Абзал до какой степени бессовестный я в шоке, сидел и сопел в трубочку, все знают что ты был одним из лидеров базарской групировки в 90 годы, что ты напрягал всех комерсантов в то время, что ты принимал непосредственное участие в убийстве Оралбека, просто хорошо развели!!! Но не забывай что сейчас все руководство органов ДВД, КНБ, прокуратуры поменялось и что могут возобновить дело и вывести на чистую воду тебя!!! так что пакуй чемоданы и быстрей беги подальше!!!!

    0
    0
  20. Правда всегда одна. То, что было, то было. Сколько веревочке не виться, а конец уже виден. Надо было беречь честь с молоду. Даже если ничего не раскроется, а скорее всего так и будет, от самого себя не уйдешь.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с