Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Сб, Окт 27th, 2012

Ны рынке продавцы картошки обвешивают

Пользователь subramaniam сообщает:
На центральном рынке внаглую обвешивают. Покупая картошку, попросился встать на весы. При моём весе 82 кг весы показали 129 кг.»

12 комментариев
  1. Жанара says:

    И не только картошку. Это давно считается нашим «бичом». Нет у нас культуры предпринимательства.

    0
    0
  2. Sania says:

    Это называется особенности национальной торговли Покупают по оптовой цене и в розницу продают по оптовой цене но дурят на весах

    0
    0
  3. Меня на Ел-Ерасы нагрели на 20 килограмм )))Чувствую,что что то не так,ну не может быть в трех сетках-126 кг,перевесил, приехал разбираться,деньги вернули без лишнего шума.Продавец вежливо извинилась и говорит: наверно весы нечаянно сбились)))А если бы я был из Январцево,Переметного или Бурлина,то конечно бы не стал ехать обратно из за 800 тенге,получилось бы себе дороже и по времени и по трате на бензин.Вот так и накалываем друг-друга,а УН призывает нас к борьбе.Да мы при первой дележке,друг-другу глотки порвем,это без всяких сомнений.

    0
    0
  4. Серик says:

    На центральном рынке меня нагрели на 4,5кг. В сетке продовали 13,5кг. фактический оказались 9,5кг.

    0
    0
  5. Халипа says:

    Опять уральские жалуются. Приезжайте в Аксай, тут тарифы на комуслуги и цены на всё на 30% выше чем в Уральске. И обвешают и обманывают на каждом шагу, думая, что аксайцы все богатые нефтянники, но они глубоко ошибаются. Практически все в кпо приезжие из Уральска и других регионов, так как там в основном работали в отделе кадров жительницы Уральска, они и засовывали своих родственников и друзей. Бедные аксайцы!

    0
    0
  6. Mambo says:

    Не надо Халипа ерунду гнать. Аксайцы далеко не бедные. Никогда не слышал, чтобы их могло что-то возмутить. Они даже Шака боготворят, а сегодняшний аким говорят даже лучше Шака.
    Вот таково мнение аксайцев. За вкус и цвет спорить не будем. Нравится им пусть так и живут. Завидовать не будем. А, вот еще, у нас тут на сайте некая Маша крутится, так она вообще голову потеряла от счастья, которое свалилось ей на голову с прибытием Шака на должность мэра Уральска. До сих пор в себя никак не придет. Аксайцы тоже походу пребывают вместе с Машей в счастливом бытие. Во всяком случае, у меня такое мнение сложилось.

    0
    0
  7. Кара says:

    я тоже в начале октября купила на рынке 34 кг картошку для свадьбы, как просили в кафе. потом пришли и они у себя взвешивали там оказывается не хватает целых 10 кг, потом приехали обратно и сказали так и так, а тот парень говорит «а что сразу не сказали, что это в кафе», потом он нам остальную сразу же тихо-молча все положили.теперь как нам быть, каждый со своим весами что ли надо ходить?!

    0
    0
  8. Tanytbomba says:

    Если на то пошло,хотелось бы предупредить земляков о том, что и в мясном павильоне не Центральном рынке существенно обвешивают. в преддверьи стоят контрольные весы, поэтому не стесняйтесь взвешимать повторно. кроме того, перед покупкой, можно попросить продавца положить на весы, скажем, пачку макарон с фабричной фасовкой по 1 кг. Скоро Новый год, поэтому бабушки начали усиленно откармливать птицу на забой. от этого жира качество продукта не улучшается особо, а масса чистого мяса меньше. Проверяйте прослойку. Никто не застрахован от недобропорядочных продавцов, но хоть здесь мы можем не дать себя провести)

    0
    0
  9. Маша says:

    Я, я Маша. Я всем довольна! Пусть меня обманывают и обвешивают. Я всё равно буду всем назло довольна!

    0
    0
  10. Natali says:

    Да это давно и всем известно, и обвешивают нас, и обманывают, и продавцы стали невозможными хамами, особенно на рынках, так как все больше людей стали все таки ходить за покупками в торговые дома! А как с этим бороться ? Никак , наш народ терпеливый, ему все нипочем, самое главное чтоб войны не было..

    0
    0
  11. Я В ПРОШЛОМ ГОДУ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛСЯ с ними. Случай был похожий, решил взвеситься. Начал ему предьявлять, наезжать — а он в драку. прохожие разняли вовремя. А то бы меня эта толпа барыг замесила под картошку)) Гнилье, что сказать..

    0
    0
  12. Сания says:

    все жалуются на этот рынок там порядки как в зоне администрация торгующих за людей не считают попробуй сказать против выкинут за 5 минут

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с