Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 29th, 2012

Уральские консервы делают из зарубежного сырья

Одно из самых крупных предприятий в области по переработке мяса – ТОО «Кублей» закупает сырьё для своего производства в Бразилии и Аргентине по 4 доллара за килограмм.

Руководитель предприятия Талгат Берекешев признаёт, что в области нет достаточного количества мяса, чтобы обеспечить их производство. И к тому же местное мясо в полтора раза дороже привозного.

— Когда я начинал бизнес – это 1992 год, у нас в Казахстане мяса было достаточно для переработки, – вспоминает Талгат Берекешев. – До 2002 года мы использовали в производстве только своё сырьё, но потом сельское хозяйство деградировало, колхозы развалились. Люди перерезали скот, потому что держать его стало невыгодно, корма подорожали. И мы перешли на закуп мяса из Аргентины, Бразилии и Австралии. Сейчас мы запустили линию по производству консервированного горошка и кукурузы. Сырьё мы закупаем у фермеров в Венгрии. Думаю, мы придём к тому, что в Казахстане будут выращивать свой горошек и кукурузу, но ждать этого момента у производственников нет времени. Нам нужно постоянно развивать своё производство, выпускать новую продукцию.
В настоящее время ТОО «Кублей» ежедневно выпускает от 50 до 7- тонн мясных и овощных консервов.

23 комментария
  1. Наташа says:

    Для консервов, всё равно какое мясо… При воздействии высоких температур ,при процессе изготовления ,все витамины и микроэлементы теряют свои полезные свойства… Так ,что и производителю выгодно из дешевого мяса и потребителю…

    0
    0
  2. Для банки все равно какое сырье. Зачем на выставки то ходить и пропагандировать на стендах 100% сделано в Казахстане! Может правильнее писать «упаковано»? На самом деле, цена отпуска продукции «Кублей» при стоимости привозного мяса, очень высока. Судя по Российским производителям,стомость такого продукта не должна привышать 250 тенге. У них отпускная 277, в розницу их продукция торгуется от 300 до 350 тенге. При всем уважении к производителю, на маркировке изменились только телефоны, но не то, что несет в себе сама банка, поскольку полезные свойства мясо теряет уже при глубокой заморозке, но не при переработке. Однако при самой переработке все зависит от использования жировых компонентов, каковы они нам не говорят, поскольку тушенка ТОО «Кублей» изготавляивается по техническим условиям. Если возвращаться к Российским производителям и справедливости ради, то ГОСТ тушенка произодится в виде желе, по нашему обычный холодец, который заливается в банки и выдается за тушеное мясо. Не в обиду ТОО «Кублей», но качество их продукции за последний год разительно изменилось. Что 1 сорт, что высший, все равно, что из одной бочки. При этом, если раньше на самой банке пробивался сорт продукции при фасовке, то теперь это отсутсвует и печатается только на этикетке.

    0
    0
  3. Наташа says:

    Ещё при Союзе, посылали как то на мясокомбинат…(практиковалось это раньше и на сакман, хлопок, уборку…)
    Вот как раз в консервном цехе, на каше… бррр, там же жуткая обрезь шла в тушенку, дифростерное,синее.. Хорошее мясо на тушенку никогда не пускали, да и зачем??? Российская тушенка мне совсем не нравится… А Кублейскую берём только конину…в поход) Ещё Мясодел выпускает консервы… говорят-неплохие.Надо как нибудь продегустировать)

    0
    0
  4. Sania says:

    Да раньше когда цех находился на транспортной улице я ездил к ним за костями для собак тогда к ним привозили мясо которое не брали на рынках тощее или вынужденный забой Тогда да у них сырье было местное да и производство было небольшим Сейчас в таком количестве мяса низкого качества и низкой цене нет Представляете что это за мясо по 600 тенге которое привезли через два океана А с другой стороны делать консервы из местного мяса закупая его по 700 тенге но там же еще половина костей Тогда конечно выгоднее везти мясо в брикетах Давно не пробовал кублеевской тушонки надо взять Тушонку делает еще Мясдел это те у которых в колбасе нашли кусок туалетной бумаги надо взять и ихней и сравнить

    0
    0
  5. Natali says:

    Да, уж….Что то теперь не хочется тушенки… Хотя Кублеевская нравилась, а вот Мясоделовская не нравится…

    0
    0
  6. Соя says:

    Мда-а-а, неужели никто не понял про мясо в Кублее?!

    Дело в том, что Кублей закупает не животное мясо за рубежом, а соевое мясо растительного происхождения — соевый текстурат!

    Это генно-модифицированный продукт, поэтому по стоимости он значительно ниже — это то, что «убивает» в прямом и переносном смысле натуральное сельское хозяйство в бывших странах социалистического блока и развивает зарубежные компании, которые выращивают, перерабатывают, изготавливают и продают соевый текстурат…

    В США производство генно-модфицированных продуктов поставлено на широкий поток. Макдональдс в Самаре для своих продуктом закупает основное сырье — мясо и муку в США и для них это экономически выгодно!

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      соевое «мясо» можно всегда отличить. Да, его добавить могут, но так чтоб полностью заменить натур продукт — этого быть не может. Для сравнения купите баночку тушёнки по цене около 200 тг, там ещё на упаковке будет написано что-то вроде: «массовая доля растительной добавки не менее…» вот это соя. брать омжно у нас только кублей из конины, а в остальное пихают жир без меры.

      0
      0
    • Наташа says:

      Соя, чот Вы с Макдональдсом… Дано уже доказано, что траншиза во всей сети одна и таже… Москва…Самара или Париж… Но ,вернёмся к нашим тушенкам…мясо там,может от животных выращенных на всяческих добавках(скорее всего), но мясо….

      0
      0
  7. еще слух такой ходит, что консервы там делают из мяса кенгуру, которое из Австралии везут.

    0
    0
  8. Uralsk says:

    Больше брать тушенку из Аргентинского мяса брать не буду.

    0
    0
  9. роман says:

    У меня там друг работал.Мясо говорит у них в консервах аргентинское .Но с другой стороны если вы российскую тушенку купите вообще будете одну сою есть.Так что наша тушенка катируеться еще как.

    0
    0
  10. горожанин says:

    и что теперь? не будем кушать колбасы, тушенку, потому что там аргентинское мясо? нужно провести акцию несогласных, перед «кублеем» и написать на транспарантах, «долой аргентинского мясо» мы казахи хотим казахского бешпармачного мясо!!!!

    0
    0
  11. Пару дней назад был в Самаре, в двух организациях видел визитки «продукты из Казахстана», говорят не плохие.

    0
    0
  12. Sania says:

    Наверно все таки там аргентинские обрезки хорошее мясо аргентинцы продают по дорогой цене а обрезки идут на корм пушным зверям и на консервы кошкам и собакам Говорят что пробовали собачьи консервы неплохого качества

    0
    0
  13. Дима says:

    интересно у этого руководителя есть хоть один договор с каким не будь нашим фермером на закуп мясо а то получаеться Австралийские Бразильские фермеры будут развиваться а наши пускай загибаются как хотят а вообще конечно и Берекешева понять можно наши цены загнут в место того чтоб брать количеством нет зачем они лучше одну корову продадут за бешеные деньги чем 5 коров держать за 5 ухаживать больше надо а у нас люди ленивые

    0
    0
  14. Приходишь в магазин , покупаешь тушеную конину,с аппетитом съедаешь а на самом деле это не коняшка а кенгуряшка!!!

    0
    0
  15. Абай says:

    Насчет того что у нас люди ленивые, да не особые трудоголики согласен.. Но винит простых людей в том, что в Казахстане животноводство сведено практически к нулю, это нужно быть последним идиотом.
    Я много раз интересовался у тех же таксистов почему они не разводят скот вместо того чтобы таксовать, ответь у них у всех один, БАИ (коррупционеры и воры) скупили всю землю, понаставили табличек итд, тому заплати, этому заплати.
    Кто не слышал, несколько лет назад по программе развития ООН, Казахстану было предложено вернуться к кочевому скотоводству в стране,(это предложил всем вам так ненавистный Запад) есть уже даже готовая разработанная программа для этого. Но наш ХАН ответил примено в таком духе — мол, казахи уже от этого отошли и никто этим заниматься не будет. Да и вообще он частенько народ грязью поливает и обвиняет в лени итд итп. Под Астаной построили какое то пастбище где потомственный кавбой из США разводит скот и учит местных, прошло уже несколько лет, а результата ноль и не потому, что кавбой плохой.

    0
    0
    • Насчет «под Астаной построили», вообще-то результаты есть но не такие как у американцев, но это естественно когда корма разные в США и у нас

      0
      0
  16. саша says:

    наши консервы лучше российских

    0
    0
  17. tlek says:

    Кочевой уклад жизни казахов был уничтожен еще в период колонизации Россией Когда земли казахов отнимались и передавались переселенцам из Российской Империи Сейчас легче восстановить совхозы Коллективную форму ведения хозяйства

    0
    0
  18. Абай says:

    to АлтынОрда

    Да какие результаты? На бумаге они все, никогда не будет при нынешней власти развиваться животноводство. А это единственная в Казахстане и реальная альтернатива нефти и газу. При определенных усиловиях, а если говорить точнее при демократических преобразованиях, я убежден, что Казахстан способен стать мировым экспортером качественного мяса. Но ОНИ там не допустят и не создадут условия для этого, потому, что простой казах начнет богатеть, а для них это прямая и явная угроза их неограниченой власти. Легче деражать людей на коротком повадке.

    0
    0
  19. tlek says:

    Абай вы как всегда мудры правильно говорите какой сельский аким и любой другой допустит чтобы казах простой трудяга своим трудом мог сам себя обеспечивать свою семью А потом стал самостоятелен Казахи же не уважают своих начальников на день города не могли накрыть стол в отличии от других диаспор к приезду брата президента привезли мясо и тут же жалуются что их заставили в Уральскую неделю Уж лучше они пусть ходят как не пришей рукав

    0
    0
  20. эксперт says:

    Мясо которое закупают страны бывшего союза низкого сорта предназначены для кормления пушных зверей (норка, ондатра, песец и т д)на зверофермах так же для производства кормов типа Педегри и Вискас поэтому оно дешевле. также Директор обмолвился что строит в районе рыбцеха такой завод. По крайней мере Россия контролирует что завозится на их территорию.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром0.49 ℃
Днем3.04 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с