Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 29th, 2012

В Уральске стартовала акция «Ни дня без протеста» (ФОТО)

В понедельник началась акция гражданских активистов Уральска. На протяжении пяти дней они будут проводить на центральной площади города одиночные акции протеста против политических репрессий.

В понедельник к памятнику Абая вышла Анаргуль Абенова, руководитель местного филиала незарегистрированной партии «Алга». Она вышла с плакатом на котором было написано: «Власть, прекрати репрессии. Свободу Розе Тулетаевой, Арону Атабеку и Владимиру Козлову. Не дави независимых журналистов».

Полицейские прибыли на место акции через 10 минут после начала акции. Внимательно прочитав надпись на плакате, полицейские стали докладывать своему начальству, но задержать Анаргуль Абенову не смогли – по закону одиночные акции протеста не нужно согласовывать с властями.

Так и не получив приказа к задержанию полицейские удалились на небольшое расстояние и стали наблюдать за Анаргуль Абеновой со стороны.

Одиночное стояние на площади возымело свой эффект – прохожие стали останавливаться и обсуждать увиденное.

Несмотря на то, что Анаргуль Абенова не нарушала порядка и закона, полиция на площадь прибывала в порядке служебной субординации – от уличных постовых и до офицеров. Самым последним на площадь прибыл Манарбек Габдуллин, начальник отдела общественной безопасности ДВД ЗКО.

В самый разгар акции на площади появился аким города Болат Шакимов. Градоначальник повел себя, как и полагается чиновнику – сделал вид, что ничего не происходит и прошел в областной акимат.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

15 комментариев
  1. 1 says:

    Такую красотку даже задерживать не стали.

    0
    0
  2. zeffka says:

    Властям пора туннель копать между областным и городским акиматом.

    0
    0
  3. красивая….

    0
    0
  4. какая гордая и независимая!

    0
    0
  5. alex says:

    Кодекс этики журналиста принят в Казахстане, передает корреспондент агентства, сообщает КазТАГ.

    «Кодекс считается принятым. Я всех поздравляю. …Я считаю, что кодекс этики журналиста – это такой морально-нравственный ориентир», — сказал председатель союза журналистов РК Сейтказы Матаев на совместном заседании правления союза журналистов и клуба главных редакторов во вторник.

    Так, согласно принятому документу, журналист должен действовать в интересах профессии, свободы слова и информации, сохранения внутриполитической стабильности, национальной информационной безопасности, межконфессионального и межэтнического согласия.

    Участники заседания подчеркнули, что никто не вправе принуждать журналиста к соблюдению принятого кодекса.

    «Отношение к кодексу – на совести журналиста. Принуждение к соблюдению или нарушению кодекса недопустимо», — указано в документе.

    Вместе с тем, согласно кодексу, журналист оказывает помощь своим коллегам, пострадавшим при исполнении профессионального долга.

    Также в нем говорится, что журналист воздерживается от публикации и распространения преждевременной информации либо отмечает неправомерный характер сообщения во избежание дестабилизации общественного порядка, разжигания социальной розни.

    Кроме того, журналист принимает самостоятельное решение о раскрытии или сохранении конфиденциальности источника информации, если произошло сознательное искажение события или его раскрытие является единственным способом предотвратить панику, политическую или социально-экономическую дестабилизацию либо материальный ущерб общенационального масштаба.

    Напомним, кодекс разработан по предложению главы государства Нурсултана Назарбаева, выдвинутому им в статье «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда».

    0
    0
  6. марат says:

    Смелая женщина, не каждый мужик вот выйдет с таким плакатом ! А проходящий Шакимов напоминает убегающего человека, бедолага.

    0
    0
  7. Nik says:

    Красивая женщина!

    0
    0
  8. Фил says:

    Красивая и гордая женщина! С удовольствием бы познакомился! Но боюсь!

    0
    0
  9. Lukich says:

    Фил, не бойся! Но кажется у Анаргуль есть муж. вот тут я бы на вашем месте испугался не на шутку :-)))

    0
    0
  10. Фил says:

    Да, Lukich, совершенно согласен, думаю, что такую леди и сам муж наверняка побаивается!

    0
    0
  11. Она не просто красивая, а еще и умная!…

    0
    0
  12. Пусть стоит,все равно,в ногах правды нет…

    0
    0
  13. ЗКО says:

    ну что сказать; не плохо бы смотрелась если бы там не один человек стоял, а не сколько тысяч с такими же плакатами!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с