Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Окт 30th, 2012

В суде акимат Уральска предоставил «Уральской неделе» информацию, в которой ранее отказывал

Вчера, 29 октября, вгородском суде Уральска представитель акимата предоставил подробный ответ о выделении бюджетных средств на прокладку инженерных коммуникаций в поселке Деркул.

Напомним, месяц назад журналисты редакции неоднократно обращались с запросами в акимат Уральска с просьбой предоставить информацию о выделении бюджетных средств на прокладку инженерных коммуникаций. С нарушением Закона «о СМИ» чиновники все-таки ответили, но только на те вопросы, которые не касаются бюджетных денег. После этого журналисты обратились в суд.

Во вторник, 9 октября, в Уральском городском суде №2 прошло первое заседание. На нем судья Сапарова потребовала от представителя акимата юриста Ерлана Нурашева, разъяснений механизма расхода бюджетных средств.

— Отвечая на запросы, в акимате города не ответили ни на один вопрос, который начинается со слов «Сколько средств из бюджета выделено…», — сказала судья. – Объясните нам, простым смертным, как это происходит.

Представитель ответчика пообещал, что на следующее заседание суда предоставит всю информацию. И вот вчера, 29 октября, информация о полным раскладом бюджетного финансирования была акиматом представлена.

11 комментариев
  1. Молодцы УН! Да и судья приятно радует после всяких баймагамбетовых.

    0
    0
  2. Aleks31 says:

    И?! Мы тоже хотим ознакомиться с цифрами!

    0
    0
  3. Valet says:

    Один мой коллега судился с некоим господином, ныне высокопоставленным чиновником. Дело вела судья Баймагамбетова, во время заседания суда, тоже также как данный судья делала полноценный вид судебного заседания с соблюдением всех норм и процедур проведения оных. Коллега начал было радоваться когда судья начала требовать некоторые документы «якобы» в целях раскрытия вех деталей дела, но покойный адвокат огорчил его, предупредив что все это хорошо подстроенный сценарий. Так и вышло. Дело было проиграно. Эх, хороший был человек этот адвокат, за 30 лет работы правозащитником не проиграл ни одного судебного дела, Баймагамбетова испепелила его надежды на справедливый суд. Он так распереживался, что его преклонных годов сердце не выдержало. Земля ему пухом!

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Судья Сапарова действительно грамотный судья. Участвовал в одном процессе, который она вела, и был приятно удивлен. Четкость, вежливость. Она действительно понимает что такое СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ И РАВНОПРАВИЕ СТОРОН.

    0
    0
  5. Что будет с судьей Баймагамбетовой? Как она будет отвечать за свои действия?

    0
    0
  6. Дамир says:

    Единственный газета которая думает о народе.Спасибо Вам УН! Вас всегда, везде надо подержать всему народу. Вот кто думает о народе!

    0
    0
  7. Тамаре says:

    Правильно Тамара! Бей чиновников пока, не побелеют, бей карьеристов, пока не покраснеют!!!

    0
    0
  8. УН вы информацию «о выделении бюджетных средств на прокладку инженерных коммуникаций в поселке Деркул. «будите опубликовывать?

    0
    0
  9. И как скоро вы её опубликуете?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с