Погода -1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Окт 31st, 2012

«Мы уже дошли до того, что ни одной госструктуре нельзя верить…»

«Выбор редактора».  Эта пометка будет означать, что из массива пользовательских комментариев раз в день мы будем отбирать один из самых резонансных, на наш взгляд, и ставить их в «Блог-пост».

Пользователь Айгерка:
— Я вообще в принципе редко высказываюсь, но просто мы уже дошли до того, что ни одной госструктуре верить нельзя.

Недавно был случай, когда мама столкнулась на работе в ТОО с сокрытием налогов. Людей официально не принимали на работу и платили гроши, урезали зарплаты. И что, вы думаете, на что натолкнулась мама, когда пришла в финансовую полицию? У них оказалось все схвачено и это ТОО ежемесячно платит финполу, чтобы дальше безнаказанно обманывать людей. То есть замкнутый круг везде, как вы не поймете?

Казахи за 21 год своей независимости деградировали настолько, что уже не могут просто-напросто признать произвол власти и ее коррумпированность. Они лучше обругают США за их демократию. Несмотря на то, что это государство обеспечило надежную правовую базу для своих граждан.

Никто не отрицает, что демократия — это инструмент внешней политики США. Но почему США, настаивая на правах человека и демократических ценностях, все-таки закрывает глаза на нарушении прав человека в Казахстане? Опять-таки из-за политики нашего государства — продаем нефть по очень низкой цене, и правительство США закрывает на все глаза.

Кто в этом виноват? США?

В США люди не получают свои должности благодаря своим родственным связям, не бояться полицейских, исключая, конечно, преступников. У нас же все наоборот, преступники не бояться, а невинный народ дрожит.

И вообще, вам всем не кажется, что-то, от чего мы ушли 20 лет назад, к нам возвращается? Потому что Назарбаев — это уже пережитки старого мышления, как и Лукашенко, как и Путин. У них мышление советское-то осталось, и никуда от него им не деться. Почему эти люди сами не осознают, что им пора уйти и дать дорогу чему-то новому? Ведь есть честные люди, я верю.

Да потому что у этих диктаторов, увы, есть электорат, который вижу по комментариям на этом сайте. Опомнитесь! Мы с таким правительством потихоньку вернемся в 1937-39 годы, когда дома было страшно сидеть!

Неужели люди, защищающие режим Назарбаева, не способны к аналитическому мышлению?

Ни в одном суде права свои нам не защитить. Государство своих же граждан расстреливает и имеет, можно сказать, как хочет…

Подумайте, наконец, что мы оставим своим детям. Советские пережитки? Преемника Назарбаева? Эту «монархическую власть»? Или же бороться и оставить потомкам правовое государство, где люди с уверенностью идут в правоохранительные органы за защитой себя и своих прав?

15 комментариев
  1. тор says:

    это по-моему не защитники режима и сотрудники которые выполняют свои функиональные обязанности и им без разницы какое задание,надо будет они будует защищать окупацию китайцами восточную область Казахстана или очень уже довольные властью,получившее все с полна или же сильно зомбированые грамотные но неадекватные личности типа зэчки из Гулага неистово кричащий «Спасибо тов.Сталину!!!!»

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    Хорошая земетка, буквально озвучено то, о чём последнее время постоянно думаю. Вот Вы, Айгерка, пишете, что мы вполне можем вернуться в 1937-39 г.г. Боюсь, мы уже почти «там». Вспомним, как с Сашей Боженко поступили, как Лукпана подкараулили… Теперь единственная газета, где пишется истинное положение дел, из судов не выбирается. Бороться с коррупцией невозможно хотя бы потому, что она заложена в основу внутренних и внешних политических отношений. Пока баррель в цене, да хоть 10 «Жанаозенов» (упаси, Боже) повторится — США не отреагируют.
    Что делать? как всегда: «по каплям выдавливать их себя рабов»: не бегать на полусогнутых за гаишниками, не давать взяток для трудосутройства / рассмотрения резюме / оформления документов и т. д. Систему возможно победить лишь когда каждый будет держать в голове, что он/она — винтик одного общего механизма.

    0
    0
    • Tamara says:

      Замечательно сказано.

      0
      0
    • Mambo says:

      Что делать? как всегда: «по каплям выдавливать их себя рабов»: не бегать на полусогнутых за гаишниками, не давать взяток для трудосутройства / рассмотрения резюме / оформления документов и т. д.
      _______________________________
      А вы хоть в курсах, что для трудоустройства в частном ТОО тоже надо давать взятку нач отдела или заму директора ТОО?
      При этом обо всем творящемся учредитель, он же и директор ТОО в курсах.
      На этом фоне говорить о госучреждениях вообще не приходится.
      Ну что говорить тут про

      0
      0
  3. не права здесь Айгерка, при чем тут Америка, при чем тут чиновники? и хаете СССР со всеми его законами, при СССР любой руководитель проходил на это кресло с низов, возьмите начиная с директора совхозов, заканчивая 1 секретарем обкома партий, они все проходили с рабочего класса, начиная со станков на заводах или механизаторами, так ведь эти руководители знали «боль» народа, потому что они выходцы с низшего класса, к такому чиновнику зайдешь и объяснишь свои больные вопросы, он прекрасно поймет, а сейчас возьмите чиновников это те лица у которых папики сидят в больших креслах, они не знают , что такое «недостаток! он никогда не голодовал, черный хлеб с маргарином не ел, откуда такому чиновнику знать «боль своего народа» смотришь на этих бешпармачные рожи чиновников, который удивленно смотрит на тебя не понимая суть того вопроса с чем ты пришел к нему, потому что у этого чиновника «думка» работает на свои карман, как бы с бюджета украсть эти деньги и построить себе коттедж и развивать сидя в чиновничем кресле свои бизнес, переписав доверительное управление кому нибудь своему челу, почему напримере процветает бизнес акима Шака? потому что все предпочтения в тендорах будут отдавать его фирме, а простой бизнесмен, который работает для блага народа, то ему «кукиш» возьмите, кого назначили в последнее время у нас в области чиновников, как у них бизнес попер, сразу ихние компаний начали круто развиваться, расширяться, можно много что написать, здесь пользователь Айгерка пишет свою боль, но при этом почему приписывает США или кого то, нужно начинать с себя, чем хаять кого то со стороны, ведь Лукпан добился своего, он доказал свою «правоту» всему МИРУ, хороших результатов, сейчас его начали прислушиваться, даже побаеваются некоторые чиновники его «острого пера», вот так надо действовать, а не хаять свое государство, свои народ

    0
    0
    • Тор says:

      Ни хера себе,»с низов народа»? Какбы не так, всех детей директоров совхоза,ескретарей райкомов ,обкомов в последствие «двигали» если не становился алкашом, опустившим.Смотри на детей наших бывших секретарей обкомов,райкомов.И эти дейти действительно вырасли в неплохих условиях,хорошо питались,одевались,когда другие родители не могли одеть,даже носки были в дефиците, все из-под прилавки «по-блату».Возможно вы не знали об этом? Никакой боли народа бывшие секретари не знали, вернее им было на это наплевать.И сейчас не знают сколько стоит проезд в автобусе,так как в жизни не ездили.Даже когда вышли на пенсию.До сих пор числятся руководителями различных фондов,профсоюзов и имеют по жопой служебные авто.Все и бывшие комуняки и нынечные руководители из одной когорты,просто сменившие окраску.Раньше кричали «Да здравствует коммунизм!Спасибо руководству страны!» а сейчас «Да здравствует независимость!Спасибо нашему великому Президенту!».А так им плевать на народ, они создают видимость заботы выступая с трибуны, боятся только того что народ поймет о том что кто они есть на самом деле и могут взять за шкирку.

      0
      0
      • Иван says:

        В совесткое время можно было создать прицедент при котором голова главы райкома слетит. Сейчас вы хрен это сделаете. Безусловно главы райкомов обладали огромными привилегиями. Есть пункт А — при этом на них была ответственность и если чо с них можно было спросить. и пункт Б — свои привилегии они не могли передать по наследству. Потерял место потерял все.

        Именно эти две задачи и были решены перестройкой. Перестройка было именно для этого. Решался первый вопрос — как избавиться от всякой ответственности, ну и Б — как иметь возможность передавать свои привилегии по наследству. В ходе перестройки эти задачи были решены. А все остальное это так лапша. Люди остались все эти же. Вот только это не те кто строил коммунизм. Их не правильно называть коммунистами. Дед коммунист дошедший в 45 до Берлина, видя это своими руками бы такого внука задушил. Это как раз был прощет тех стариков что построили союз. НУ не могли они предположить, что ради денег можно страну продать, народ предать. Не укладывалась это в их голову. А тем времянем в рядах партии становилось все больше и больше гнилья. Людей чей личный интерес доминировал над общим. Людей которые не голодали, не сидели в окопах, людей которые не знали горя. Людей для которых чужеи страдания пустое слово.

        0
        0
  4. Serega says:

    «почему напримере процветает бизнес акима Шака? потому что все предпочтения в тендорах будут отдавать его фирме…»
    _______________________
    А куда деваться Шаку? Вам легко рассуждать, а его возможно ждет «отсидка» в Лондоне. Там без больших денег делать нечего, аппетиты у них хорошие, посмотрите сколько запросил Блэр за мифическую консультацию. Да за такую зарплату легче нанять супер-пупер премьера министра, которому никакие консультации не нужны.

    0
    0
  5. може еще попросить чтлб американцы у нас войну развязали

    0
    0
  6. Иван says:

    Вот тут много говорят об СССР и о 38 году, мало понимая что тогда произошло. Тогда была гражданская война, и выигравшие расстреливали проигравших как угрозу своей власти. Суть репрессий была в этом. США если помнится вообще ядерную бомбу скинули на японию, когда оно уже вообще-то капитулировала.

    Если кто-то широко знаком с историей первой мировой войны, тот поймет. Что было в первую мировую войну? Почему выигрывавшая по всем фронтам германская армия, которая еще и перекидывала дополнительные войска с границы с Россией, вдруг капитулировала. Да потому что к власти в ходе революции пришла купленная антантой опозиция. Почему именно купленная? Да потому что войну можно было просто прекратить, но ее мало прекратили, страну продали, расчленили.

    Вот как раз чтобы вдруг не пришли к власти купленные жидвой из ФРС дяденьки Сталин всех и по сгонял в лагеря. Переборщил безусловно. Много людей пострадало. Но тут еще и самоуправство местных коммисаров нужно учесть.

    Люди часто называют СССР тоталитарной страной не задумываясь так ли это. СССР один из первых вывел образование своих граждан на такой высокий уровень. Кто-то сейчас может сказать что в союзе было плохое образование? Разве так ведут себя тоталитарные государства на ровне с которыми вы ставите СССР. Тоталитарный режим заинтересован в том чтобы его граждане стали баранами. Если мерить по уровню образования, то США намного более тоталитарное государство, так как там уровень образования населения был не сравним с союзом, я уже не говорю о доступности образования для населения. А если пересчитать на душу населения в денежном эквиваленте те блага которые рядовой гражданин государства получал даром, то получается что жили-то и не беднее чем в США. Или вы думаете там каждый может позволить себе высшее образование или услуги доктора? Вы думаете там нет бездомных? Да там их валом, кроме того там огромнейший уровень преступности. Не на ту страну вы равняетесь господа. В этом плане СССР был многим лучше. Я не говорю что не было просчетов.

    СССР заботился о своих гражданах. И это безусловно. Его проблема была в том что по итогам революции страна была почти в нищете и предстояла не просто создать средний класс. Предстояла всех наравне вытянуть. Повысить благосостояние одновременно всем. Поэтому процесс шел медленно. Кроме того вторая мировая. Ну и еще чисто человеческий фактор. Люди морально были не готовы к комунизму. Бедняк даже если разбогатеет все равно будет жить в страхе, что завтра опять попадет в нещету. Гонимый этим страхом он будет пытаться хапануть как можно больше про запас. И так получалась что по мери того как люди богатели, они становились за частную собственность.

    В этом плане европа в данный момент больше готова к коммунизму и один из вариантов выхода из развивающегося кризиса отказ от капиталистической парадигмы. Я не знаю что придумают. Но рано или поздно эмиссия помогать перестанет. Один из выходов переход на бездоходное производство, ну а там и до коммунизма рукой подать)))

    Кроме того вы думаете вы в сша можете говорить все что угодно? Как бы не так. Стросс Кан просто озвучил реальное положение дел в экономике и где он сейчас? Или вы думаете что один из влиятельнейших людей мира позарился на ту горничную? Да я за деньги бы с ней спать не стал.

    Я не знаю по чему вы считаете что западная модель это панацея от всех бед. Лично я не против того чтобы страной правил один ген сек всю жизнь, если 1-е благосостояние людей растет, 2-е уровень преступности постоянно подает.

    Вы думаете людям нужна демократия? Да нахрен она никому не усралась. Людям нужен достаток и справедливость. И плевать какая установлена форма правления. Вы думаете то что так много людей принимают ислам это случайность? Да ничего подобного. Потому что ислам реально предлагает решение проблемы справедливости. Ислам не совсем религия, это скорее способ организации общества. По этому я всегда говорю что Мухамед скорее был политиком чем учителем.

    Коммунизм, или красный проект, то что было, так как коммунизмом это навряд ли назовешь, находиться, если я не ошибаюсь, по моим ощущениям на одной частоте с исламом. Я говорю про эгрегор ислама и красного проекта, они очень похоже.

    0
    0
  7. Иван says:

    Просто поражает количество недалеких людей которым сказали что капитализм и частная собственность это верх эволюции и они это теперь как попки повторят.

    0
    0
  8. Айгерка says:

    Надо же… Спасибо за этот выбор, Тамара.
    Даже не думала, что эту заметку так будут живо обсуждать… ) Ивану:
    Никто не считает, что западная модель панацея от всех бед, мне не нужна никакая американская западная модель, мне хочется видеть больше честных людей в стране и в гос. структурах. Я не в праве судить СССР — не жила в том периоде и родилась в день развала, это часть истории, идеология которой очень привлекательна многим. Проблема ведь в том, что на смену СССР ничего достойней еще не пришло, и люди злее стали и бесчестней. Мне не нужны войны, но нужен какой то переход определенно, и я буду рада если он будет плавным. Черчилль говорил: » Демократия самый худшая форма правления, не считая других». На мой взгляд, пока действительно нет ничего объективней этой формы, нежели тоталитаризм или авторитаризм, а взгляды у всех разные. Возможно это обусловлено разными возрастными категориями. И на ум опять приходит Черчилль: «Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»

    0
    0
    • Tamara says:

      «Демократия плоха, но ничего лучшего человечество не придумало» — это точный перевод фразы Черчиллля.

      0
      0
    • Айгереке.
      Я не в праве судить СССР — не жила в том периоде и родилась в день развала, это часть истории, идеология которой очень привлекательна многим. Проблема ведь в том, что на смену СССР ничего достойней еще не пришло, и люди злее стали и бесчестней.
      _____________________________________________________
      То, что при коммунистах просто не разрешали, при демократах вообще запретили.

      0
      0
  9. Тамара,Вы не правы. Черчиль,был очень остроумный человек,что бы сказать так примитивно.Его крылатая фраза звучала по другому и имела совсем иной смысл:

    Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
    ________________
    А это не одно и то же!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с