Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Ноя 1st, 2012

Ученые доказали, что душа существует

Извечный вопрос, существует ли душа, похоже, нашел свой ответ

Извечный вопрос, существует ли душа, похоже, нашел свой ответ. Ученые доказали, что душа существует, и она никуда не исчезает после смерти человека, продолжая вой путь во Вселенной. Один из авторов исследования врач-анестезиолог из Аризоны Стюарт Хамерофф раскрыл подробности открытия в научной программе «Сквозь тоннель в пространстве», показанной по одному из американских телеканалов.

— Я думаю, что сознание, или его предшественник, всегда существовало во Вселенной, возможно, со времен Большого взрыва, — считает Хамерофф. — Когда погибает физическое тело, его душа в виде квантовой информации, накопленной человеком за свою жизнь, остается незыблемой. Она не может быть разрушенной и уничтоженной. Душа рассеивается по Вселенной.

Таким образом, по мнению исследователей, душа – это есть квантовая информация. И этим открытием можно объяснить свет в конце тоннеля, который видят умирающие в момент клинической смерти, пишет newsliga.ru.

— Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние, — объясняет профессор. — Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о «белом свете», может даже видеть, как он»выходит» из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа.

КП.ру

10 комментариев
  1. Север says:

    Несомненно…, с физической смертью жизнь не заканчивается! Во вселенной атомы, из которых состоим мы и всё вещественное, составляет всего 2-3%, а остальное нельзя пощупать, т.е. 22-24% — темная материя, 72-74% — темная энергия. И сама жизнь состоит из ощущений (нематериального), которую невозможно потрогать.

    0
    0
  2. 123 says:

    когда человек спит он во сне бывает в разных местах,при этом его тело находится в постели.то что душа существ.ни у кого сомнений нет.вот что будет с душой после смерти -этот вопрос должен интересовать каждого.а главное откуда она взялась-или кто ее создал.не могла же она сама по себе возникнуть.как и наша Эко-система-из которой хоть одну блоху убери-и начнется ХАОС

    0
    0
    • Иван says:

      То что вы ведите сны не доказывает наличие у вас души. И то что вы бываете в разных местах во сне бред. Или у вас есть доказательства, факты? Кто нибудь зафиксировал ваше присутствие где либо когда вы спали. Или хотя бы любого человека?

      Головы людей забиты таким бредом. Так легче жить что ли? Блуждая в лабиринтах своих иллюзий?

      0
      0
  3. Иван says:

    Вы на слухах специализируетесь? Суть его эксперимента в чем? Я завтра тоже могу начать утверждать что я черта лысого видел, на основании научного потребления двух трех литров водки.

    Просто есть куча исследований, которые друг другу противоречат. Один ученый взвешивает тело до смерти и после смерти и констатирует равенство веса и на этом делает вывод что души нет. Другой наоборот фиксирует изменение веса и на основе этого делает вывод что душа есть. Таких клоунов в на научном помосте полно. А таких лудей как энштейн единицы. Я про то что простые догадки Эйнштейна получили подтверждения спустя 50-60 лет. Например изменения траетории движения фатона массивными объектами. А эти клоуны тыщу опытов проведут и не один не будет близок к истине.

    Все это догадки — догадки — догадки. Апеллирующую такой вот информацией вы становитесь похожи на священников дурящих народ.

    0
    0
  4. Иван says:

    Можете почитать Майкла Ньюмона. Так тот товарищ вообще о мире душ несколько книг написал. Якобы в состоянии гипноза он переводит человека в состояние сверхсознания, что по его словам идет за памятью подсознания и человек вспоминает свою жизнь духом. Он описывает опыт своих пациентов, как они возвращаються по тунелю, как их там встречают, как они там проводят время и как заново возвращаются по тунелю на землю.

    0
    0
    • 123 says:

      у нас никто не спрашивал когда в этот мир приводил,и не спросят разрешения когда будут забирать-это прямо указывает на то,что мы у кого-то в подчинени.но это-«для людей разумуеющих»

      0
      0
      • Иван says:

        Вы уважаемый такую глупость сморозили, а потом еще на основании этого себя разумеющим назвали)))) Логика железная.

        0
        0
  5. никто не сможет дать окончательный ответ на вопрос об этой истине, утверждая. Что сначала нужно понять и признать существование духовного мира (небо), физического мира (земля) и верховной силы, которая и создала всех. Только возвысившись духовно, человек сможет понять Библию и откровенно поверить в Бога. За это Бог его вознаградит, дав силу и помощь, чтобы человек смог понять происхождение всего.

    А про ваши мытарства по поводу Верю-Не верю,очень хорошо сказала в моем раннем детстве,моя бабынька в наших,часто проводимых на эту тему беседах:

    – А писание – это что такое и кто его написал?
    – Это книга такая, самая правильная, оставленная Богом для людей, чтобы знали, что будет и чего надо избегать, чтобы не попасть в дьявольски сети. Токма энту книгу не каждому дано понять. Один прочтет и ничего понять не сможет – не дает ему Бог для этого разума. А другой и прочитать её не сможет, его вообще судьба никогда к этой книге не приведёт – и он её даже не увидит. А если человек по-правильному живёт и в Бога вероват, то для него эта книга открыта и понятна. А там ить всё прописано. Мне, маленькой, моя бабынька рассказывала: когда она девчушкой была, ей писание читали – и там прописано было про то, что землю всю проволокой опутают и по небу железны птицы летать будут. А ить тады ни электричества, ни самолетов не было, а, поди ты, всё и сбылось, так-то вот…

    Вот Вам Бог,пока и не дает для этого разума,хотя вы для себя,»всё правильно» по полочкам разложили и это ваши мытарства,но ладно бы вы сами для себя и про себя в этом пытались разобраться,так вы уже превратились в орудие сатаны и начинаете пропагандировать сомнения,а порой и откровенно призывать,что бы не верили в Бога…

    0
    0
    • Иван says:

      Что ты знаешь о боге разумный? Ну-ка расскажите мне? Что конкретно ты знаешь о боге? Я слушаю. Мне противен тот ваш бог которому вы поклоняетесь. Существуй он по настоящему яб с удовольствием вступил бы в армию сатаны чтобы штурмовать небеса и свергнуть в пучину огненную деспотичного тирана))))) Но это шутки. А то полно умных разумных. А начинаешь их спрашивать что они реально знают о боге, так оказывается что и евангелии они то только из уст священников то и слышали.

      Вы брат мой во Христа то верите? А то ведь Христос то он по церквям не шастал, свечки не ставил, да и распят был священниками. В кого же вы верите???? Это для меня непонятно. Не сатана ли подменил истинное учение Христа на учение церки? Не сатана ли омрачил ваш ум что вы забыли слова Христа и следуете словам священников?

      Иисус сказал — царство божие внутри вас есть.(Лука 17:20)
      Да представьте он так сказал. А ваши священики говорят что вы порочны слабы и царствие божие вам заслужить нужно. Не сатана ли устами их говорит.

      0
      0
  6. raiko says:

    правду искать не надо!!!

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с