Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Ноя 1st, 2012

В Уральске суд оправдал подозреваемого в торговле наркотиками

Сегодня, 1 ноября, в областном специализированном уголовном суде был оглашен приговор 21-летнему Эмилю Бектиеву, которого подозревали в торговле марихуаной.

Эмиль Бектиев, ранее уже судимый за ношение оружия, был арестован в апреле 2012 года сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО. Во время задержания у него при себе находился пакет с почти 3 граммами конопли и приспособлениями для её курения. Сам момент ареста и обыска был заснят полицейским на видео.

Тем не менее, во время первичных следственных мероприятий и в ходе самого следствия полицейские допустили большое количество процессуальных нарушений.

Для председателя специализированного уголовного суда Акгуль Карасаевой это стало решающим условиям для вынесения оправдательного приговора. Эмиль Бектиев был освобожден из-под стражи в зале суда.

Комментируя свое решение, Акгуль Карасаева, намекая на приговор убийце и насильнику Имашеву, сказала, что после решения о пожизненном сроке для действительно опасного преступника, студент ЗКИТУ Эмиль Бектиев заслуживает оправдания.

Представитель прокуратуры области, от комментариев решения судья отказалась, сказав лишь, что вопрос об обжаловании приговора Эмилю Бектиеву будет решаться после получения на руки текста судебного решения. Приговор вступить в силу через 2 недели.

Алексей ЮМАШЕВ
Фото Алексей БЕЛЯЕВ

8 комментариев
  1. Что-то госпожа Карасаева сильно обиделась на полицейских, а ?

    0
    0
  2. И не лень было полицейским заморачиваться из за 3 граммов конопли! У меня в холодильнике сейчас лежит столько же отборных шишек из Копенгагена,но это даже не для себя а для друзей.Во многих странах употребление не считается преступлением.А полиция пусть ловит тех,кто распространяет героин.Или у них на крупных барыг кишка тонка?

    0
    0
  3. Aksai says:

    Во смех то) 3г. Да еще и как обозвали то парнишку. ТОРГОВЕЦ. УБН нужно было план выполнить перед аттестацией, вот они его как «барыгу» оформили. В таких случаях вопрос всегда решается на месте…

    0
    0
  4. Дима says:

    почему не ловят откуда исходят этот героин конопля кто тоннами возят вот если их поймали вот тогда да большая хвала было бы нашим полицейским

    0
    0
  5. Если бы каждое дело так рассматривалось,не только по ст.259 УПК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических
    средств или психотропных веществ),где имеются процессуальные нарушения, и по другим уголовным делам. Зачастую суд закрывает глаза на эти нарушения.

    0
    0
  6. житель says:

    Что то я ниразу не видел, чтобы наши менты или ППСники ходили с видеокамерами.

    0
    0
  7. нормально…
    торговал-торговал наркотой…а его отпустили
    100 % он создаст наркотрафик скоро, т.к. безнаказано остался на свободе..и БУДЕТ весь наш город утопать в НАРКОМАНАХ…жаль, что тот кто украл-сидит, а те,кто связан с наркотой, марихуанной, вот лично этот парень-это же ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ,ДЛЯ ОБЩЕСТВА,их освобождают….
    ДА здравствует правосудие!!!!

    0
    0
    • элина says:

      ЛИЧНО этот парень 7месяцев отсидел за то что увлекся херней этой!!! а вот за остальное (торговля,наркотрафик) не надо говорить,если незнаешь всей правды.и веришь ментам,которые на ровном месте и тебя подставить могут

      0
      0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с