Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Ноя 1st, 2012

В ЗКО уничтожили два поля марихуаны (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

В сентябре сотрудники КНБ совместно с оперативниками отдела по борьбе с наркобизнесом обнаружили в лесу рядом с поселком Январцево два поля, густо засеянными коноплей. На плантациях полицейским удалось задержать одного человека.


Площадь засеянных коноплей полей 2 гектара
(Для просмотра фотопанорамы кликните по ней «мышкой»)

После этого оперативники около двух месяцев сидели в засаде, но больше на полях так никто и не появился.

По словам оперативников на полях произрастали примерно около семисот кустов культивированной конопли.

— Общий вес марихуаны составляет около двух тонн, — сказал Иван Кривенцов, начальник пограничного отряда пограничной службы КНБ РК. – После задержания одного человека, в поселке Январцево были задержаны еще двое человек, причастных к этим плантациям.

По словам полицейских в доме у задержанных было обнаружено около 15 килограммов уже расфасованной марихуаны.

— В данный момент в отношении трех лиц возбуждено уголовное дело по статье 259 часть 4, — сказал Булат Абдушев, начальник отдела ОБН ЗКО.

От глаз людей плантации с коноплей скрывались за забором. По словам оперативников, заметить их летом в середине леса было практически невозможно.

Специальные колодцы рядом с полем использовались для полива.

После того как конопля созревала, её просушивали на специально изготовленных для этого лежаках.

По словам оперативников, ящики с рассадой наркоторговцы привезли на плантации еще весной.

Высота кустов культивированной марихуаны на метр превышает рост человека.

По словам полицейских, липкость и цвет конопли на плантациях говорит о том, что семена были привезены из южных районов нашей страны.

Всего в огне сгорело больше двух тонн марихуаны. Примерно стоимость всего «урожая» плантаций составила более двухсот миллионов тенге.


(Для просмотра фотопанорамы кликните по ней «мышкой»)

Талгат УМАРОВ
Фото Рауль УПОРОВ

25 комментариев
  1. Дима says:

    вот за это полицейским большое СПАСИБО реальных распространителей поймали ото в суд за 3 грамма и еще как торговца все только посмеялись а это реальное дело

    0
    0
    • ТТ says:

      Вот уроды ааа. Давным давно пора легализовать как в голандии и все сель хоз угодия засадить конаплей. И превратить страну в одного из крупнейших поставщиков в мире.

      0
      0
  2. Morpheus says:

    Сотрудники Umbrella Corporation уничтожили поля конкурентов ? 😉

    Хотя, это как нужно себя не уважать, чтобы курить анашу, выращенную в Уральске !

    0
    0
  3. aravin says:

    После этого оперативники около двух месяцев сидели в засаде, но больше на полях так никто и не появился.

    Надо же как им конопля понравилась, аж уходить не хотели. Время не зря потратили, и польза есть и удовольствие. У спецов маски на лицах, наверное улыбки до ушей. Вот их торкнуло.

    0
    0
  4. Tanyabomba says:

    Интересно: а вот эта масочка, что на первой фотографии, правда ему помогла на надышаться?)Представляю как их всех пёрло после этого пожара

    0
    0
  5. майкл says:

    Полчища бездельников напоролось на посадки бомжей и сделали из этого наподобие операции, по пресечению крупнейшей партии наркоты. Не стыдно ? По городу героин в открытую торгуют !

    0
    0
    • Иван says:

      Базара нет. У нас только ленивый не знает где купить дозу.

      0
      0
    • Зато,какой антураж!!! Люди в масках,с автоматами,в страшных камуфлированных галифе с наколенниками!!!! Теперь,вспоминая таких терминаторов погранвойск,наркосадоводы побоятся выращивать коноплю!!!!

      0
      0
      • Bulat Datov says:

        Да, экипировка самая страшная которую я когда либо видел. Галифеобразные очертания — то ли боец в подгузниках, то ли уже поздно за подгузниками бежать. Это, блин, вам не форма от Юдашкина или гламурный французский Felin. Это суровый ответ казахских вояк, призванный до усеру напугать потенциального супастата, в том числе бомжей-садоводов. Фото 12 как как готовый пропагандистский плакат годится: бойтесь степных терминаторов. :)))

        0
        0
        • Bulat Datov в твоих высказываниях проскакивает искорка злости, наверное жалко что все попалили? и видно что не служил в армии и не одевал спецзащиту. Дело не в виде дело в удобстве и практичности, на гражданке хоть в розовых трусах ходи.

          0
          0
          • Bulat Datov says:

            В моих словах сарказм, по поводу того что из обычной на деле операции, с которой справились бы несколько человек с косами и канистрой бензина, да под присмотром пары участковых с макаровыми, согнали чуть ли не войсковую операцию.
            зы Насчет экипировки бойцов. Попользовался в свое время. Но слава богу, не эту. 🙂
            А насчет жалости к местной конопле. В свое время тоже пробовал, куда же без этого? Местную траву-мураву будет курить только конченый идиот, которому все равно что курить, хоть позапрошлогодний кизяк. Так что вся эта акция, не более, как никчемная показуха. Жалко только тех «садоводов», которых заловили, сядут ведь дурни, за грош ломаный.

            0
            0
  6. ктонидь скажет: причём здесь погранцы?

    0
    0
  7. Мое says:

    Я вообще против наркотиков, но гораздо большее зло приносит жидкий наркотик — АЛКОГОЛЬ который продают везде. Посчитайте сколько смертей от пьяных водителей, драк и.т.п.
    Это как в одной песне — это какая то разводка наркотики нельзя водку можно.

    0
    0
    • Насчет водки,согласен.На хрен нужна эта показуха с борьбой с привлечением силовых структур?Надо все решать по умному в кабинетах,а не с канистрой бензина в поле.Нужно,что бы не было потребителя,тогда и не будет спроса…Меня всегда поражал гос. подход,к этой проблеме продают водку и открывают наркодиспансеры. Ради налогов и высоких пошлин губят свой народ… Сейчас в России,начали решать эту проблему,глядишь и Казахстан,как всегда собезьяничает,перенимет эту модель для себя.
      В России,каждая республика регионально,может ввести сухой закон…

      В Якутии, которая занимает одно из первых мест в РФ по алкоголизации населения, решили бороться с пагубной привычкой радикальными методами. Правительство республики подготовило проект закона «О трезвости», сообщает «РБК daily». Он предполагает полный запрет на производство и розничную продажу любых видов алкоголя.

      Уже сейчас в Якутии действуют серьезные ограничения на продажу спиртного. С июня 2012г. купить в магазинах любые горячительные напитки (в т.ч. пиво) можно лишь с 14 до 20 часов.

      Подобные инициативы полностью соответствуют федеральному законодательству, по которому региональные власти имеют право налагать определенные ограничения на продажи алкоголя вплоть до введения сухого закона.
      Вот здесь полный текст:

      http://top.rbc.ru/society/01/11/2012/822880.shtml

      0
      0
  8. Водку не трожжж , это святое!

    0
    0
  9. alen alen says:

    Люди работают.откуда,друзья,в вас столько желчи

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Другие тоже работают. Но не делают из этого ни спектакля, ни «маски-шоу». Работать нужно по-настоящему, тогда и уважение (и самоуважение) появится.

      0
      0
  10. Павлик says:

    А вот что то про поляну возле поселка Чулпан молчат. В прошлом году за грибами ходили нашли ее и в этом году она там. Здоровая конопля больше 2-х метров. А Поляна возле Чапаево.Пошли на рыбалку на Урал а там поляна конопли. К нам пацанчик какой то подбежал сказал что это все Марата. Если не свалите плохо будет.

    0
    0
  11. рамин says:

    блин ! досадно а говорим что поддерживаем сельхозпроизводителей? где она поддержка ?опять сварили.ну вырастил 2 га ну продал бы купил бы еще 2 джон дира и сеял бы 2000 хлеба (шутка , но в каждой шутке есть доля шутки)

    0
    0
  12. моро says:

    Сотрудники полиции сожгли 2 поля с марихуаной, затем переговорив с прилетевшим драконом на тему перемирия,совместно с огнедышащим полетели на Марс уничтожать гуманоидов

    0
    0
  13. А чтож не пишут кого поймали?! Этот бедный цыганёнок будет не за себя, за «дядю» сидеть.

    0
    0
  14. Даааааа, показуха наши могут сделать…Всех кого могли согнали, вы бы еще National Geographic позвали…Надо же показать какие вы хорошие….А то что возле колледжей, школ, и Университетов среди белого дня дым марихуаны стоит, это ничего да? Или снова не видели?! А кто это сделал?! Как так?! Не не не в курсе…… Займитесь делом уважаемые!!! Молодежь в клубах укуриваеться….. А вы полях лазиете….

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с