Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Ноя 2nd, 2012

Медкомиссия в госпитале похожа на дурдом

Пользователь Галия сообщает:
Недавно я проходила мед.комиссию в Госпитале,чтобы устроиться на работу в правоохранительные органы. График прохождения кабинетов там очень «интересный»,например,нельзя зайти к невропатологу без заключения окулиста,нельзя к дерматологу без заключения гинеколога,нельзя к терапевту без заключения всех специалистов,и не попадешь к психологу с психиатром без заключения терапевта.В тот момент когда я проходила мед комиссию гинеколог был в командировке,а врач,который заменяет, сидит в перинатальном центре и работает с 11-ти до 14:00.Но когда я дождалась в 12:30 заменяющего врача,она заявила,что таких как я мнооооого и чтобы я дождалась того врача ,который в командировке.Ну вы понимаете,что к дерматологу я не могла попасть пока не дождусь ту,которая в командировке. У меня было впечатление,  что такие порядки в дурдоме бывают. Это еще не вся проблема,которую я хотела написать.
Самое интересное,когда я зашла к хирургу(они с невропатологом сидят в одном кабинете,и я к ним попала по любому после окулиста и других специалистов,которые не доставили особых проблем),он взвесив меня на весах и измерив мой рост,сказал: «ПО СТАНДАРТУ ВАШ РОСТ НЕ ПОДХОДИТ К ТОЙ ДОЛЖНОСТИ,В КОТОРУЮ ВЫ ХОТЕЛИ,И ПО-ЭТОМУ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ НЕ ДОПУЩЕННОЙ».
Это было самое обидное,после того,сколько я бегала.Ведь до хирурга я много набегалась,сначала по диспансерам,потом анализы,тот,кто проходил настоящую мед.комиссию,а не покупал,меня поймет.Кстати,у них есть и кабинет сбора анализов,и кабинет флюорографии,и кабинет кардиограммы,но почему-то,на выше перечисленные направили в АО «Талап»(между прочим самый дорогой в городе),и сказали,что кроме талапского результата ни чей не действителен.
Меня волнует почему они не говорят сразу про стандарты,если они действительно существуют.Или хотя бы не предупреждают начать сначала с хирурга,ведь рост это неисправная «болезнь».Хотя я и не слишком низкая,мой рост 160см.Короче,я так и не прошла мед.комиссию, и это я приняла как удар по самолюбию или как унижение достоинств человека.Я не поверю,если скажут,что люди ростом ниже 170см в органах не работают.А вы поверите?
Мой вопрос: 1)Правда ли,что человек ростом до 170см(так мне сказали),не может служить в государственных правоохранительных органах?
2) Правильно ли ,что в госпитале дерматолог принимает только после 17:00,окулист с 11:00 до 13:00,гинеколог только в понедельник,среду и пятницу с 8:00 до 10:00,хирург с невропатологом и стоматолог с 11:00 до 13:00.И самым без проблемным оказался ЛОР.
Ну,вот такие мои вопросы.Жду ответа.

14 комментариев
  1. мажит says:

    Поверьте, такой дурдом в Уральске повсюду, не только в госпитале ДВД. В акимате, земкоме что творится ! У меня иногда такое мнение, что город без хозяина, хорошего. Это Ногаев повинен, с его кадровой и внутренней политикой, он никогда не останется в Уральске жить.

    0
    0
  2. Tanyabomba says:

    «ПО СТАНДАРТУ ВАШ РОСТ НЕ ПОДХОДИТ К ТОЙ ДОЛЖНОСТИ,В КОТОРУЮ ВЫ ХОТЕЛИ,И ПО-ЭТОМУ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ НЕ ДОПУЩЕННОЙ».
    Отправило в продолжительный нокаут…
    Присоединяюсь с просьбе автора и прошу УН уточнить, действительно ли подобные требования существуют, а также почему у наших врачей такой странный график работы: в других поликлиниках врачи некоторые приходят на час-два, да ещё и опаздывают.

    0
    0
  3. Галия, отвечаю на Ваши вопросы:
    1. Если у Вас нет 170 тыс. тенге, вы никогда в жизни не устроитесь в правоохраниельные органы. По студентчеству у меня была подруга-ментовка, рост примерно 1м 50 см. Башлевая и страстная, как теперь помню… Ах да, о чем я?
    2. Если же у Вас есть 170 тыс. тенге — заносите главврачу и вообще медкомиссию проходить не будете.

    А о самолюбии и унижении человеческого достоинства нам сказки рассказывать не надо, Вы же знаете КУДА устраиваетесь. Как раз-то там таких уничтожают в первую очередь.

    0
    0
  4. Не знаю без взяток устраивалась 2 года назад , но правда целых 3 месяца проходила медкомиссию. И вправду очень сложно пройти медкомиссию, если стоматолог обнаружит кариес, все, отправит обратно, чтобы полностью вылечила все болячки, потом обратно будешь проходить. За эти 3 месяца я потратила где-то около 30 тыс тенге на платные анализы и кабинеты. А это очень большие деньги для безработного человека. В конце концов я прошла,документы подписали. Но видимо 3 месяца скитании в госпитале мне было достаточно, что я передумала и пошла работать в другую компанию. Там я тоже сдавала тест, прошла собеседование. И у меня был выбор : ДВД или *** компания? Выбрала последнее. Если ты хороший спец в своем деле с хорошим образованием, можно обойтись без взятки.

    0
    0
  5. Ответ для Tanyabomba
    1.Да, есть такое требование , если не забыла рост должен быть не меньше 160-165 см. Если вы маленькая ростом, то давайдосвидания!
    2. Потому что, туда приходят врачи из других поликлиник на подработку. В основном все до обеда на своих основных работах, после обеда приходят в госпиталь

    0
    0
  6. САЛАМ УРАЛЬЦАМ!!! ЭТО ПИШЕТ САКЕН из АЛМАТЫ…вы думаете это у вас только так? так скажу, что у вас еще нормально))
    а у нас В АЛМАТЫ здоровые не могут пройти))) и башлять надо за каждый см роста по штуке баксов..и за все -все надо платить. Так что ничего удивительного нет,
    ЭТО-НОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ!!! приезжайти к нам и вам покажут беспредел реальный…у вас вот смотрю реально люди могут бесплатно пройти, а у нас ВСЕ башляется, каждый ШАГ в любой кабинет врача…ТАК ЧТО УРАЛЬЦЫ- ГОРДИТЕСЬ ЧТО ЖИВЕТЕ ЕЩЕ В РЕАЛЬНО ОБЬЕКТИВНОМ и ХОРОШЕМ ГОРОДЕ..кстати был у вас пару лет назад, чистый город, маленький,но красивый..

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      ой, Сакен, какой Вы позитивный, улыбнули с утра. Спасибо за ободряющие слова.

      0
      0
  7. Сакен, ты дурак или с акимата?

    0
    0
    • А что там потеряли в силовых и правоохранительных органах? У меня рост 173 см вес 70 кг. В ВС РК был с 20 лет, начинал с командира взвода потом замполит роты, уволился по истечению срока контракта начальником отдела кадров целой воинской боевой бригады, который был назначен в 27 лет. Офицер запаса. Предлагали остаться, но отказался, как был разочарован в силовых структурах и правоохранительных органах. Не имел ни знакомых ни родственников среди командующей элиты в Астане, чтобы меня так тянули, всего добился своими мозгами и стойкостью характера. Сделал себя сам. Была двухкомнатная служебная квартира в Алматы, получил ее по своим заслугам. Сдал ее как уволился. Как встал на воинский учет здесь в городе, было сделано предложение в силовые структуры. Так вот прошел медкомиссию без проблем. Но когда пришел приказ, все взвесив отказался. Многие были в шоке. Но это было мое решение, потому что не хотел возвращаться к той неспокойной жизни что раньше.
      По тому как было составлено письмо автором сразу видно, какие люди у нас идут в правоохранительные органы, кучу орфографических ошибок, как только редакция пропустило такое письмо в издание?
      И многие причины почему не можем сдать медкомиссию в нас. Пиво, сигареты со школьной скамьи. Наплевательское отношение к своему здоровью, и образу жизни, патологическая лень к самосовершенствованию к физической культуре. А потом удивляемся почему гипертония и всякие болезни внутренних органов у молодых?
      Почему вините других в своих проблемах, а не себя, будь у Вас отменное здоровье, прошли бы медкомиссию сами бы. Конечно рост 160 см маловат тем более если должность связанна с оперативной или следственной работой, другое дело если должность связанна с внутренней работой или секретарем.
      Теперь на гражданке работаю, прохожу стажировку, буду сдавать экзамены на лицензию, в кругу детей и жены. Отдыхаю от всего. Свое дело, стараюсь ни от кого не зависеть, все зависит от меня самого и моего ума. Мне такое положение нравится, чем за тебя будут решать как и что делать. В общем жизнь одна и дарить ее службе силовых структурах и правоохранительных органах нет смысла.

      0
      0
      • Галия says:

        Во первых,меня не пропустил ТОЛЬКО хирург,и то,только из-за роста.Во-вторых,не нравиться читать с ошибками,читайте на казахском,который без ошибок.И в третьих,для тех кто уже поработал,набрался опыта и денег на дальнейшую жизнь,конечно,можно и повыбирать,как вы.А я только закончила институт и это мой первый шаг во взрослую жизнь…И вообще,хотите писать о себе-пишите в «народную новость».

        0
        0
        • Маша says:

          Да, на казахском без ошибок никто и одного предложения не напишет, не то что длинный текст!

          0
          0
      • Хехе, вы батенька пиарщик еще тот однако ))
        Насчет тех кто ищет ошибки в комментариях, их как-то называют, вроде занудами ))

        0
        0
  8. Ответ Силовику в запасе:
    Самодовольный прыщь!От добра добра не ищут.Нахватался пагонов за счет государства,а теперь решил создать «команду»,и работать на себя?Совесть что ли замучила?Столько лет прослужить и разочароваться…Странно.
    Трудно поверить, что вы отказались от квартиры.Вы аскет что ли?А на счет пива,сигарет, не надо всех «валить» в одну кучу.Я здоровый,крепкий парень, прошедший армию в ПС КНБ РК,в течении трех лет пытался устроиться в силовые органы,так как считал,что я там буду на своем месте,все прошел на отлично,но меня не приняли.Так как у нас все КОРРУМПИРОВАНО!
    И вы больше половины жизни уже отдали службе и ничего хорошего не видели.Как же дальше быть тем,у кого призвание быть патриотом своей страны???

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Коммент пропускаю. Но, на будущее, постарайтесь обойтись без оскорблений. Вы же не знаете, кто автор предыдущего коммента.

      0
      0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с