Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 2nd, 2012

Какое-то нашествие мышей

Пользователь Бурлинец сообщает: У нас в поселке Аксу Бурлинского района  нашествие  мышей. Они лезут в дома, в хозпостройки, уничтожают все припасы. Несколько раз обращались к акиму сельского округа с просьбой организовать дератизацию поселка. Но он никаких мер принимать не хочет. Травить мышей самостоятельно у нас не получается. На место каждого погибшего от яда грызуна приходит десяток новых.  Даже и не знаем, как от этой напасти спасаться.

30 комментариев
  1. майкл says:

    Даже мышь аксайская на Шакимова похожа, может это его происки ?!

    0
    0
  2. Алия says:

    Родственники в Пойме говорят тоже самое. Мыши прут в село с окрестностей, что удивительно, среди них много полевок. А в конце лето в село стали заползать часто гадюки. Что тоже удивительно. Ужи — обычное дело, но гадюки…
    Пойменцы приезжают теперь в город за кошками. Самое ходовое средство борьбы с грызунами для них.

    0
    0
  3. В этом году везде очень много мышей. В городе тоже самое, ночью не возможно спать, травлю они не едят, умные пошли мыши, кошка не справляется. Один раз даже мне палец укусили. Только легла, выключила свет, стала засыпать, 5 мин не прошло и так укусила, что от моего крика у мамы чуть сердце не остановилось(((( Подумали, что домой воры ворвались
    Кому-то наверное смешно, но нам нет. Брат уже с весны не живет в своем доме. С женой и ребенком переехали жить к теще. У них вообще не возможно, сноха говорит что мыши совсем не боятся человека и «гуляют» по всему дому. Кошка+яд бесполезно. Брат когда одевает верхнюю одежду , мыши прыгают из его карманов. Вот так вот.
    Куда смотрит санэпидемстанция и гор.акимат?????

    0
    0
  4. живем в городе, 3 этаж, с месяц назад пропала кошка и теперь мыши пешком ходят по дому…то в ванной сидит…отраву они не едят, да и опасно, помрет где нибудь под ванной и будет разлогаться….нужно кошку искать новую…

    0
    0
  5. Покупайте ультразвуковые отпугиватели грызунов . Только не китайские . В казахстане , в основном представлены приборы под маркой » Торнадо » стоимостью около 10 000 тенге . У них есть маленький недостаток — при работе издают тихое жужжание , потому , что помимо ультразвукового диапазона захватывают и частоты воспринимаемые человеческим слухом ( от 4 до 20 Гц ) .
    Тем же кто не хочет с этим мириться советую профессиональный прибор российского производства » Град А — 1000 ПРО » в котором существует опция отсечения слышимого человеческим ухом диапазона а так же возможность регулировки мощности излучения и выбора нескольких режимов работы ( против грызунов , против насекомых и клещей , против комаров … ). Площадь » покрытия » — 1000м2.
    Стоимость такого прибора — 3500 рублей ( но это профессиональный , сертифицированный , проверенный аппарат )
    И ещё — не путайте отпугиватель грызунов с отпугивателями кротов и змей — это такие » колышки с наболдажником » от них проку ни какого.

    0
    0
    • это все бесполезно…нужны реальные средства борьбы с мышами,т.е.дизенфекция, их нужно полностью истреблять, у нас,например,как и во многих многоквартирных домах,есть продуктовый магазин, не представляю что там творится,если мыши и на 5 этажах ходят, а мы ведь в этих магазинах покупаем продукты…

      0
      0
      • Mona says:

        как я вас понимаю, сама мучаюсь, мечтаю вот полы вскрыть все вычистить и залить полы по новой тока бетоном, у нас деревянные. боюсь к тому же их до жути. мало приятного конечно, мне кажется надо всем домом травить, а так самим бесполезно. у нас еще в доме магазинов полно продуктовых, не дом а гастроном, вот и бегают

        0
        0
  6. Надия says:

    Ну вот, есть решение по проблеме бездомных животных, хотя бы кошек. А если серьёзно, аксайцы, срочно обращайтесь в районную СЭС или дезстанцию.
    Бурлинский район — природный очаг крымской геморрагической лихорадки, а бурая полевка разносчик этой болезни, которая несет летальный исход и только экстренная помощь медиков может спасти человека. Экскременты этого грызуна которые не всегда заметишь, могут заразить человека. А мышь хозяйничает повсюду, для неё нет преград. Достаточно пыль встряхнуть с коврика, где полевка была, вдохнуть и ага!.. Наплыв грызунов связан с похолоданием, они бегут с полей и из леса на зимовку к людям. Кошка — лучший вариант, мыши — популяция умная, к отраве просто так не притронуться.

    0
    0
    • Уважаемая Надия. Я хочу вас поправить. Не крымская-конго геморрагическая лихорадка, а геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. И не бурая, а рыжая полевка. Неспециалистам конечно все равно, но дело в том, что ККГЛ и ГЛПС это очень разные инфекции. И последствия от них разные. ККГЛ намного опасней и передается другими способами. Никак не от мышей.

      0
      0
  7. Надия says:

    Номер телефона начальника Бурлинского отдела СЭН 8 71133 21007 — Гульдана Каиржановна Киреева

    0
    0
  8. так они не только в аксае, я в Уральске живу…р-н автопарк

    0
    0
  9. Ероха says:

    Для частного дома отличное средство — серная шашка. Продаются на рынке и в дезадорации на улю Батурина. Закрываете в доме герметично все вентиляционные отверстия, поджигаете шашку и кидаете подпол, соблюдая противопожарную безопасность. Сами уходите часов на 8 из дома. Приходите и проветриваете помещение. Эфект порозительный. Изгоняет всё живое, вплоть до плесени.

    0
    0
  10. Aksai says:

    Живу в Аксае, 4 этаж, 2-3 месяца назад ходила в гости мышь, но мы заделали все дыры между стояком, итд. Мышь вроде пропала, по крайней мере уже нет говна и не жрет ничего из продуктов. Но вот беда, появились тараканы!!! Подозрение падает на соседа снизу, от него и бегут к нам(((

    0
    0
  11. Аnti-Mal — Программа для отпугивания комаров, тараканов и крыс. Принцип ее работы прост: утилита заставляет звуковой генератор компьютера генерировать звук с частотой в диапазоне 15-20 кГц; этот звук издается колонками, подключенными к компьютеру для отпугивания комаров, тараканов и крыс. Частотный диапазон, в котором работает программа, абсолютно не воспринимается человеческим ухом.

    0
    0
  12. Алина says:

    Зачем такой аким, который не может решить элементарные проблемы жители поселка.

    0
    0
  13. Борьба с грызунами называется дератизацией а не дезинфекцией или дегазацией , а человеческий слух воспринимает звуковые частоты в диапазоне 4-20 кГц. Что же касается компьютерной программы ( 15-20 кГц)…- постоянный , раздражающий ,звуковой фон колонок через пару часов «вынесет». Вам мозг .
    Для получения стойкого результата отсутствия грызунов на вашей территории , необходимо от нескольких дней до двух недель непрерывной работы ультразвукового отпугивателя !!! Что уж тут тогда говорить о какой то пародийной компьютерной програмке !

    0
    0
  14. Ваке says:

    Кошек им жалко, собак жалко, людей жалко, а мышей нет. Лучше бы друг друга потравили, дали свободу природе.

    0
    0
    • Иван says:

      Столетиями природа сама регулировала численности популяций. У каждого вида есть свой баланс численности. Первым этот баланс нарушил человек. Его численность зашкаливает. Согласен, почему же мышам нельзя наплевать на это правило?)))

      0
      0
  15. Иван says:

    А что говорят ученые? С чем это связано? Ведь не просто так популяция мышей возрасла. Это как в китае свое время, перебили всех воробьев чтоб они пшеницу не еле, так она и вырасти не успела, саранча все пожрала, что пришлось китайским товарищам воробьев из-за границы закупать.

    Так и тут наверное есть объяснение резкому увелечению популяции мышей.

    0
    0
    • Иван says:

      Может постреляли всех зайцев и лисиц. В нашествии мышей логичнее винить вашего соседа охотника нежили работников акимата. Каждый убитый заяц или лиса это с очень много не съеденых мышей.

      0
      0
      • Ваке says:

        А тебе не кажется, что ты сам ответил на свой вопрос, в этом году много саранчи, мыши саранчу тоже кушают, может быть от переизбытка пищи они и стали плодиться? Им немного нужно времени, чтобы увеличить свое потомство в разы. В следующем году ждите больше змей, беркутов и лис.

        0
        0
      • Уважаемый Иван. Смею вас уверить, что зайцы мышами не питаются. Они исключительно травоядные животные. Но вы правы. Все имеет логическое объяснение. Численность всех живых организмов, если говорить очень упрощенно, зависит от 2 основных факторов. Это рождаемость и смертность. В этой упрощенной схеме все очевидно. Выше рождаемость-ниже смертность — рост численности, ниже рождаемость-выше смертность — падение численности. Равновесность этих показателей — стабилизация численности. А вот причины, влияющие на эти процессы, не столь очевидны. И если какой то специалист будет вам говорить о том, что точно знает, почему в этом году так все произошло, не верьте ему. Можно лишь с определенной долей уверенности говорить о благоприятных условиях для жизнедеятельности мышевидных грызунов, сложившихся в этом году. И еще. Существует понятие о цикличности всех протекающих в природе процессах. Внутри- и межпопуляционные отношения живых организмов испытывают такую же цикличность. Мыши не исключение. Ведь не каждый год мы наблюдаем такие наплывы грызунов. Следовательно, человеческая деятельность никакого отношения к происходящему не имеет. Другое дело, что имеет место бездеятельность некоторых гос органов, которые на областном уровне должны решать вопросы об эпидемиологическом благополучии населения, тем более что эти органы заблаговременно (еще летом) были предупреждены о подобном развитии событий.

        0
        0
  16. уралец says:

    Нашествие продолжиться,пока не случится мышиной эпидемии

    0
    0
  17. света says:

    да в частных домах эта проблема есть в Уральске но кто придумал принудительные договора с дезстанциями в городских предприятиях?в нашей парикмахерской нет ни тараканов ни мышей почему мы платим за их лжеустранение?или для дезинфекции за 6-8 таблеток дихлора в кулечке платим 1900 хотя 400 таблеток берем сами за 2000? эта наглая обдираловка длится не первый год с позволения СЭС .кто-нибудь может объяснить логичность данной ситуации?

    0
    0
  18. На сайте: http://www.zkodez.kz размещена информация о Западно-Казахстанском областном объединении «Дезинфекция», которое с некоторых пор является частным медицинским учреждением. Вот в этом и весь ответ «почему» столько мышей развелось.
    Западно-Казахстанское областное объединение «Дезинфекция» предлагает Вам услуги по проведению всего комплекса профилактических дезинфекционных мероприятий: дезинфекция, дезинсекция, дератизация (борьба с насекомыми и грызунами, обработка производственных, общественных и жилых зданий; а также реализацию препаратов от бытовых насекомых и грызунов).
    Наша организация существует более 40 лет и выполняет установленные государством стандарты. Учреждение имеет филиалы в 6 районах области. Услуги осуществляются высококвалифицированными специалистами, с использованием импортных и отечественных препаратов, зарегистрированных на территории РК, имеющие 100% эффективность
    В настоящие время медицинское учреждение «Западно-Казахстанское областное объединение Дезинфекция» является правопреемником единственного государственного учреждения «Областное объединение Дезинфекции»
    Кроме Западно-Казахстанской области частное медицинское учреждение «Западно-Казахстанское областное объединение «Дезинфекция» является собственником Актюбинской областной Дезинфекции с районными филиалами и входит в состав Ассоциации Дезинфекционистов Республики Казахстан. Помимо этого один из учредителей является председателем Ассоциации Дезинфекционистов по Западно-Казахстанскому региону, куда входят: г. Актау, г. Атырау, г. Кзыл-Орда, г. Актобе и Западно-Казахстанская область.
    В июне 2001 года в нашей области было создано объединение юридических лиц “Ассоциация дезинфекционистов” , инициатором создания стал Генеральный директор АОО “Дезинфекция” Танкеев Б.А. Ассоциация объединила все службы дезинфекции города и области.
    Направления деятельности ОЮЛ — Организационная, методическая, научно – исследовательская, координирование и планирование деятельности дезинфекционных служб города, оказание методической помощи в проведении всех форм дезинфекции, разработка и внедрения приоритетных методов работы.
    Мы тесно сотрудничаем с такими организациями, как: областной и городской акиматы, Департамент здравоохранение, Департамент Госсанэпиднадзор, противочумной станцией, областным территориальным управлением охраны окружающей среды, областное управление Минсельхоза РК,РГП “Фитосанитария” .
    Представители этих организаций являются членами Ассоциации, присутствуют на всех совещания. За последний период нами:
    • скоординирована работа дез. служб, cистематизированы обрабатываемые объекты; систематизированы обрабатываемые объекты;
    • ежегодно проводятся осенние и весенние подворовые обходы, имеем полную информацию по заселенности грызунами города и области;
    • ежегодно проводятся семинарские занятие, организовывается учеба врачей персонала;
    • доводим до сведения членов и учредителей информацию о дилерских фирмах, наличие ядохимикатов, новинках, регистрации препаратов на территории РК.
    • осенью 2003 года мы участвовали в семинар – совещании, проводим на базе Республиканской СЭС в г. Алматы и на 2 сессии Национальной организации дезинфекционистов Российской Федерации в г. Москве;
    • Президент Ассоциации является членом Совета руководителей при Департаменте Госсанэпиднадзора Актюбинской области.
    Каждый год проводим конференции с участием учредителей и членов, также приглашаем фирмы..
    В июне 2005 в.г. Актобе было проведена очередная 5-республиканская конференция Над РК, где была выработана единая концепция взаимодействия организаций и частных фирм в вопросах санитарно-эпидемиологического благополучия нашей республики.

    Как красиво работают. Какая хорошая кормушка организована на базе государственного учреждения «Областное объединение Дезинфекции». Прихватизировали все, даже 40-летний стаж работы. А главное работа всегда есть. Может они сами и разводят мышей? А препараты, выделенные для обработки государством продают спокойненько. А что, хочешь бери, хочешь не бери и живи с мышами.

    Когда мы обратились по тел. в это частное медицинское учреждение с вопросом: какая организация занимается дератизацией в нашей области, нам ответили, что занимаются они, но за все надо платить и даже еще пристыдили, что как можно прибедняться, когда имеешь столько земли.
    За бесплатной обработкой отправили к главному санитарному врачу ЗКО.

    Мы обратились официально и получили ответ от заместителя главного санитарного врача
    На ваш запрос от 20.09.12 Ж 39 сообщаем:
    Село Октяборьское, Мичуринского сельского округа, Зеленовского района не относится к природному очагу геморрагической лихорадки с почечным синдромом, поэтому данная территория не подлежит дератизационным обработкам против мышевидных грызунов за счет средств республиканского бюджета.
    По данному вопросу Вам необходимо обратиться в организации, проводящие дезинфекционные обработки в частном порядке.

    С.Н.Щербина

    Исп. Филиппова 512766
    СД 01.10.12

    0
    0
  19. Люся says:

    Пока ждете Дезинфекцию, купите клей, продается также у продавцов яда для грызунов. Обмазываете дно обрезанной коробки, в центр кладете кусочек хлеба, ждете и а-ля «натюрморт» готов:)

    0
    0
  20. Да, согласна с коробочками, но что делать с мышами на 92 гектарах земли. Нам приходится покупать отраву целыми ведрами по 12 кг и не по одному ведру. В саду невозможно было дышать от вони после того, как потравили и они сдохли. В доме весь подпол в дохлых мышах. Мухи летают до сих пор огромные зеленые.
    Люди страдают, а кто-то наживается на продаже ядов.
    Вообще удивлению нет предела от того, что Западно-Казахстанское областное объединение «Дезинфекция» является не государственным, а частным медицинским учреждением и в этой сфере оно еще и единственное.

    0
    0
  21. Покупайте спецклей,на рынке 500т. на приманку жаренные семечки эффект потрясающий лично опробывал

    0
    0
  22. Лилия says:

    Я живу в деревне Аксайского района.Такого нашествия мышей,как в этом году у нас не было.Каждый день мы убираем картонки (помазанные клеем)с налипшими на них мышами.На каждой картонке по 25,а где и 30 штук.Пользуемся и отравой,все сжирают.Я уже не могу ничего есть,брезгую,мыши ходят по столам и в столах.Я уже клеем мажу прямо по их тропинке,но они хитрые,научились их обходить.Ужас,ужас,столько ловим,а они все прут и прут.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с