Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Ноя 2nd, 2012

В ЗКО каждый десятый полицейский не прошел аттестацию

Сегодня, 2 ноября в ДВД ЗКО провели пресс-конференцию, где огласили итоги аттестации.

По словам зам. начальника ДВД ЗКО Берика Аймурзина из руководства департамента полиции ЗКО (начальник и четыре его заместителя – прим. УН) все успешно прошли аттестацию. Из них бывший заместитель ДВД ЗКО Абисатов назначен руководителем одного из управлений в МВД РК.

Среди руководящего состава не прошел аттестацию бывший командир батальона УДП ЗКО Амиров.

— Из 2210 сотрудников аппарата ДВД, УВД г. Уральска и районных отделов внутренних дел области, занимаемым должностям соответствуют — 1821 сотрудник, 53 — соответствуют на выдвижение в резерв, — сказал Берик Аймурзин. – Не соответствуют и в связи с этим подлежат переводу на другую службу – 99 человек, 72 сотрудники понижены в должности, 96 – подлежат увольнению.

Еще 69 полицейских области уволились по собственному желанию до начала аттестации.

Напомним, во время аттестации полицейские сдавали тестирование на знание законодательства РК, проверялись согласно нормативам по физической и боевой подготовке.

Талгат УМАРОВ

23 комментария
  1. Маша says:

    Ну, ничё себе, кто ж нас теперь беречь то будет?

    0
    0
  2. к стати господа а что там насчет доблестного полковника УТЕШЕВА!!!???????? уволен или нет, че молчим коллеги!???

    0
    0
  3. А почему посписочно не опубликовали?

    0
    0
  4. Azik says:

    каждый десятый — мало. Нарисовали результаты…

    0
    0
  5. Дима says:

    еще один наш депутат предложил вести прохождения через детектор лжи вести в закон интересно сколько тогда пройдут аттестацию каждый двадцатый будет уволен

    0
    0
  6. если проверить вышеуказанные цыфры прошедших сотрудников то могу поспорить с любым кто рискнет, что много кто завалил в этой аттестации ряд этапов, и хотя до сих пор работают на должностях, это не справедливо…Аллах все видит, и думаю когда чаша переполнится, оно свое возьмет и накажет несправедливость!!!!

    0
    0
  7. Дамир says:

    Список приложите. Пусть народ знает.

    0
    0
  8. Басике Масике says:

    вы бы огласили бы ряд сотрудников которые не здали почти все этапы аттестации но однако по сей день работают. интересный вопрос складывается где же тогда законность?получается у кого есть БАсике тот идет у кого нет тот неудачник???Необходимо пересмотреть все руководство…

    0
    0
  9. Не иначе не сдали тестирование по законодательству. Ведь законодательство всё равно не работает.

    0
    0
  10. Жанара says:

    Я слышала, как одно особа хвастала, что отдельные сотрудники «скидывались» для членов комиссии и они «успешно» прошли аттестацию.

    0
    0
  11. aravin says:

    Накрыли бы банкет для комиссии перед аттестацией, а не после, тогда бы все прошли.

    0
    0
  12. Жанара че скрывать то, вон после того как мой друг покойный застрелил себя недавно так всех пропустили даже тех кто несдал ни закон ни стрельбу ни физподготовку.

    0
    0
    • ДЛЯ ОДИН ИЗ УВОЛЕННЫХ:Как твой покойный друг, который вздернулся,вот именно не место в рядах полиции.Нормальный человек,со здоровой психикой такое не сделает. И он еще раскрывал преступления и расследовал дела? Одним больше,одним меньше- невелика потеря.

      0
      0
  13. А вы чего ждали господа, с такими правохранителями то, что все как один пройдут коммисию? Хорошо что хоть сдесь обошлось или «почти» обошлось без коррупции!

    0
    0
  14. Аксаец says:

    Когда следующая аттестация? Нужно собирать и готовить материал на оставшихся. Возможно, как «оставшиеся» про это узнают, или сами уволятся, или займутся сомообразованием…

    0
    0
  15. Критик says:

    да блин коррупция жесткая была во время аттестации ,там на 1йтест где законы вроде 30 тысячи,на физо гдето 20 тысячи,на психологическую 10 и там всякие мелочи по 5 и 3 гдето было кто давал прошли удачно ,а были такие офицеры сами сдавали законы физо и на психологическом их завалили что не дали взятки ну так же не пойдет….и вот такие сами увольняется нормальные офицеры а толко нет которые взяточники они остаются…..так что КАЗАХСТАН она и была она и останется одно из Коррупированной страной……

    0
    0
  16. Секо says:

    Да многих нормальных ментов убрали этой атестацией, черный полковник Утешев ваш в резерве, где нибудь стрелнет. Что говорить в Алматы из 35 человек УБН ДВД Алматы, не прошли атестацию 20 человек, а там ведь работали нормальные ребята некоторых знаю, люди поговаривают что Презедент дал поручение Министру МВД не увольнять людей а просто проверить их квалификацию. вот например кто то есть из уволенных здесь, скажи мне пожалуйста как часто вы ездили на стрельбы на полигон, раз в год? когда положенно вроде раз в 3 месяца или раз в месяц, хотя по бумагам весь горнизон ДВД отстреливают все что выделяется и все что положенно, вот вам ребята и арифметика. Жалко конечно тех кто не прошел, ведь нормальные следкаи опера в числе уволенных есть, ну как говорится Руководству ДВД виднее, и для инфо, не одного руководителя территориальных ДВД не уволили как оказалось все они бегают стреляют и законы знают.

    0
    0
  17. Ха-ха-ха! Так и надо ментярам! Есть и на этом свете справедливость. Вы посмотрите на эти толстенькие тушки ментов, например, когда они на площадях «пасут» оппозиционеров.
    Куда им с такими габаритами преступников-то ловить? Только на оппозицию их и хватает.

    0
    0
  18. Да уж says:

    Толку то, как были большинство руководители отделов тупыми ,так и продолжают работать,вернее создавать видимость работы.
    В районах вообще бардак, участковые в большинстве своем трусоватые,неграмотные.Как проверить работу участковых? Просто приехать вечером в поселок, проитий по ночным улица.Если пьяный шум,гам, драки то ясно здесь участковый ночью не появляется, а отсиживает дома.Провести среди жителей села с участием общественности тест на соответствие участковых своим должностям , вот тогда и станет все ясно.Но этого руководство МВД никогда не проведет.Картина тогда станет ясным.Об оперов и следователи уж не будем говорить.
    Руководство МВД и ДВД в этом направление вообще никакх работ не ведут, никакой профилактики.

    0
    0
  19. если сотрудник плохо стреляет плохо бегает это вина самих кадровиков, потому что никто незадумывается сколько времени работает сотрудник, есть ли выходные, лично я и ряд уволенных могу сказать одно что никакие занятия по подговтовке к атестации я не проходил, тренеровки по стрельбе я проходил года полтора назад, изучения законов времени небыло да и спортом занятся тоже времени небыло! хотя Аппарат как белые люди только этим и занимались что готовились к этой аттестации! ведь уволив действительный работающий состав с низов они открыли путь к самой коррупции, принимают на право на лево гражданских людей на должностей! где же справедливость?все боятся высказать свое мнение. Уволенные че молчим?? разве не так??? сколько непрошедших по всем стадиям аттестации работают сейчас так же, взять любую службу в городе в которой железно пару человек не прошли! думаю наше руководство страны пересмотрят результат аттестации и вернут на прежние места! спасибо!

    0
    0
  20. Лала says:

    Да это только показуха. Кто не устраивал начальство на тех плохую характеристику написали, хотя они прошли физподготовку и тесты их не пропустили в собеседовании

    0
    0
  21. пирани says:

    Нужно было всех начальства-взяточников уволить и набрать нормальных, грамотных людей.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.02 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.13 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с