Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Ноя 5th, 2012

Опять в бюджетных организациях заставляют подписываться на газеты

Пользователь Светлана сообщает:
Опять поборы в бюджетных организациях на подписку на газеты, которые никто не читает.
Заставляют делать подписку директоров, а они нас. А мы не хотим, чтобы у них были проблемы и сдаем деньги.
Что делать, посоветуйте.

18 комментариев
  1. Да, да! Опять обязали нас подписаться на след. год. Только зачем?

    0
    0
  2. роман says:

    Все конечно понятно . Но это не желание ввязываться в лишние проблемы . Директора не хотят проблем учителя не хотят проблем и тд и тп. Один раз возьмите и откажитесь блин как не понятно ! Пусть не по отдельности но к примеру всем коллективом создайте прецедент …если будут неприятности идете в УН )))

    0
    0
  3. Абес says:

    Один раз откажитесь. Раньше работал в ЗКГУ, там тоже заставляли. Отказался от подписки, два раза имел разговор с проректором по этому поводу, но выдержал. В итоге даже он похвалил за стойкость и больше меня не трогали.

    0
    0
  4. ербол says:

    Заставить не могут не имеют на это ни кокого права.Я тоже в свое время отказался подписываться и ни чего они мне не сделали. Также в свое время хотели заставить вступить в Нуротан.

    0
    0
  5. Дт says:

    Руководители бюджетных организации получают разнарядку из акиматов

    0
    0
  6. Albert says:

    Просто пастухи стригут овец. Угадайте кто овцы?). Да-да, ВЫ овцы!

    0
    0
  7. Малика says:

    Да аналогичная ситуация и в здравоохранении. Вчера пришла разнарядка. Кстати, говорят, что Жайық үні и Жизнь города объединились, но разнарядка пришла на каждую по отдельности. И не надо обзываться, просто не хочется подставлять свое руководство, одному ему не осилить такой объем

    0
    0
  8. tolik says:

    А что вы хотели бы и рыбу есть и на что то сесть За свой стабильный заработок стаж пенсию это небольшая уж плата Только вот макулатуру эту нигде не принимают

    0
    0
    • Малика says:

      То то я гляжу прям за этот стабильный заработок — целая очередь желающих работать сутками и пенсионные отчисления все больше становятся похожими на лохотрон, в особо крупных размерах.

      0
      0
  9. сакен says:

    Как это можно понять, Ведь мы кормим бездельников и дармоедов , которые как журналисты бездарности. Куда смотрят власти ведь мы кормим трутней . Они хорошо устроились жить за счет нас. Хотя бы открыли бы пункты по приему макулатуры, хоть какую-то часть денег бюджетников вернули.

    0
    0
  10. Люся says:

    Правильно… и будут заставлять, жить же хочеца газетенкам, которые никто не читает. А тот кто соглашается сам виноват. Светлана вы взрослая женщина и как я поняла образованный человек, который знает свои права. Есть много случаев когда специалисты отказывались от подписки, и руководство выписывало эти газеты за свой счет)))Так что если хотите, то бойтесь…

    0
    0
  11. Права знаем, но уже наступает бессилие от этих постоянных «плевков против ветра». Только врагов и наживаю! Было бы нас большинство таких, то может искоренили бы, ан нет…. Хоть и гроши зарабатывают, но молча отдают ведь! Да лучше бы лишний раз фруктам детишкам купить на эти деньги!

    0
    0
  12. mambr says:

    Директора вызывают в акимат…. он собирает начальников отделов…. те собирают нас и…. лежат горы газет в кабинетах, вот честное слово, с начала года в стопках как принесли так и лежат. В них даже завернуть ничего нельзя, краска пачкает сильно и воняет. Вот так и живем акт твари бессловестниые. Потому что говорят откыто — будем прощаться. Так говорят шефу в акимате (с его слов), он начальникам отделов (сам слышал), а они нам (Уже сказано).

    0
    0
  13. Тор says:

    Большие дела начинаются с малого.Вот начните с отказа от насильственной подпиской , а там и до коррупционеров и беспредела в стране не далеко.
    В самом же деле, я тоже отказался от подписки, так ничего не сделали, только коллеги бурчали, недовольные что начальство незаставила меня подписатся, а они все вынужденый были подписатся.Так что люди в большинстве своем трусоватые,все хотят чужими руками, а если кто среди них совершит поступок, то такого сами начинают ненавидеть из-за того что сами не могут так поступить.

    0
    0
  14. Fl@Gm@n says:

    Достали!!!С заработной платы в размере 60 тысяч снимают 11-12 тысяч тенге…и что это, как это называется !?В ответ на мой отказ, пригрозили конкретным увольнением! Почему в нашей «Бла бла бла …Богатейшей стране» я вынужден кормить кого-то на эти деньги, но не свою семью, ПОЧЕМУ?
    P.S. УН,очень просим дайте огласку этой статье, ну нет уже сил терпеть!

    0
    0
  15. 1111 says:

    Самое главное зачем этим газетам издаваться если их насильно не могут заставить читать, там ведь не о чем читать. Не хочу льстить, но УН покупаем всегда и находим деньги.

    0
    0
  16. Я лично подписываюсь. Каждый номер жду с нетерпением. Правда просматриваю только первую страницу. Жду инфу, которую обычно дают на последней странице.
    Но та инфа, которую жду, ее обязательно дадут на первой полосе.
    Вообщем, как бы то ни было, отказаться от подписки этих газет просто невмочь. Ибо надеюсь — дождусь.

    0
    0
    • И обязательно дождёмся!!! Скоро! Сохраню этот номер для истории. Это будет важный день для всех нас!

      0
      0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с