Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Ноя 5th, 2012

Почему в Уральске не функционируют подземные пешеходные переходы?

Пользователь Алексей сообщает: На пересечении улиц Кутякова и Сырым Датова десятки лет не работают подземные пешеходные переходы. В одном из них уже несколько лет работает кафе «Немо», другие просто закрыты. Почему, если даже в помещении пешеходного перехода делают кафе, не соблюдают проход для пешеходов? Ведь если бы подземные пешеходы работали, то на наших улицах гибло бы меньше людей.

9 комментариев
  1. 77777 says:

    На этом пересечении жутко переходить улицу. Движение автомашин активное.Действительно, почему не открыть подземный переход.

    0
    0
  2. ArmanBarsuk says:

    акимат когда перенесут тогда и откроют.

    0
    0
  3. Ras says:

    И на пр.Евразия угол улица Курмангазы, тоже не работает. Кафе кафешками, но ведь должны работать. В Алматы все подземки работают и тут же кафешки и ларьки. А у нас как всегда через ж…пу.

    0
    0
  4. Алла says:

    У нас народ, двадцать метров не доходя до зебры ,бежит через дорогу!Лень батюшка!!!А ,вы хотите что бы в подземку спускались.фига с два!!!с детьми с автобуса и под колеса,сломя голову!Окультуривать надо народ!!!Деньги надо вкладывать в детей,в воспитание,в обучение элементарным вещам.Вводить внеклассные часы и учить,что не красиво и нельзя плевать на улице,следовать прописным истинам и законам,доброте в конце концов!!!А дядечек и тетечек ,которые перебегают в неустановленных местах дорогу, уже УВЫ не перевоспитаешь!!!!

    0
    0
    • Алле says:

      Ничего подобного. Я постоянно пользуюсь переходом по ул.Курмангазы, в сторону Школьника. А те, кто переходит в неустановленных местах: если им нравится, чтобы их давили как скот, пусть дальше бегают. Насчет недействующих переходов надо дорожную полицию спрашивать. Если там кафе или еще что, то в любом случае весь переход продавать незаконно. Это тоже самое, что продать автодорогу или тротуар.

      0
      0
    • ipsat says:

      Дети наше зеркальное отражение. Они видят что взрослые делаю и тоже самое делают повторяя наши эмоции, поведение, разговоры. Надо становиться самим лучше ))))
      А что учить их надо с этим согласен а то у нас пешеход и водитель вообще не знают что такое культура поведения на дороге ))))
      Настроен оптимистично )) когда то до этого доживем.
      Но менталитет ломать надо это однозначно.

      0
      0
  5. Марс says:

    Давно хотел сказать это, но увы. Не было время. Раз построили переход советские деньги , а ни чьи то. Будьте людьми отдайте народу попользоваться.Спасибо тебе Алексей

    0
    0
  6. ipsat says:

    да уж давно пора открыть особенно по ул фурманова театральная а также где есть подземки и еще строить )))
    А еще лучше сделать освещенные пешеходные переходы с двух сторон, что бы водители видели ночью что по пешеходке идет человек ночью и в пасмурную погоду, ато у нас такой асфальт что ночью плохо видно а пасмурную и в дождь вообще невидно

    0
    0
  7. Люся says:

    Как закрылось кафе «Нэмо», подземку на Жигулях также запечатали. Но летом этого года кафе вновь открыли, расклеили ядовитые листовки по всему городу. Но народ так и не посещал сие заведение, то ли потому что выглядело кафе, как бомжатник (при входе в подземку лежали кучки мусора, обгрызанные лестницы, с торчащими из них сорняками), то ли кормили там на «убой», а может все вместе и на данный момент кафе опять закрыто.И вместе с ним и закрылся переход. Пару раз видела как хозяин или администратор кафе днем выходил из перехода и закрывал его своим ключом. Вывод один, подземный переход территория частная! 🙂

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с