+25oC
$342.49
400.85
rub_icon5.51

Комитету дорожной полиции МВД РК предложили выплачивать автовладельцам, предоставляющих видеозаписи с нарушениями других участников движения, до половины взимаемого штрафа

Общественная организация предложила Комитету дорожной полиции МВД РК ввести практику материального поощрения автовладельцам, предоставляющих видеозаписи с нарушениями других участников движения.

ОО «Казпотребнадзор» предложила выплачивать им в размере 50% от суммы взимаемого штрафа, прежде протестировав ее на одном из городов Казахстана.
В общественном объединении уверены, что столь значительное материальное стимулирование автовладельцев за информирование о нарушениях ПДД будет способствовать популяризации данного механизма. Каждый автовладелец соблюдающий правила дорожного движения получит дополнительный источник дохода за счет нарушений других участников дорожного движения. В свою очередь, экипажи дорожной полиции будут заниматься, например, только задержанием злостных нарушителей и поиском автомобилей находящихся в угоне.

Обязательное условие внедрения данной модели – полная гарантия конфиденциальности для осведомителей.

Внедрение данного новшества повысить водительскую культуру и снизится смертность на дорогах, уверены инициаторы этого предложения.
Впервые контроль над соблюдением ПДД будет постоянно вестись в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые часто показывают дурной пример для других участников движения и беспричинно нарушают правила дорожного движения.

Практика использования механизмов гражданского взаимоконтроля широко распространена во всех развитых странах. Она является наиболее действенной в процессе обеспечения общественного порядка, убеждает ОО «Казпотребнадзор»

5 комментариев
  1. кактус says:

    чушь полная, они не учли, что все устройства должны пройти экспертизу, как у дорожных полицейских. соответственно иметь сертификат. а кто это сделает??? видеорегистраторы это как бы для себя, а то что стоит например у тех же жолполовцев это спецсредства для видеофиксации нарушителей ПДД имеющую все разрешительные документы от структуры по сертификации и стандартизации. так что не надо ляля тут, просто в суде надо будет доказать, имеет ли Ваш видеорегистратор лицензию или сертификат на такие виды съемки.

    0
    0
    • ТТ says:

      Ура ура я готов стучать меня зае всякие дебилы на дорогах мля буду!!! А то что ты говоришь что экспертиза это все фигня ты в натуре кактус врядли там в жп есть у кого сертификаты и тд и тп. Нашару гоняют у них ни кто не спрашивает когда они в последний раз поверку проходили!!!

      0
      0
      • кактус says:

        послушайте ТТ Вы может и не спрашиваете сертификат и т.д. и т.п. но я так и делаю перед тем как показать документы спрошу сертификат и дату его прохождения поверь помогает. я мзду не даю за державу обидно.

        0
        0
  2. Даке says:

    ну понеслось…. чем-то напоминает сталинские времена доносы и т.п.

    0
    0
  3. Салима says:

    Если это поможет хотя бы в одном случае из десяти, — этим стоит заниматься. Не думайте, что торжество справедливости в ваших неприятностях при общении с дорожной полицией кому-то важнее, чем вам самим. Вот посмотрите, как это уже делается http://www.oselparking.kz/73/0/ По крайней мере для меня стало давно ясно, — Если я сама о себе не по беспокоюсь, за меня это не сделает никто, жаль конечно, что так у нас повелось, но и что же руки опускать, — НЕТ, — любого, не только гашника, любого чиновника таким образом можно поставить на место, если он не прав, я уверена в этом.

    0
    0
x
2018-07-16
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью26.3 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1011.87
Скорость ветра4.8 м/с
2018-07-17
Утром27.03 ℃
Днем23.2 ℃
Вечером26.8 ℃
Ночью20.35 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1010.49
Скорость ветра6.71 м/с