Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Ноя 7th, 2012

Беспредел в управлении дорожной полиции

Пользователь Алия сообщает:
Что творится в управлении дорожной полиции? Почему невозможно получить документы в «работающих» окошках? После оплаты штрафа говорят: «Оставляйте документы» и закрывают окно. Но тут же стоят люди, которые могут вам помочь за определенную мзду и быстрым движением принесут ваши права.
Два раза за месяц была в УДП. Очередь с 8 утра не двигается и не уменьшается даже к обеду! Без стыда и совести документы принимаются через окна, которые закрыты, но они волшебным образом приоткрываются для посредников и те передают документы через двери, куда «посторонним вход запрещен».
И еще один нюанс. После оплаты штрафа и сдачи квитанции к вам могут звонить судоисполнители, которые заявляют, что у вас не оплачен штраф, хотя многие умудряются не оставлять копии квитанции. Вот такой замкнутый круг.
Не у всех есть время ходить в налоговую, и приходится платить дважды.
Дорогие горожане, как вы думаете, как мы можем повлиять на руководство УДП, чтобы они нормально свою работу выполняли, а не мзду через посредников собирали?

42 комментария
  1. хотел бы добавить: вчера 08.11.12 на перекрестке Шолохова и С.Тюленина р-он айгуль, не работал светофор, обед-час-пик, аварийная ситуация, а в 100-150 м. по С.Тюленина в сторону Кутякова жолполовец стоит возле школы на знак 40 и пешеход ловит, нет бы регулировать перекресток. ехал обратно с обеда вот и результат- ДТП, авто не подлежит восстановлению,весь перед срезало, ладно хоть живы все. что это за беспредел???!! неужели гайцы не должны регулировать проблемные перекрестки? и такаие ситуации постоянно, гонит светофор — жолпола хер увидишь, а их ведь тьма тьмущая, особенно когда Елбасы и басеке какой залетит к нам. Ау?!! начальники Жолполовские где вы???!!

    0
    0
  2. Беспредел и корупция твориться в Гаи.
    Гаишники прошу Вас написать свои расценки за услуги,которые Вы берёте наличными.
    Без протокола и без очереди

    0
    0
  3. Жолполовцы! я как владелец автотранспорта понимаю Вас, руководство грузит на бабки, в каждый месяц в конце надо отчехлять бабки или комвзводу или комбату, но Вы сами подталкиваете их, чтоб с Вас собирали МЗДУ, боитесь, что Вас могут уволить за какое то мелкое нарушение с органов, не надо боятся никого ни руководство ни командиров, ведь Вы сами за свои маленький «косяк» стараетесь замазать бабками командира, вот от этого и идут Ваша финансовая зависимость от командира, отсюда и коррупция и взятничество, есть же примеры, ребята которые так относились у службе, а потом из-за каких то три штуки тенге уходят в из службы, при этом чтоб развести все это теряют все, то что нажито нечестным трудом, т,е, подкуп судей, прокуроров, чтобы не схватить срок, так что жолполовцы, будьте благоразумными, Вы никогда не пополните карманы своих руководителей, отжимая бабки у простого народа

    0
    0
  4. 1111 says:

    Сереге: Дорогой Сергей не надо быть обязательно нарушителем, чтобы идти в Гаи, зачастую надо поменять водительское удостоверение, утеря итд, «Сколько приходится видеть «недовольных лиц», этим выражением вы раскрываете что вы один из сотрудников ГАИ, и самое главное свое отношение, к тем людым которые с утра до вечера выстаивают около окна, как будто они пришли у вас что то выпрашивать. ведь основная масса это шофера трудоголики не привыкшие ругаться и разбираться, поэтому я считаю дошло до беспредела. а про протокола вообще отдельный разговор, к примеру взять превышение, положено 60 км , а тебя ловят с 62км и составляют протокол, хотя допускается превышение до +10 км.

    0
    0
    • Serega says:

      дорогой 1111 если ты сам подписываешься под 62 при положенных 60, значит сам лохонулся, а потом гайцов материшь в сети. Не надо нарушать…нарушишь, потом гайца уговариваешь, братом называешь, а потом если не уговорил….пишешь

      0
      0
  5. Конечно всех гайцов стричь под одну гребёнку нельзя. Бывают они очень разные и очень милые и понятливые. Бывают незначительные нарушения, за которые можно просто зделать предупреждение и отпустить. Бывает понимают и отпускают. Вот недавно мне пришлось пересечь перекрёсток и повернуть налево на второстепенную на моргающую зелёную стрелку. А за поворотом они голубчики. Конечно же выскакивает и начинает жолполить. Но после короткого диалога решил меня отпустить и пожелал мне больше не нарушать. Респект ему от нашей братии водителей!!!

    0
    0
    • добрый says:

      На зеленый моргающий можно проезжать по закону. Зеленый он и моргающий зеленый. Сделали из гайца героя.

      0
      0
  6. для доброго

    зачёт! чтоб все знали: зелёный моргающий- такой же как и не моргающий.

    0
    0
  7. Lukich says:

    в дорожной полиции работают люди. и как везде это разные люди. на моей памяти есть встречи с разными сотрудниками дорожной полиции. Два года назад меня оштрафовал молодой инспектор, который определил что я превысил скорость не имея скоростемера. Когда я стал указывать ему на то что он нарушает закон, он со словами: «Ты чё, такой умный?» обратил внимание на то, что у меня «грязный госномер», что прошел срок действия техталона и оформил меня на штрафстоянку. Прошлой зимой, другой сотрудник дорожной полиции отвез меня с дочкой в детский сад, когда увидел, что у меня заглохла машина в лютый мороз. Принять деньги отказался и вряд ли он знал что я работаю в газете. Это был его жест доброй воли. Люди разные. Поэтому я забыл и не хочу даже напрягать память чтобы вспомнить как зовут первого инспектора, но до сих пор помню, что втопрого зовут Дамир. Другое дело, что такие как Дамир, к сожалению не определяют системы. К сожалению общество воспринимает инспектора дорожной полиции как потенциального взяточника. И надо признать, что это не лишено оснований. Но мне хочется верить, что такие как Дамир (фамилию свою он не назвал), все таки встречаются чаще.

    0
    0
  8. Доброму и Злому прохожему
    Я ни сколько не пытаюсь сделать из гайцов ангелов. Я всего лишь на своём примере хотел сказать о том, что гаишник — это такой же чел, который так же как и каждый из нас способен ошибаться и признавать свои ошибки. Наверное лиш по этому он меня отпустил и пожелал мне счастливого пути! А ведь мог бы повернуть дело иначе, доставив мне много мучений. Так ведь?

    0
    0
    • Добрый says:

      «отпустил меня и пожелал БОЛЬШЕ НЕ НАРУШАТЬ» вы разошлись на том, что Вы все таки виновник и он вам пошел на встречу. Я указывал на конкретно этот случай, согласен, что нормальных/человечных среди них достаточно, но окружающее их большинство «слов нет».

      0
      0
  9. yfc says:

    Жоповцам, надо брать пример от южных коллег, сколько дали и тому рады. Ведь не в размерах счастье, а в действии.Бедровых и аналогичных ему людей, поставивших каждого сотрудника на ставку, там нет.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с