-4oC
$377.62=
426.03=
rub_icon5.67=

Казахстанцы смогут пожаловаться на судей по телефону

Казахстанцы смогут пожаловаться на судей по телефону, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном суде республики.

«С 1 ноября 2012 года начал работу контакт-центр судебных органов Республики Казахстан. Контакт-центр — это аппаратно-программный комплекс, предназначенный для приема и обработки телефонных обращений населения в Верховный суд Республики Казахстан и департамент по вопросам, входящим в компетенцию судебных органов Республики Казахстан», — сообщает департамент.

Благодаря этому центру можно узнать справочную информацию по вопросам обжалования судебных актов, оставить свое обращение или жалобу на действия судей и сотрудников судов в службе «Телефон доверия», записаться на личный прием руководства Верховного суда республики, получить сведения о дате поступления ходатайства о пересмотре дела в порядке надзора, сведения об истребовании дела, дате судебного слушания, результат рассмотрения ходатайства, результат рассмотрения дела, а также другие сведения, касающиеся режима работы суда и порядка проведения судебных заседаний, разъяснения о возможности ознакомления с судебными актами посредством справочника по судебным делам на сайте Верховного суда республики.

Цель работы центра — показать прозрачность и открытость деятельности судебной системы, создания эффективной системы взаимодействия между населением и судебными органами, а также получения участниками судопроизводства и заинтересованными лицами оперативной и достоверной информации о принятых судебных актах по рассмотренным делам, о результатах и сроках разрешения жалоб (ходатайств) и заявлений, поступающих в суды.

«Гражданин, представитель юридического лица могут осуществить телефонный звонок с внешнего номера на единый номер Контакт-центра судебных органов Республики Казахстан (номер телефона +7 (7172) 747979)«, — говорится в сообщении.

4 комментария
  1. Аноним says:

    Давно пора, совсем оборзели. Одна Иргалиева чего стоит.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    А я считаю это глупостью — одно дело давать сведения о движении заявлений и актов внутри ведомства — хотя это можно было сделать в элетронном виде. Другое дело жаловаться на судей!? Судья это лицо которое не должно зависить от кого либо и от его решений всегда есть недовольные. Люди не довольные решением судьи и так пишут апеляции. Лучше их рассматривайте нормально. Тем более что судей назначает Президент.
    Телефон доверия в данном случае это не выход.

    0
    0
  3. Serega says:

    Все это еще раз подтверждает, а тех кто сомневался очень убеждает, что судья у нас рассматривается также как обычный госслужащий.
    Ну скажите пожалуйста, чем теперь при таком подходе отличается судья от госчиновника райакимата?

    0
    0
  4. Аноним says:

    для Uralsk: я работала в судебной системе, и сейчас слава Богу ушла и по личному опыту знаю, что эти люди рассматривают дела не объективно, а в пользу тех кто побывает у них в кабинете. а Областной суд крышует городских судей и районных, так что до Верховного почти ничего не доходит, так как люди редко обжалуют решения областных.

    0
    0
x
2019-02-17
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4.84 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1009.11
Скорость ветра3.92 м/с
2019-02-18
Утром-0.73 ℃
Днем-0.57 ℃
Вечером-1.17 ℃
Ночью-3.84 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 994.03
Скорость ветра6.31 м/с