Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Ноя 8th, 2012

Прокуратура Уральска попросила судью удовлетворить иск сотрудника финполиции к журналисту и «Уральской неделе» в полном объеме

Сегодня судья Уральского горсуда С. Сергеев завершил рассмотрение иска офицера финансовой полиции Армана Кухахметова о защите чести и достоинства к Лукпана Ахмедьярову, учредителю «Уральской недели» ТОО «Журналистская инициатива» и М. Конееву, давшему журналисту видеоинтервью.  Представлявший надзорный орган помощник прокурора Уральска Ерлан Жумабаев  попросил суд удовлетворить иск в полном объеме.
Судья объявил, что решение им будет оглашено завтра.

Истец требует признать не соответствующими действительности сведения в статье «История повторяется дважды» — о его причастности к убийству 13-летней давности, которую сообщил свидетель преступления

А. Кужахметов требует взыскать с журналиста, учредителя «УН» и М. Конеева, рассказавшего газете, что А. Кужахметов в составе преступной 6 июня 1999 года участвовал в нападении на него и убийстве Оралбека Кужагельдина, основателя спортивной школы «Сырым», три миллиона  тенге в солидарном порядке в качестве морального ущерба.

Сам М. Конеев выступил на суде и подтвердил все сказанное им журналисту. Кроме того, он сообщил, что 16 раз обжаловал приговор по данному делу, но его усилия остались тщетными.

Правозащитник П. Кочетков обратил внимание судьи на то, что истец А. Кужахметов не требует от Конеева опровержения сообщенных им сведений о его участии в убийстве О. Кужагельдина. Кужахметов требует признать умаляющими его честь и достоинство слово «братки» статьи.

Уважамые пользователи, на Ваш взгляд, повлияет ли на отношение  общества к властям  удовлетворение данного иска к журналисту Лукпану Ахмедьярову и «Уральской неделе»? Как именно повлияет?

11 комментариев
  1. марат says:

    Ну когда же закончится этот бал-маскарад ! Неужели по Кужахметову не видно, что он родом из братков ? Почему суд все время кренится в разные стороны, а не стоит ровно, по ЗАКОНУ ! Измухамбетов уехал, а дело его живет …

    0
    0
  2. марс says:

    Вообще чьи интересы защищает прокуратура ?

    0
    0
  3. Serega says:

    Когда прокуратура работает не качественно, то при несправедливо принятом решение проблема переходит из чисто юридического в политическое поле. Это обычное явление в каком бы государстве такие вещи не происходили.

    0
    0
  4. Макзум says:

    Ну зачем врет Кужахметов, он ведь входил в ОПГ Базарские и был вкусе об убийстве Оралбека, уже за это нужно сажать, у нас в кз миллионы сидят таких за недонос, укрывательство, люди ну ведь убили не корову, а человека и убили с особой жестокостью!!! Куда смотрят наши правоохранительные органы, да надавите на Кожахметова и он все расскажет по порядку!!! А в любом случае в жизни все возвращается бумерангом и у всех есть сыновья, братья и у кожахметовых и у прокуроров, судей!!! Просто подумайте что испытали тогда родные и близкие Оралбека!!!!

    0
    0
    • Все были в курсе убийства Оралбека.
      Арман не участвовал в похищении Оралбека значит он не участвовал в убийстве Оралбека. Логично да ?

      0
      0
  5. Магжан says:

    Надо было написать не «братки», а «братуха». Так ему наверное было бы приятнее.

    0
    0
  6. Арлан says:

    Причем тут УН. Если Конеев берет на себя ответственность и еще подтверждает что убийца финик.Какие вопросы! Пусть финика сажают в тюрьму.

    0
    0
  7. Тор says:

    Во,блин дают, были братками-бандитами, совершили групповое убийства, как обычно один взял на себя,остальных отшили,даже если были свидетели группового нападения.Все как обычно.Таким образом-следствие,прокуратура и суд все они участники этого убийства.У нас явно власть уже срослась с бандитами.После этого приходится с «теплотой» отзыватся о дуче единственном правителе который затоптал и развеял так называемую «Коза ностру».А наши получаются сами выходцы из подобной организации.

    0
    0
  8. Ануар says:

    Чтобы не писали в коментах. Сегодня уже огласили решение и Арман Кужахемтов выиграл иск со своим адвокатом. Арман поздравляю тебя. Суд не только признал не сооветствующими сведения опубликованной в газете, но обязал их написть опровержение и еще наказал на 1,5 млн. тенге. Красивая победа. В следующий раз если захоятят написать про тебя, то будут писать правду или достоверные факты. Поздравляю Арман доказал свою правоту.

    0
    0
  9. АВрон says:

    Кожахметов Арман — Малбагаров Шабан!

    0
    0
  10. А фиников боятся, боятся те кто берет взятки, а кто щас не берет взятки. Вот поэтому бояться их трогать. И еще у нас город маленький, у всех везде родственники, односельчане, однокласники, однокурсники, друзья, знакомые. Одним словом не будет ворон клевать глаза другому ворону.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с