Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Ноя 8th, 2012

Конкурсы на государственную службу фикция со стороны госорганов

Пользователь Reader сообщает:
Я хочу поднять тему устройство на государственную службу.

Наша Конституция гарантирует, что на государственную службу имеет право каждый гражданин, а на самом деле эти конкурсы фикция со стороны государственных органов. Я сам участвовал в этих конкурсах трижды, сдавал все тесты практически на отлично без дополнительной подготовки. Но все там по звонку, СМИ вообще не интересно кто выбирается, и какая комиссия как работает. Кандидаты определены заранее и смешно со стороны наблюдать, как проводятся эти комиссии и «назначенные» кандидаты видны со стороны сразу. С членами комиссии всеми здороваются за руки, громко общаются по телефону с кем-то говоря, что они уже тут, и уже того-то, того-то видел, сейчас будут заходить. В общем видно, что у них все решено. Собеседование с ними проходить очень быстро. Квалификационные вопросы готовят члены конкурсной комиссии, и конечно ответы нужному кандидату могут попасть сразу.

Почему такие факты не освещаете? Думаю, народу, а именно молодежи будет интересно, когда независимая пресса будет участвовать в этом освещая сам процесс в целом и вряд ли кто из начальников рискнет тянут своих низкоквалифицированных братьев и сватов. Если что можно отправить запрос как на блог председателя агентства гос службы с предложениями вопросами от имени жителей, с предложениями чтобы участвовали члены общественных объединении, чтобы каждый кандидат сдавал именно квалификационное тайное тестирование, чтобы никто не знал и что пришло на конверте, аналог ЕНТ. Будет думаю честно, при свидетелях. Вот тогда действительно будут квалифицированные государственные служащие работы, которые будут заботится о благе населения и представлять их интересы в государственных органах.

7 комментариев
  1. Соглашусь с Вами. Осветить бы в СМИ решения, что бы давали объяснение, почему конкурсная комиссия выбрала того кандидата на должность, а например не меня или Вас. И обязательно проверить родственные связи с занимаемой должностью. Никто ничего не объясняет, молча провожают.

    0
    0
    • Мажаха says:

      В чем отличие Военной службы в Казахстане от Госслужбы? На госслужбе можно без году неделя плюхнуться прямо в кресло «Генерала», то бишь акима, замакима и тд – были бы агашка, дядька, да мамка с папкой…На военной службе обязательно придется стать сначала хотя бы лейтенантом….
      Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: Уклонившимся от службы в армии молодым людям больше не светит блестящая карьера в госструктурах. Правительство поддерживает инициативу депутатов запретить уклонистам занимать должности на государственной службе.
      «Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе», — цитирует Рогозина РИА «Новости».
      Предлагаю. Всех зеленых госслужащих, работающих ныне в госструктурах, отправить в села, тем более у нас есть программа «С дипломом в село» и заставить их начать свою любимую «карьеру» с НУЛЯ — с низов. Пусть не с профессии рабочего, но чтоб как миниимум 3 года поработали на селе. Или же в АРМИЮ всех. Ведь даже Принц Гарри прослужил в горячей точке – в Афганистане. ЕМУ – респект. ВОТ пример для подражания…

      0
      0
      • Недавно из уст одного молодого человека, совсем не оппозиционно настроенного к властям человека, а просто трезво мыслящего, рядового, скажем так, образованного интеллигента-гражданина мне пришлось услышать одну неприятную, устрашающую прямо-таки вещь. Мысль услышанная от него, высказанная им, от которого у меня по спине пробежали мурашки..мне не дает покоя. Ведь и я об этом как-раз таки раньше и размышлял, предполагал и даже говорил вслух, в кругу друзей, близких, дома — просто в семейных разговорах на воспитательные темы. Так вот, он сказал буквально следующее: Если вдруг, мы, молодые, встретимся когда-нибудь на площади например у акимата друг против друга с ними (молодыми госслужащими — кадрами во власти), они, не задумываясь, расстреляют нас… Мы с ним, назовем его Маратом, говорили о том, как сейчас во власти много молодых людей, его сверстников, которые не то, что не видели жизни как таковой, но которые просто не хотят ее видеть в тонах. Придя во властные коридоры различными путями, чаще всего благодаря родителям: у кого-то отец большой начальник, депутат, у кого-то мама работает в Генеральной прокуратуре, как, например, у одного совершенно зеленого чиновника областного уровня, они в ней (во власти) чувствуют себя как рыба в воде (надо же, вот тебе и детский сад), и когда наступает момент опасности (отнимают кресло) отчаянно сопротивляются и берутся за оружие. Вот такие кадры и строят сейчас современный Казахстан. Строят по своему образу и подобию: руки в брюки, в ушах — наушники и разговоры по сотке на темы весьма далекие от государственных…То есть, по определению, они не слышат голоса простого смертного. Разве, что по сотке…Что они видели в жизни…кроме последних достижений техники, которую, как вы понимаете, используют лишь для собственного удовольствия…
        ..Хорошо это или плохо. Думаю, что ничего в этом хорошего нет…Разве хорошо, когда власть для кого-то, для того же зеленого мальца-госслужащего масштаба даже областного, — игрушки, лишь способ показать себя – «Вот я какой, крутой-молодой…нашальник..
        Вспоминаю, как недавно один из этих «золотых молодых «кадров-чиновников-горе- руководителей» (акиматовских!) ничтоже сумняще изрек: «Меня не интересует Ваша биография, ваши заслуги, слышать не хочу об этом…». Для такого чиновника-скороспелки ничего не значит, что ты, например целых 2 самых интересных с точки зрения жизни года, в возрасте 18-20 лет служил в армии, охраняя покой в том числе и его. После армии успел поработать простым рабочим, строителем, а на военном заводе в России получил профессию токаря… еще до поступления в один из самых престижных ВУЗов страны в Алма-Ате, Все это для таких чинуш ничего ни о чем не говорит.
        Но ведь когда нет интересной и богатой личной биографии, кроме как ходьбы-беготни по коридорам власти и кабинетов, это все равно, что ты – детский сад…. С таким багажом «жизненным» все одно никакого уважения не заслужить и далеко не уехать…
        Даже Президент страны Назарбаев говорит: «….я начинал свой профессиональный путь не в кабинете, не как «белый воротничок», не на паркете, а как рабочий-металлург. А это, скажу я вам, самая что ни на есть реальная профессия! Эту трудовую школу забыть невозможно, сколько бы лет ни прошло».

        0
        0
  2. Неее, непрестижно сейчас в работяги, они всюду меньше всех получают, даже в иностр.нефт.компаниях. А в армию тоже нет сейчас надобности служить. Кто на нас нападёт, если у нас все богатые месторождения отданы крупным иностранным компаниям из Западных супердержав и Китая?

    0
    0
    • Sania says:

      А вдруг марсияне нападут?Мы же марсиянам месторождения не выделяли!

      0
      0
  3. Тор says:

    Только сейчас узнали об этом? Давно известно что для устройство на госслужбу в Казахстане /кроме отдаленных сел/ нужны связи.
    Недавно узнал что в банках,при наличие вакансии /текучесть кадров/ обязательное требование платная первоначальная учеба и прохождение практики в течений одного месяца и даже после сдачи тестов и собеседование, не гарантировано прием на работу.Таким образом банки у нас имеют деньги даже с со своих возможных негарантированных служащих.Это можно расценить как мошенничество? Никто не задавалась вопросом,почему при получение кредитов,банк удерживает энную сумму «за услуги по оформлению кредита».Это получается, делаем покупки в магазине, и с нас еще удерживают деньги «за услуги».Если раньше срока рассчитываешься с кредитом то следует «штрафные санкции» как за какое-то нарушение.Уважаемая редакция пожайлуста просветите нас по этим вопросам.

    0
    0
  4. Рот says:

    Для Тор. Это что за банк такой. Об обязаловке не знаю, а учебные центры там есть, причем идешь туда на добровольной основе и не обязательно с целью устроиться в банк. Я сама два сертификата таких имею.
    По остальным вопросам взгляните трезво. Отделите для себя сначала услугу от продукта. Где услуга — это у вас будет «оформление», а продукт — «деньги». Теперь представьте себе, что вы пришли не в банк, а в любое предприятие оказывающее «только услуги», парикмахерская например, подстриглись. Вы будете возмущаться, если с вас деньги возьмут? Теперь идем туда где можно приобрести «продукт» без услуги, например рынок. Купили что хотели и ушли, здесь все понятно.
    Другое дело, что вы не видите процесса этого «оформления», как будто вас стригут без зеркала. И это конечно доставляет дискомфорт. Но согласитесь — это совсем не означает, что вас не постригли. Если деньги выдали, значит услуга тоже была оказана, по другому никак. С одним соглашусь, что очень хочется видеть какие конкретно услуги тебе оказали. За что ты платишь и почему именно такую сумму.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с