Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Ноя 8th, 2012

Бывшего акима Уральска, объявленного в розыск, видели в родном городе

Бывший аким Уральска Сагынбек Муташев, объявленный в межгосударственный розыск по подозрению в получении взятки, объявился на родине. Беглого чиновника видели на прошлой неделе в Уральске.
Об этом в редакцию сообщили два человека. Один из них, в частности, рассказал, что видел Сагынбека Муташева в одном из торговых центров Уральска.
— Он свободно ходил и не было похоже, что он скрывается. Его узнал не только я. При мне с ним поздоровались два человека и они о чем-то с ним разговаривали, — сообщил читатель газеты по телефону.
Как сообщалось, в феврале текущего года в отношении должностных лиц комитета экологического регулирования и контроля МООС было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в сумме 100 тысяч долларов от представителя двух горнорудных предприятий за незаконную выдачу разрешений на выброс вредных производственных отходов — цианиды в реку «Секисовка» Восточно-Казахстанской области, имевшего место в ночь на 30 октября 2011 года.
По информации финпола, по подозрению в совершении преступления был задержан, а затем арестован заместитель председателя комитета экологического регулирования и контроля МООС Суюндик Турекельдиев. В ходе следствия установлена причастность Муташева к совершению данного преступления.
В июне текущего года в отношении Муташева и Турекельдиева возбуждено второе уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями с ущербом государству на сумму 1,4 миллиарда тенге. Также Муташев обвиняется в получении взятки в виде талонов на бензин с сентября 2011 года по январь 2012 года на общую сумму 132 тысяч тенге от своего подчиненного — начальника одного из департаментов экологии за общее покровительство.
«Так как Муташев скрылся от органов следствия, 25 августа 2012 года с санкции суда на арест он объявлен в межгосударственный розыск», — говорится в сообщении.
Напомним, что депутат областного маслихата Мирас Муташев, в сентябре этого года, опроверг информацию о том, что его брат находится в розыске.
В Агентстве по борьбе с коррупционной и экономической преступностью отказались комментировать эту новость.

Уважаемые читатели, как вы думаете, почему казахстанские правоохранительные органы не могут найти находящегося в розыске Сагынбека Муташева?

8 комментариев
  1. аслан says:

    Поражаюсь одни стукачи у нас в городе

    0
    0
  2. S says:

    Если Мусин вернулся из Германии, то почему же не вернуться Сагинбеку в Уральск?

    0
    0
  3. мажит says:

    А потому, что Закон для одних писан, а для других, читайте башлевых, не писан ! Простого смертного давно задержали бы.

    0
    0
  4. ербол says:

    С него давно сняли обвенение.

    0
    0
  5. Serega says:

    С него давно сняли обвенение.
    __________________
    А че молчит так долго, ДАВНО бы и выступил в СМИ, что так мол, и так… совершенно напрасно подозревали меня, я чист как ангел. Все таки чел занимал высокую должность и как госслужащий был публичным челом.
    Нам все это небезынтересно, потому как он был мэром, человеком, которого старшие ставили в пример младшему поколению. Разве можно вот так просто опорочить чистое имя? И почему мы должны с этим мириться?

    0
    0
  6. когда грят: «раз-два-три, я иду искать. кто не спрятался — я не виноват!», всегда есть немного времени для отрыва.

    0
    0
  7. Дамир says:

    Дал на лапу финикам и все. Что тут удивительного.В такой стране живем

    0
    0
  8. Алтанбек says:

    Потому что их и не ищут вовсе все это пыль в глаза…

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с