Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Ноя 8th, 2012

В Уральске полицейские пытались задержать пикетчика (ВИДЕО)

Сегодня, 8 ноября, в Уральске на главную площадь Абая с пикетом вышел фермер Асхабов Мовледи. Но в этот раз протестанта пытались задержать полицейские. Поводом для служивых послужило, что Асхабов курил на площади в общественном месте, что по их словам запрещено. Однако фермера силами граждан пришедших на площадь для моральной поддержки удалось отбить. Это уже девятый пикет в рамках данной акции.

Напомню, в Уральске акция началась с понедельника 29 октября, люди выходят по одному с плакатами к главной площади Абая, и требуют от властей прекратить репрессии в Казахстане, а также прекратить давить на независимую прессу. По задумке одиночные пикеты должны продлиться до знаменательной даты «16 декабря». Гражданские активисты Уральска надеются, что их идею подхватят активисты из других регионов Казахстана.

Аскар ШАЙГУМАРОВ

21 комментарий
  1. Serega says:

    Это новое лицо, никогда раньше нигде не было слышно об этом человеке. Просьба, можно ли поподробнее о нем и о его гражданской позиции.
    Появление новых людей вселяет большой оптимизм. Вместе с тем вызывает и позитивное удивление — неужели так сильно продвинулось общественное сознание наших горожан?!

    0
    0
    • Сереге says:

      Да Серега этот человек пожилой чеченец житель поселка Джангала, фермер занимается животноводством уважаемый человек свой среди казахов

      0
      0
  2. ха! старлей щёки надул от безисходности, а тот второй с камерой хорошо свою работу выполняет! действительно, мент должен был показать или зачитать (обязан знать на зубок) статью о нарушении общественного порядка. курю на улице всю жизнь, есчо никто не сказал мне что нельзя.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Что-то я не понял. Получается, на улице курить нельзя? Он же не в помещении стоял. Или площадь под открытым небом тоже общественное место, где действует запрет? И где границы этого места? На одной стороне дороги нельзя курить, перешел на другую — уже можно.

    0
    0
    • Конечно нельзя! это не в любом месте а в общественных местах, это площади, остановки, стадионы, парки и т.д где людей много, где люди отдыхают, не давно вступила то что нельзя семечки грызть точно в тех же местах

      0
      0
  4. марат says:

    Жаль, что таких мужественных людей мало среди нас ! Жаль. Спасибо ему за правду.

    0
    0
  5. Айс says:

    чем так рассуждать, давайте тоже подключимся, мы простые наблюдатели? почему должны за нас, одни и те же люди выходить. Давайте тоже проявим гражданскую активность!я живу в Аксае, если получится, то постараюсь на эти выходные, если никто не выйдет.

    0
    0
  6. Муса says:

    это чеченец из Джангалы,мужик смелый, как и большинство чеченцев, среди казахов таких мало,поэтому казах как народ очень слабый, только за дастарханом и перед женой может бить себя по груди как Кинг-конг.

    0
    0
  7. А когда ТАМАРА выйдет?

    0
    0
  8. Roman says:

    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ УМНИКОВ КАК: Господин Полицейский и человек, который снимал на видеокамеру.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения курение запрещается в:
    организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
    организациях здравоохранения;
    пунктах общественного питания;
    кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;
    музеях, библиотеках и лекториях;
    неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
    зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
    государственных органах и организациях;
    помещениях, являющихся рабочими местами;
    подъездах домов.
    Пункт 13 статьи 159 Кодекса о здоровье требует, чтобы в местах, запрещенных для курения, должны быть размещены знаки о запрете курения.Однако отсутствие такого знака не разрешает курение в месте из вышеприведенного перечня.
    Это озночает что на сегодняшний день СУЩЕСТВУЕТ СТРОГИЙ ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТ, ГДЕ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ.
    ПЛОЩАДИ И УЛИЦЫ — НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ.
    ЗАПОМНИТЕ ЭТО И НАПОМИНАЙТЕ ЭТИМ «ДРУЗЬЯМ», что они будучи предствителями власти, совершенно не знают законодательство Республики КАЗАХСТАН.

    0
    0
  9. Roman says:

    Пардон… Маленькое замечание — Улицы и Площади — Являются Общественными местами, НО ОНИ НЕ ВХОДЯТ В СПИСОК ПЕРЕЧНЯ, Утвержденный Правительством РК — ПУНКТА 5 СТАТЬИ 159 — ЗАПРЕЩЕНИЯ КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ.

    0
    0
    • Тор says:

      Как данный офицер полиции прошел аттестацию, если показал незнание закона.Получается он хотел незаконно привлечь гражданина к адм.ответственности.Руководству ДВД как вы провели аттестацию своих сотрудников?
      Прокурору города необходимо занятся данным полицейским за незаконные действие.
      Вообще-то им плевать на это,любым способом старатся нагнетать страх в душах своих граждан.Это можно расценить как государственный террор?

      0
      0
  10. Жангалинец says:

    А в Жангале господин аким зажигает! Ему взбрело в голову перезахоронение великого кюйши Мамена, что и состоялось с участием высокопоставленных лиц из Астаны с помпезностью. Только оказалось, что перезахоронен не сам Мамен, а другая женщина. Сын этой женщины ходил в Жангале и плакался, только его никто из акимата не слушает и не обращают внимания. Маразм крепчает не только у НАНа, но и передается по наклонной власти оказывается.

    0
    0
    • А правда ли что аким района на совещаниях передразнивает своих замов -одного старого ,»..шайтана..» а другого молодого, который назначет после окончание курсов «Высшей Партийной Школы» еще похлеще, типа «Анан…, убирайся откуда пришел»,намекает на физическую расправу,так как якобы занимался в молодости боксом, был в институте хулиганом.
      Передовали, что это из уст местных чиновников. Так это правда?

      0
      0
  11. Жангалинец! Слышал сегодня что в Жангале, в парке при възде строят обелиск, где будет установлен групповой памятник бывшим руководителям района в т.ч. бывшему акиму Мергалиеву Толегену.Это правда? Да уж до чего нынешний аким любит обелиски,монументы,мазары, таблички,возможно до ужаса обожает все связанное со смертью.

    0
    0
  12. S says:

    Лучше бы установил обелиск акиму области, по крайней мере это грозит меркантильными выгодами. Может не всем понравилось бы, но хотя бы все поняли.

    0
    0
  13. Да, все это правда к сожалению! Лавр Хайретдинов за все свое время акимствования натворил столько делов в районе, ужас. Абсолютно ноль полезного для района. На планерках,совещаниях материт всех подчиненных (сам присутствую каждый раз) несмотря даже на то что сидят женщины. Аким поселка Закарин.Д подражает ему, тоже не может без мата разговаривать. У всех жителей района полное негативное отношение к акиму района. Он достал уже,нам не нужен такой аким. Он ведет район к полному упадку. А сам отгрохал себе коттедж за бюджетные деньги,когда многие живут в общагах, бывшей туберкулезной больнице,которые заражаются и заражают всех в поселке. Хотелось бы чтобы все это прочитал аким области!

    0
    0
  14. Q.K says:

    Наверное,Ногаев все прекрасно знает, но он не в силах ,так как не хочет портить отношение с аксакалом Бактыкожой,который вроде крышует Лавру.Со слов источников,Лавр так и говорит «мне пох…ю,х.., кто , что мне сделает». Поэтому он и материатся, грубит,намекая если кто пожалуется,то ему будет плохо. Но все таки он боится народа, который может ему испортить обедню,он дождется что толпа жителей попрет на него, и власти будут вынужденый его убрать без последующего трудоустройства.
    Вообще-то,пусть сидит, с такм руководителем все больше людей недовольный власти.Про таких как Лавр и говорили издавно «Гнать поганой метлой»

    0
    0
    • Да и к этому уже идет надо одуматься пока не поздно, с народом так нельзя и время сейчас другое, и люди другие примеров много.

      0
      0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с