Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Ноя 8th, 2012

В Уральске завершилась перерегистрация религиозных объединений

Пять религиозных объединений области не прошли перерегистрацию и будут ликвидированы. Из 78 религиозных объединений и филиалов в настоящее время осталось 71.
Закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» был подписан главой государства больше года назад. Но сдавать документы на перерегистрацию руководители объединений не спешили.

— Только за два-три месяца до окончания срока начали сдавать документы, — говорит старший специалист департамента юстиции Надежда Голубир. – Документы прошли религиоведческую экспертизу и только потом переданы для регистрации.

К каждому пакету документов религиозного объединения должны прилагаться списки из 50 членов объединения с их подписями, — сказал начальник областного управления по делам религий Талгат Нигметов. — У церкви Иоана Предтечи, которая находится на территории завода «Зенит», нет прихода, поэтому они отказались от перерегистрации.

Не будут перерегистрированы религиозное объединение «Медресе Орал», «Церковь евангельских христиан Иисуса Христа», «Христианская миссия «Возрождение», «Община «Новая жизнь», объединение «Бахаи».

Это не означает, что данные объединения закрыты из-за радикальной направленности.

— Медресе не является религиозным объединением, это духовное учебное заведение, — объясняет Надежда Голубир. – Остальные закрыты потому, что не сдали документы на перерегистрацию. Многие из них вообще существуют только на бумаге: у этих объединений очень мало приверженцев, они не ведут никакой религиозной деятельности. Например, Церковь новомученников российских, или объединение «Бахаи».

Первыми, кто сдал документы на перерегистрацию, но до сих пор ее не прошел – объединение «Свидетелей Иеговы». Иеговисты отказываются служить в армии и не позволяют даже в случае крайней необходимости переливать кровь.

— Проверяли каждый пункт их устава, они несколько раз переделывали документы, — рассказывает Надежда Голубир. – Насчет крови они объяснили запрет тем, что боятся заразиться, а что касается армии – то сослались на то, что закон предполагает альтернативу. Но обязались во всем подчиняться закону.

2 комментария
  1. Иван says:

    Кровь запрещается переливать по другой причине. Не устали уже от лжи? Мы все все знаем но при этом говорим то что надо говорить.

    Согласно учениям свидетелей Иеговы, в Библии (Лев.17:12-14 и Быт.9:3-4) явно утверждается о том, что кровь является священной в глазах Бога, так как в крови находится душа человека или другого живого существа. По этой причине они не должны употреблять кровь в пищу, в том числе и употреблять в пищу мясо животного, из которого не вытекла вся кровь.[1][2]
    По той же причине свидетели Иеговы отказываются и от любых других видов приёма цельной крови и любого из четырёх её основных компонентов — эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и/или плазмы (данное установление не относится к искусственным кровезаменителям). О приёме мелких фракций крови (таких, как альбумин, иммуноглобулин, гемоглобин и т. п.) каждый свидетель Иеговы слагает собственное мнение и поступает так, как ему диктует совесть.[2]

    Но если бы они так сказали их бы не перерегистрировали. А другая формулировка хотя суть то не меняется то да можно. Тьфу противно. Тьфу на вас еще раз лживые лицемеры.

    0
    0
    • Игорь says:

      Присоединяюсь к Ивану.
      Никто, не может диктовать человеку, что ему вливать и что нет, и государство не должно брать на себя эту роль? тем более.
      Что у нас общество не информированное и не знает о своих правах — вот этим надо быть обеспокоенным.
      Что привыкли все вопросы решать силой и оружием — вот этим надо быть по настоящему обеспокоенными.
      Что нет в больницах даже областных городов, нужного оборудования не говоря о сельских, чтобы помочь любому человеку с любой религиозной принадлежностью, -вот об этом нужно беспокоиться. что в наше время люди заражаются сотнями гепатитом и СПИДом в больницах от переливания и в зубных кабинетах и в родильных домах, вот об этом беспокоится стоит. Давно известные всему цивилизованному миру золотые стандарты в медицине внедрять нужно. 80% желающих лечится без крове это не СИ. с времен афганской войны и ранее есть препараты которые помогали бы тем кто не хочет вливать цельную кровь и не нужно было бы раздувать из мухи слона.
      Но нет, легче, тех кто неудобен и не прогибается под привыкших диктовать свои условия, людей имеющих власть, таких надо прижимать.
      Они в любом случае граждане нашей общей страны, это добропорядочные люди, которые имеют право верить во что угодно.
      И нас счет лицемерия тоже верно, Свидетелей гоняют, потому что они не сидят вместе с людьми лживыми и не поддерживают их. поэтому и воспитывают всему путями к ним неприязнь, и страшно что этому способствует государство, которое говорит что гарантирует мир и единство.
      Стыдно, господа!
      А вот с коммуникацией газетам надо быть по внимательней, одно издание пишет что 5-го прошли перерегистрацию второе которое вышло позже пишет что до сих пор не прошли.

      0
      0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с