Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Ноя 8th, 2012

Жилье в Уральске растет в цене

Если летом однокомнатная квартира стоила максимум 30 тысяч долларов, то теперь это ее минимальная цена. Рост цен на однокомнатные и двухкомнатные квартиры специалисты объясняют дефицитом и большим спросом.

-Такие квартиры — главный объект спекуляции, а еще стартовая площадка для молодоженов, которых у нас очень много, — говорит директор Центра недвижимости «Контакт» Сайлаубек Ескалиев. — А таких квартир в городе очень мало
двухкомнатных — 32%, однокомнатных — 15%).

По словам Ескалиева, большой спрос на маленькие квартиры пошел еще и из-за доступности ипотеки. Конкуренция банков привела к снижению процентной ставки до 12 процентов, появилось много желающих купить квартиру.

Банковские шаги навстречу совпали ещё с одним ежегодным .фактором удорожания — предновогодним ажиотажем. Очень многие стремятся купить квартиру в канун наступающего года, встретить Новый год в новой квартире и успеть до этого сделать ремонт.

10 комментариев
  1. Мира says:

    да, спасибо за информацию, а то мы сами этого не знали же! нет бы как-то стараться поддерживать молодые семьи, которых сейчас много по вашим словам, а у нас все наоборот!!! куда еще выше цены поднимать. этот ажиотаж на маленькие квартиры делают сами же агенства недвижимости, которых сейчас не сосчитать, как грибы после дождя.

    0
    0
  2. Иван says:

    Сайлаубек ты че тратуар своим контактом перегородил? Там после твоей стройки по земле что ли ходить?

    0
    0
  3. Uralsk says:

    Спрашивать мнение агенств недвижимости о ценах на нее — не совсем правильно. Конечно им выгодно пустить слух, чтобы сомневающиеся люди бросились покупать квартиру — ему надо статью за Разжигание соц розни.
    То что банки снизили ипотеку до 12 % это еще ничего не значит, реальная ставка после всех комиссий и страховок будет прежней — драконовской.
    Плюс еще ЖССБанк предлагает кредиты — намного дешевле и выгоднее, лучше 3 года копить и получить льготный кредит чем брать в БВУ кабалу.

    0
    0
  4. Uralsk says:

    Забыл написать что ЖССБ строит жилье по низкой цене и Цены на квартиры не должны подниматься.
    Другой вопрос что после здачи квартир в экмплуатацию у Агентсв Недвижимости уже не будет возможностей навариться.

    0
    0
  5. for uralsk

    ты сам-то знаешь ,что такое жссб и с чем его едят? это государственный банк, вклады (депозиты) никто из вкладчиков незнает как используются. чтоб взять кредит под 8% годовых на покупку вторички, знаешь какой геммор? люди устав ждать когда построят дом, ьне могут забрать свой депозит- постоянно завтраками кормят. погугли в сети «купли депозит в жссб» и знаешь скока предложений будет? люди устают ждать и в итоге покупают жильё через БВУ.

    п.с кстати, в нашем мухосранске филиал жссб построил один дом за 6 лет. вот и думай! как и где ты будешь жить в течении 5-6 лет…снимать будешь? за…шься снимать!

    0
    0
  6. Магжан says:

    3-го ноября писали про затяжной спад, теперь про рост цен. Нужно как-то согласовывать информацию.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      вот и я о том же. Буквально недавно писали, что цены упали, а теперь вот подорожали… странно однако

      0
      0
  7. вездеход says:

    я копил 5 лет и вот наконец получил 3-х ком квартиру конечно это трудно но все же лучше чем переплачивать 15-20 лет жить в кабале, работаю не сказал бы что начальником каким то так что с жссб надо дружить

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с