Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 9th, 2012

В селе Чапаево Акжайыкского района ЗКО медики делают врачебные ошибки, но продолжают работать (ВИДЕО)

Три года понадобилось Нине Силиной, чтобы привлечь к ответственности рентгенолога, хирурга и заведующего отделением хирургии, из-за которых её левая рука бездействует.

Женщина ходила со сломанной, гниющей рукой, а врачи убеждали пациентку, что кость срослась, и не принимали никаких мер. По словам Силиной, своими действиями врачи только ухудшали её состояние.

Нина Силина довела дело до суда, но все три врача попали под амнистию.

По словам пострадавшей, врачебный беспредел в их селе — дело привычное. Год назад фельдшер местной «Скорой помощи» Виталий Дюсюгалиев приезжал на вызов пьяным настолько, что не смог измерить пенсионерке-гипертонику артериальное давление (СМОТРИТЕ ВИДЕО — «УН»). Эта видеозапись, снятая дочерью Силиной, и стала решающим доказательством во время служебной проверки по ее заявлению.

После жалобы в районный отдел полиции и главврачу больницы, фельдшера привлекли к административной ответственности — оштрафовали на 15 тысяч тенге и… оставили работать в системе здравоохранении. Теперь он — сотрудник районного отдела здорового образа жизни (ЗОЖ — «УН»), а иногда подменяет врачей скорой.

38 комментариев
  1. Насколько я помню до этого по вине фельшера семья погибла от отравления угарным газом, это было в Чингерлау. У медиков есть не гласное правило не сдавать своих, и это не правильно. Судить их надо и этого гаврика тоже, нету ни какой этики поведения, материться и пьяный в зюзю. Как такой отучился на фельдшера, максимум санитаром можно ему работать.Ни кто не хочет в аул ехать работать, значит можно всех подряд отправлять в аулы.А государству все равно!

    0
    0
  2. Ваке says:

    Он еще и националист, который пытался разжечь межнациональную рознь, его к уголовной ответственности привлечь можно за все это. Только кому это надо?

    0
    0
  3. Позор нашему здравоохранению! Позор комиссии, рассматривающие жалобы населения и обвиняющие само население в нарушениях!
    И таких медработников будет из года в год всё больше и больше и не только в селах, но и в городе. Догадаетесь почему?
    Неквалифицированные кадры у нас множатся с геометрической прогрессией.
    Этот же кадр, ещё и пьяные разборки учинил у больной.

    0
    0
  4. Deming says:

    Люди, не надейтесь на наших врачей. Бесплатной медицины нет. Всегда имейте деньги на лечение на черный день. Если что случилось — сразу в Самару.
    Без вариантов!!

    0
    0
  5. эта силина давно промышляет судилищами над нормальными спецами разной профессии эй в суд ходить как семечки щелкать она профессиональная аферистка ее в чапаеве все знают и правоохранительные органы и все а насчет завотделении и уважаемый хирург это гордость всей области отвечаю

    0
    0
    • Ваке says:

      А то что мы видим на видео монтаж? Или этот «фельдшер» нормальный спец? Слушай, если ты таких считаешь нормальными, я теперь понимаю, почему Казахстан отсталая страна. И вообще, Карабай, ты случаем не являешься тем самым фельдшером?

      0
      0
    • Михаил says:

      Видится совсем другое .То что в вашем Чапаеве как собственно и везде коррупция и круговая порука. Силина единственная кто смог отстоять отстоять свои права .А вам многоуважаемый желаю попасть на лечение к алкоголику фельдшеру!

      0
      0
    • Карабай,прежде чем повесить людям лапшу на уши,попробуйте сделать из мухи слона и оставьте эту лапшу для себя,что бы кормить ею-слона,он большой ему понадобиться много лапши,а нас избавьте пожалуйста от этого «удовольствия»

      0
      0
  6. Natali says:

    Да ладно, в Самаре…Тоже коновалов хватает, и там только деньги наши ждут, потому что привыкли, что мы хаем своих врачей!!! Есть личные примеры про лечение в Самаре…

    0
    0
    • Маша says:

      Да, Вы правы. В Самаре, Оренбурге врачи смотрят на наших людей как на дойных коров. И в кассу народ платит и на руки ещё даёт, да такие косяки бывают, но ничего не докажешь, мы там иностранцы. Пример с доктором Гродненским. В Самаре мальчику запороли ногу,а в итоге родители прокуроры сделали виноватым Гродненского, Уральского травматолога, который на своём этапе сделал всё правильно. Есть, конечно и хорошие результаты, но косяков и откровенной дойки стало больше.

      0
      0
      • Вот только не надо про Гродненского. Он и есть коновал. Никогда не забуду, как умоляла зашить моей трёхгодовалой дочке разбитый лоб, а он собирался на обед, поэтому мне предлагалось подождать час с истекающим кровью ребёнком на руках. Только когда я начала откровенно скандалить и обещала подать жалобу, то он соизволил сделать операцию(которая длилась 10 минут) Но как он это сделал! Сейчас дочери 19 лет, а шрам на лбу остался жуткий, потому что добрый доктор Гродненский с умыслом или без, стянул швы так, что получились грубые жевлаки на лбу. К слову сказать, почти в том же возрасте в Днепропетровске со мной случилась почти такая же беда… только вот врач оказался профессионалом-зашил так, что шва и не видно вовсе. Так что, у меня своё мнение по поводу Гродненского-коновал бездушный, а не доктор.

        0
        0
  7. Да, был опыт лечения в Самаре… Пришлось в Европу скакать, к квалифицированным врачам, которые клятву Гиппократу давали. А Самарские врачи в основном вытягивают, чтобы побольше процедур сделали, анализов всяких, такое впечатление, что тебя консультирует, а сами в справочник поглядывают. Еще страсть как любят пугать страшными диагнозами просто так, для острастки. Но человек ведь верит, тем более это болеющий человек! Говорят, есть врачи от бога, есть врач не дай бог, а еще бог с ним! Не дай вам Аллах попасть ко вторым двум категориям. В России также образование не очень , также студенты разводят сессии за деньги, как и у нас. Будьте бдительны, граждане. Лучше консультироваться у нескольких специалистов, не будьте овечками. Всем здоровья и только здоровья, пусть вам встречаются только квалифицированные врачи, педагоги и просто хорошие люди!

    0
    0
  8. Жаке says:

    Не знаю фельдшера этого, но на фотке просто врач и ВРАЧ от БОГА ПЛОТНИКОВ! Все чапаевские его очень уважают! Вот он настоящий отзывчивый человек! Про Самару, мы ездили с ребенком В ИДК к аллергологу впечатление не плохое улучшения есть! Мой совет тем кто соберается поехать прежде чем записаться на прием поищите информацию на форумах о врачах г Самары, можно смело записаться к аллергологу в Калинина к Балдиной О.Ю! Хороший спец!

    0
    0
  9. Тамаре says:

    Предлагаю открыть специальную страничку о профессионалах своего дела и в первую очередь оврачах. Мы очень нуждаемся в информации о таких спецах, к которым можно «смело обратиться», то есть которым можем доверять. Иначе развелось много «уродов», которым нет доверия.
    Как было бы хорошо, вот например, если со здоровьем проблемы, то знаешь кого надо искать. Если в прокуратуру — тоже знаешь к кому лучше обратиться, кто честно и профессионально поможет защитить права. И так по многим профессиям.
    Думаю жители ЗКО были бы благодарны УН. Вы единственный СМИ, где не преследуют корыстные цели и честность превыше всего, даже всесильных денег.
    А что делать, если на лбу ни у кого не написано кто он — банальный взяточник, балласт в своей профессиональной команде или это действительно профи?

    0
    0
    • Tamara says:

      Спасибо, хорошая идея. сделаем. Предлагаю сообща подумать, как мог бы выглядеть такой блог. То есть люди рассказывают о своем опыте и называют имена честных и профессиональных, так? Что еще могло бы быть в этом блоге? Что думают другие пользователи относительно этого предложения?

      0
      0
      • Маша says:

        Здорово! Отличная идея! Фамилии надёжных врачей по поликлиникам, кому можно доверять по мнению людей. И у частников отдельно. Есть же и хорошие у нас…

        0
        0
  10. Прекрасная идея!!! В этом бы блоге размещались бы посты граждан, получившие профессиональную помощь от честных специалистов своего дела.
    Это может быть и врач, и даже чиновник, который своими действиями помог простому и необременённому элитной роднёй человеку.
    Даже, если кто-то напишет льстивую неправду, то мы все живём в одной области и городе, так что легко можно распознать ложь.

    0
    0
  11. Даже, если кто-то напишет льстивую неправду, то мы все живём в одной области и городе, так что легко можно распознать ложь….

    Но цена этой лжи может быть достаточна велика.На карту может лечь человеческая жизнь…Можно доверится рекламе какого нибудь врача-пиарщика и…А так же,обманувшись, совершить дорогостоящую покупку,на которую откладывал длительное время и.т.д.

    Главная проблема,что за достоверность никто не будет нести ответственность,а без этой ответственности,здесь будет, в своем большинстве,пустой пиар и сведение счетов.Ведь на каждый хороший отзыв,будет обязательно негатив от конкурентов и недоброжелателей и наоборот.И как вы собираетесь распознавать ложь в таких условиях?

    Ещё не один миллиончик придется отстегнуть предпринимателям,чьи имена здесь будут фигурировать и в чей бизнес будет соваться нос,не всегда объективно.Думать надо,советоваться с юристами.

    Не хотелось бы,что бы из этой хорошей идеи не вышло бы по Черномырдински:Хотели как лучше,а получилось как всегда…

    0
    0
    • Маша says:

      Пока ещё нет нормальных сайтов у наших гос учреждений. Но это дело времени. Появятся и свои сайты у каждой больнички и отзывы. Будет полегче ориентироваться.

      0
      0
      • Ойбай Маша, надо же было сначала с начальством согласовать прежде чем ляпнуть «Здорово! Отличная идея!»!!!!
        Как тебе только в голову пришло доверить УН и ее читателям определять «Фамилии надежных врачей»?
        Неслыханно!!! Ты что, совсем нюх потеряла?

        0
        0
        • Маша says:

          Интересно, это Тамара или Алексей себе новые прозвища постоянно придумывают?

          0
          0
          • Serega says:

            Маша, вы под стать своим работодателям «зря хлеб едите». Не умеете профессионально троллить и начинаете искать врагов кругом, даже Тамару с Алексеем туда же пытаетесь приписать. Это очень глупо.
            Чтобы не быть голословным показываю (повторять не буду) как надо «троллить», чтоб хлеб не зря кушать:
            «Сегодня Казахстан по уровню развития вышел на 46 место.Это показательно на фоне той же России, которая топчется на 65 месте. Мы даже прибалтийские республики обогнали. Но, интересна реакция казахстанских СМИ на эту новость. Проправительственная пресса говорит о том, что 46 место — это наш несомненный успех, большое достижение. А вот некоторые оппозиционные СМИ подают это событие, как самый большой позор страны, ее проигрыш во многих позициях. Мол, с нашей нефтью и нашими природными богатствами, мы легко могли бы скакнуть и выше. Могли бы перегнать и США с их 12 местом.»
            Как говорил Великий комбинатор Остап — Учитесь Шура (Маша)!
            А то уже стыдно за вас, Маша.
            Да и неприлично как-то, такому приличному сайту как УН не иметь приличных троллей!

            0
            0
    • По-моему бояться нечего. Нам всем и так, каждый день рекламщики промывают мозги самыми изощренными способами.

      0
      0
  12. карина says:

    слушай, ты, карабай!!!!!!ты был в такой ситуации? ты ходил со сломанной рукой 5 месяцев?а? как я поняла,ты один из таких как эти врачи !!! правильно эта женщина делала, а правоохранительные органы тоже на нее злые, потому что все замешаны и все там схвачено!!!! а если Плотников -врач от бога, то он бы сделал все, чтобы человек был здоров и сам бы не был судим!!!!чтобы защищать свои права и добиваться справедливости, не обязательно быть аферисткой!!!или мы так должны называть людей, которые добиваются справедливости?

    0
    0
  13. охренеть……..да таких медиков сажать надо((((он даже без халата медицинского и с голой задницей(((куда смотрели дежурные врачи? как он принимал смену?и почему наказание только 15 000 штраф? такая безнаказанность , пораждает беспредел(((

    0
    0
  14. юрист says:

    жаке, ты о чем? он давно уже потерял свой авторитет….пьет на работе и неделями не работает. все продается и покупается… а если бы ты оказался на месте той женщины. не говорил бы так…..никакой уже он не уважаемый, может только тобой?

    0
    0
  15. Natali says:

    А знаете, еще хочется добавить,что развелось очень много всяких бабок и распространителей БАДов, их вообще преподносят как панацею! Всячески стараются завлечь доверчивого человека! И ведется ведь человек, месяцами пьет, ест и втирает, а когда совсем становиться невмоготу тут вспоминают о врачах, тот делает все возможное , но время то упущенно…И винят естественно последнего!!!

    0
    0
  16. роман says:

    На снимке 2 врача .Плотников в белом халате а кто второй ? Он имеет отношение к «делу врачей»?

    0
    0
  17. И куда облздрав смотрит? Такой врач продолжает работать? Ужас!

    0
    0
  18. Aleke says:

    Ау халайық ең әуелі өздеріңе қараңдар. Емші дәрігердің жұмысында «мың алғысқа бір қарғыс болады». Дәрігердің қателесуі болады, өмірінде бір рет қателесті екен деп, оны жұмысынан айыру дұрыс емес. Шетелдерде дәрігер қате жіберсе, оны курорт-санаторийге жібереді, сосыг қайта оқытады

    0
    0
  19. Надия says:

    Роману:
    Второй врач — это Жоламанов, он и принимал Силину. Из всех, кто довёл пациентку до такого состояния, по моему только он испытывает чувство вины, во всяком случае, хотя бы не оправдывается…

    0
    0
  20. Дархан says:

    Виталий позор!!!

    0
    0
  21. Альфия says:

    Силинанын кім екенін барлық Чапаев халқы біледі, ол әр адаммен соттасып, ақша алып үйренген әйел. Тіптен видеодағы актерлар болса да таңғалмаңыз!!!!! Плотников пен Жуламанов өз ісінің нағыз мамандары.

    0
    0
  22. я дочь той самой Силиной…если тебе альфия( может ты он, или оно), или те самые врачи..ЗЛИТЕСЬ, ДА? так надо на нас вылить грязь, то позвони мне и мы с тобой поговорим..тебе ясно…с кем мы судились? с кого брали деньги? ты за свои слова отвечаешь вообще. свяжись со мной. эти врачи -преступники…у тебя есть мать? вот если бы вы все, кто осуждаете нас,пройти через такое, я бы посмотрела на все……мы добились правды и будем ее добиваться..

    0
    0
    • Tamara says:

      Если вы будете продолжать писать оскорбления в своем посте, вы будете забанены. «ВСе, что вы говорите, вы говорите о себе» — существует такой закон в психологии сознания человека.

      0
      0
  23. Врачи,проходят практику на мертвецах,а потом начинают лечить здоровых.Вот таким как этот даже имя его не хочется называть,надо продолжать делать мертвым припарки,практика по ходу у него затянулась,раз он с живыми так себя ведет.Сказать ,что это стыдно,это значит не сказать ни чего…Это-ОМЕРЗИТЕЛЬНО!Уважающий себя человек,уехал бы от такого позора!Но таким как этот коновал и уехать то некуда,кому нужна эта пьянь…

    0
    0
  24. Организмы у всех разные,у одних — больные гипертонией,а у других-сначала пьющие,а лишь потом больные…Вот только,что их объединяет,это высокое давление.Для просто больных сосудистое,а для пьющебольных,ещё и от начальства и СМИ.

    0
    0
  25. автор says:

    молодец силина что поместила этот видео ролик в инет пусть все посмотрят что творят медики думают им все позволено!я сама была в ситуации при родах когда у меня были схватки зав глав врача пришла и сделала снатворное с обизбаливающим а на 2ой день отправили в уральск чтоб снять с себя всю ответственость! так как схватки не возобновились!спасибо гинекологу обл.больницы галымжану ахметкиреевичу который принял меня там!а так бы я могла потерять ребенка!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с