Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 9th, 2012

Врачей нет, а полиция тут как тут

Пользователь Жаслан сообщает:
Живем в Аксае. Маленькая доча упала с кроватки, когда игралась, и мы поехали в приемный покой нашей больницы. Врача мы ждали долго, после нескольких моих просьб насчет дежурного врача, он наконец-то появился. Попросили посмотреть дочь, рассказали, что произошло, и то, что у дочи была рвота.
Он Бегло осмотрел, велел сделать укол и убежал дальше по своим делам. На просьбу осмотреть зрачки, он бросил на ходу, что посмотрел.
Но самое интересное только начиналось.
Медсестра сделала укол, ребенок плачет и тут она заявляет: Выйдите, а то я вызову полицию». И правда, не проходит и несколько минут, как приехала полиция. Лучше бы так они оперативно врачи работали. Потом меня просят писать объяснительную , и сказали, что участковый инспектор зайдет домой на днях. Лучше бы участковый врач педиатр зашел бы.
Что действительно бесит в этой ситуации, это то, что в Аксае до сих пор не созданы нормальные условия для людей. Лечится все в Оренбург ездят, воду по ночам отключают. «Скорой» днем с огнем не сыщешь. Понимаю, что таких историй в Аксае ежедневно происходят с сотнями людей, и все они сталкиваются с равнодушием медиков, которые выбрали профессию помогать и лечить. Когда же ситуация изменится?

9 комментариев
  1. марат says:

    Аксай после Имашевых, Шакимовых и нынешних акимов, то есть комангды ИЗМУХАМБЕТОВА, перестал быть тем Аксаем, которым мы в свое время гордились, приезжая из Уральска. Жаль, а медицина в области это что-то страшное…А Ирменовы строят и строят, строят и строят …

    0
    0
  2. Serega says:

    Врач и педагог были всегда самыми уважаемыми людьми. Их считали бескорыстными, человечными и конечно интеллигентами, людьми образованными и гуманными. Потому и уважали.
    За последние двадцать лет их полностью переформатировали. Они сегодня в глазах населения представляют нечто напоминающее по своей ментальности базарного барыгу.
    Тому поколению, которое не знали какими они были раньше наверное проще для восприятия нового имиджа врача и педагога. Но старшее поколение в шоке и в стрессе от такого явления. Может стоит их как-то по новому называть, потому что то понятие, которое вкладывалось раньше в понятие врач и учитель было совсем другое.

    0
    0
    • Сейчас любой человек на службе у государства напоминает базарную барыгу, страна базар, а правительство кассу этого базара.

      0
      0
  3. 77777 says:

    В Аксае нет было и нет грамотных педиаторов.В ЦРБ работала на прошлой неделе один педиатр, которая бегала между роддомом и детской больницей.Была неуловимой.Обходы делала, когда ей вздумается или вообще не подходила к больным детям.Один ребенок два дня ходил с температурой по присмотром только старшей медсестры.Диагнозы ставяться неправильно, назначения на основании неправильных диагнозов.Представляете, в каком положении наши детишки. Кстати,в Аксае появилась платная поликлиника»Доктор плюс». Есть грамотный педиатор.5,5 лет назад в хирургии направильно лечили человека, который стал инвалидом.А хирург-женщина больше была похожа на доярку нежели на врача.Не знаю работает она сейчас или нет, но , если вдруг прочитает комментарий, узнает себя.Грамотных врачей в больнице можно пересчитать по пальцам только одной руки.И это, действительно, страшно.

    0
    0
  4. Ничего, скоро в Аксае намного лучше будет. Как пишут в «Буднях Аксая» с 1 января будут подняты цены на отопления на 180%, вода на 230%,стоки на 390%. Как пишут-рост тарифов обусловлен снижением объёмов оказываемых услуг(бегут что ли люди из Аксая?). Вот тогда аксайцы еще радостней заживут.

    0
    0
  5. Дима says:

    хорошие врачи вообще бегут в туже Россию или другие страны а те кто здесь стараются ободрать людей я не говорю про всех врачей но многие и дело даже не в зарплате и не благосостаяние житейского этих врачей а в полном человеческом равнодушие у нас люди стали жить одним днем не думая о завтра типо сегодня поел а завтра будет завтра

    0
    0
  6. правильно наконец-то подняли тему медицинского обслуживания в Центральной районной больнице г.Аксая. После 22 часов отсутствует рентген: 2 раза ходили показывать ребенка на рентген он упал неудачно так сказали чтобы утром приходил. Алтай алдонгаров главрач попусту занимает свое место.

    0
    0
  7. Случай в том же ЦРБ:проходили медкомиссию, нужен был всего лишь допуск. Ждали долго,очередь большая, объяснили, что приходит с СЭС.Одна ушлая медсестра в тихую предлагала за н-ю сумму проставить, но мы продолжали терпеливо ждать. Так вот,сначала нас всех «загнали» в актовый зал, затем пришла некая молоденькая дерзкая девица, мы не сразу поняли, что это та самая,она еще минут 10 распутавала свои наушники. Мы наблюдали за этой сценой,думая, что ей они нужны для работы. На деле она подключилась к сотовому, включила музыку и только после этого стала принимать, громко вопя на нас типа:»следующий!».Если честно — я офигела!!!

    0
    0
  8. Медик says:

    у нас было бы больше времени осмотреть внимательней пациентов, если бы нас было больше, у нас большая нехватка кадров. и это не только у нас, за такую зарплату мало кто хочет работать, а для молодых специалистов у нас нет условий, т.е элементарного муниципального жилья. мы тоже люди и мы тоже болеем, но почему-то многие из вас на такие мелочи не обращают внимание. бывает врач пришел на прием за целый день а к нему запись на 20 человек и каждого надо осмотреть и выслушать жалобы. а ведь пациенты не думаю как врач себя после этого чувствует, или медсестра которая постоянно выслушивает от больных что не на то время записали или не тот бланк дали. мы все люде и надо быть хоть чуточку снисходительней. может тогда сможем найти общий язык.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с