Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Ноя 10th, 2012

Zamanai: «Предлагаю открыть специальную страничку о профессионалах своего дела»

«Выбор редактора»

Пользователь Zamanai предлагает:
—   Предлагаю открыть специальную страничку о профессионалах своего дела и в первую очередь о врачах. Мы очень нуждаемся в информации о таких спецах, к которым можно «смело обратиться», то есть которым можем доверять. Иначе развелось много «уродов», которым нет доверия.
Как было бы хорошо, вот например, если со здоровьем проблемы, то знаешь кого надо искать. Если в прокуратуру — тоже знаешь к кому лучше обратиться, кто честно и профессионально поможет защитить права. И так по многим профессиям.
Думаю жители ЗКО были бы благодарны УН. Вы единственный СМИ, где не преследуют корыстные цели и честность превыше всего, даже всесильных денег.
А что делать, если на лбу ни у кого не написано, кто он — банальный взяточник, балласт в своей профессиональной команде или это действительно профи?

12 комментариев
  1. Tamara says:

    Спасибо, хорошая идея. сделаем. Предлагаю сообща подумать, как мог бы выглядеть такой блог. То есть люди рассказывают о своем опыте и называют имена честных и профессиональных, так? Что еще могло бы быть в этом блоге? Как лучше организовать внутри этот блог? Что думают другие пользователи относительно этого предложения?

    0
    0
  2. Samanai says:

    Тамара, огромное спасибо Вам за моментальную реакцию.
    Теперь поподробнее скажу по этой теме.
    Надо сделать так, чтобы фамилии профессионалов давали люди, кто с ними сталкивался в своей практике, пусть сами они в инициативном порядке дают свое резюме. Словом каждый профи сам или какая-либо инициативная группа может разместить о нем инфу. А задача УН будет в том, что если кто-либо из подавших резюме окажется несоответствующим (посыпятся жалобы на него и т.д.), то удалять его резюме из контента сайта. Пусть его акиматовские СМИ пиарят по приказу сверху. И все будут знать, что это за перец.
    Кроме того, надо учредить дипломы, благодарственное письмо, грамоты от лица читателей УН, чтобы награждать особо отличившихся профи. Это будет действительно народная награда. Вопрос о присуждении наград можно решать через голосование на сайте (нюансы, порядок и др детали сами определите).
    УН окажет неоценимую услугу обществу, потому что будет помогать выращивать на основе честной соревновательности настоящих профи. Это будет со стороны УН настоящим реальным патриотизма, в отличие от любящих поболтать о патриотизме или подозревать, упрекать других в не патриотизме.

    0
    0
    • Tamara says:

      Да Вы просто молодец. Мне очень нравится. И какая это будет моральная поддержка для настоящих людей в своем деле.
      Чем больше мы накидаем сюда своего ВИДЕНИЯ этого блога, тем проще будем нам нашему программеру дать техзадание.

      0
      0
  3. Надо сделать так, чтобы фамилии профессионалов давали люди, кто с ними сталкивался в своей практике, пусть сами они в инициативном порядке дают свое резюме…

    Нет,нет и нет!Идея хорошая,но здесь надо много думать,что бы факты были достоверными.Это очень сложно.Будет очень много саморекламы.Тем более на халяву.А про голосование на сайте,это Вы вообще рассмешили,вам любой второклассник с одно компа выдаст сколько нужно голосов.
    Я здесь уже раз доверился рекламе и попал.Это я про то,что была реклама,что на Ел-Ерасы,самые низкие цены на овощи.Ну,я поехал купил картофель,цены действительно ниже.но обманули на 20 килограмм.Правда потом вернули)))А если бы я был из далека?

    0
    0
  4. Foma says:

    вряд ли журики УН лохи. Их так просто не проведешь на мякине.
    Есть хорошая пословица: «если тебя обманывают дважды, значит ты заодно с обманщиком»

    0
    0
  5. Такая задумка у Тамары была с самого начала. В движке сайта даже есть недописанные для этого модули. Идею похоронили на этапе когда нужно было тестировать и администрировать эту систему))) Не знаю на сколько сохранились те модули, но их можно оттестировать, довести до ума и расширить функционал.

    Идея была такая. Специалист присылает резюме. Люди задают свои вопросы в этом раздели. Каждый специалист отвечает по мере возможности. Дальше если это решило проблему, пользователь помечает ответ как полезный. На основании данных ответов редакция присваивает данному специалисту статус эксперта. Можно сделать автоматически. Например, если специалист приславший резюме набирает 10-20-30 полезных советов, система присваивает ему статус эксперта. Аналогично можно сделать возможность пожаловаться на совет. И на основе этих данных редакция или система примет решение убрать признак «эксперт».

    Ну и так далее. Повторю, что модуль реализующий данный функционал был почти написан, и идею бросили на этапе тестирования.

    0
    0
  6. Тамара,здравствуйте! Когда заработает значек под комментариями-НРАВИТСЯ- НЕ НРАВИТСЯ ?!Там,где рейтинг…

    0
    0
    • А они работают, но только для зарегистрированных пользователей)))) Вот видите я проголосовал за ваш комментарий))

      0
      0
  7. Идея замечательная!!!!

    0
    0
  8. Дамир says:

    Очень хорошая идея! Молодцы УН вы всегда поддерживаете что нужно для народа. Низкий Вам поклон

    0
    0
  9. Не знаю правда ли, но говорят ногай орда в бешенстве. Они кажись поняли, что Тамара собирается еще один сайт открыть. Они боятся, что кто-то еще кроме Нага будет определять кто из чиновников лучший, а кто плохой. Походу боится, что мнения УН и Нага в этом вопросе разойдутся. И самое гадкое, что вдруг мнением Тамары некоторые чиновники начнут больше дорожить да еще и защитника в ее лице найдут. Короче стройные ряды чиновников могут стать не совсем стройными.
    Некоторые могут и отсроиться от этой дружной колонны мздоимцев. Ведь как известно, некоторых из них (не угодивших) время от времени главный мздоимец сдает финполу потехи … ради…

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с