Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Ноя 12th, 2012

Бюджет футбольного клуба «Акжайык» из Уральска в три раза меньше, чем затраты команды

За уральский футбольный клуб «Акжайык» играют чуть ли не самые дорогие легионеры. Милош Брежински из Словакии стоит 713520 долларов (в евро — 559830), стоимость Милоша Стойчева из Черногории 554960 долларов (в евро — 434987), Павел Черны (Чехия) обошелся клубу в 554960 долларов (в евро – 434547). Общая совокупная стоимость игроков, которых клуб купил в этом сезоне — 3 миллиона 352 тысячи 219 евро.

Примечательно, что бюджет футбольного клуба в сезоне-2012 в разы меньше, он составил 1 миллион 846 тысяч евро.

Подробную информацию о финансировании ФК «Акжайык», о заработанной плате игроков и суммах трансфертных сделок вы можете прочесть в свежем номере «Уральской недели», который выйдет в четверг.

14 комментариев
  1. ербол says:

    Была бы моя воля я бы распустил этот клуб. Зачем он нам нужен.Слишком большие затраты на его содержание, В свое время закрыли оркестр М.Бисенгалиева и правильно сделали.

    0
    0
    • Sania says:

      И я того же мнения лучше бы играли свои игроки а не легионеры пусть вначале будут плохо играть в конце таблицы но подрастут местные пацаны

      0
      0
    • Ну да. Давайте закроем оркестры и футбольные клубы, а вместо них пооткрываем стриптиз-клубы что ли? Бредддд. Я ооочень рада, что у нас есть такая замечательная команда и такие великолепные футболисты, городу нужно культурное развитие. Вы, по всей видимости, далеки от культуры как и развития. Как морального и спортивного!

      0
      0
  2. мажит says:

    Наверное Муслим обременяет …

    0
    0
  3. Это трансферные стоимости игроков, они не значат, что их за столько покупали!!! Скорее всего их брали бесплатно, как свободных агентов!

    0
    0
    • Алеке says:

      Согласен с футболистом, скорее всего они как свободные агенты или в аренде, но проблема существует с бюджетом клуба, удивляюсь как с таким бюджетом мы еще остались в премьер-лиге да и еще с хорошим результатом за все время выступления.

      0
      0
  4. в начале сезона на сборах и после окончание 1 круга, этих и других футболистов ФК Акжайык преобрел как свободных агентов или на правах аренды, их не покупали, это их так оценивают!У нас команда бюджетная, делайте выводы…

    0
    0
  5. Почти у всех легионеров ФК Акжайык контракт до конца этого сезона, т.е. контракты с клубом уже закончены. И до конца этого года клуб должен решать, с каким футболистом продлить контракт, а с кем попрощаться. Многим известно, что уже со второго круга сезона клуб испытывает проблемы с финансами, футболисты не получали зарплаты и это отражалось на потерях очков. Единственное, что мне не понятно, так это то что клуб сразу после перевода из 1-ой лиги в премьеру, накупил столько легионеров, что забыл оставить деньги на зарплаты )).
    Безусловно, то что правление ФК Акжайык стремится создать такую хорошую и атакующую команду с высокой целью очень радует.

    0
    0
  6. УН, вы про всех пишете, а кто будет писать про вас? кто будет говорит что все эти статьи безпочвенные?что игроков не покупали, а они ка ксвободные агенты перешли в Акжайык!

    0
    0
  7. katerina says:

    они вообще то в аренде! а за какие деньги их брали Рашит не говорит. не думаю, что их дали нашему позорному «Акжайыку» безвозмездно))) за все нужно платить!

    0
    0
  8. ejik says:

    Вот извините меня за прямоту, вот ни помню за те года как я стал понимать и болеть за футбол ( Спартак,Динамо Тбилиси,Киев,Москва,Кайрат,Араравт,Нефчи и.т.д.)то есть с 60-х годов повторюсь не помню, чтобы в Уральске был, мало мальский интересный футбол. Нет тех людей которые относились-бы к этому виду спорта с душой, кроме покойного Петренко, но не мог он тогда в свое время поднять один эту глыбу. Все сегодняшние Рашиды,Муслимы ну что тут говорить один бывший арбитр с очень скандально подмоченной репутацией, другой , ну про него столько писано,сказано «лестного» . Ну не могут они вообще,не только рядом с футболом их необходимо держать подальше от спорта и от спортсменов.

    0
    0
  9. Получается,что бюджетники у нас доходные… а сам бюджет доходяга.

    0
    0
  10. Шокирована комментариями. Люди, вы бы сходили хоть на одну игру Акжайыка. Играют они замечательно и им есть куда расти. Просто кое-кто, кого все мы хорошо знаем, жмет деньги на футбол!

    0
    0
  11. Acura says:

    Почему мы покупаем футболистов за пол миллиона долларов, а учителям, врачам зп не можем нормальную сделать?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с