Погода +8oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Ноя 12th, 2012

Сегодня в акимате Уральске пройдут общественные слушания по тарифам на электроэнергию

Сегодня, 12 ноября, в большом зале акимата Уральска в 16-00 состояться общественные слушания о повышении тарифов на электроэнергию.

Приглашаем всех желающих принять участие в обсуждении этой проблемы. Вход на общественные слушания является открытым и свободным.

10 комментариев
  1. Natali says:

    Задолбали своими повышениями!!! И так за все услуги платим очень много!!! Мы живем вдвоем с мужем, много всякой нужной техники, причем свет почти не включаем ,обходимся подсветками и светильниками ,платим много! А еще когда установили новый счетчик , так он вообще стал наматывать с бешеной скоростью…

    0
    0
  2. Это потому что присосались к подачи электроэнергии всякие посредники,которые гребут деньги и хозяева этих посреднических компашек миллионеры долларовые и депутаты, бывшие чиновники. Все об этом знают, но у нас бизнес и власть сплелись в соития и получают экстаз от халявного бабла

    0
    0
  3. Serega says:

    Кто-нибудь на Слушании был? Что там нового было, хотелось бы узнать к чему пришли после обсуждений.

    0
    0
    • Tamara says:

      С 1 января в ЗКО будут новые цены на электричество. Объясняли усреднением цен по всем регионам Казахстана. Насколько подорожает киловатт, сообщим завтра.

      0
      0
  4. Вот удивили бы, если было бы примерное так: «За счет введения в эксплуатацию собственных источников электроэнергии ЗКО (Газотурбинная электростанция)и имеющихся источников (ТЭЦ, ГТУ по японской технологии, т.е выработке э/энергию из выбросов при сжигании газа на ТЭЦ — ОТХОДОВ (согласно Киотского договора) заметно сократилась зависимость от российских поставщиках в электроэнергии. В связи с этим резко понижается и себестоимость вырабатываемой собственной э/энергии. А это, в свою очередь привело к снижению тарифа на электроэнергию.»
    Во была бы сенсация. Но это наши мечты и те обещания, которые мы каждый раз слышим от наших властей.
    Тогда зачем выбрасывать такие уникальные средства на возведение этих объектов, если мы продолжаем зависеть от внешних поставщиков, и которые диктуют нам свои цены.
    Насколько известно, что готовится строиться еще одна газотурбинка. А для чего, спрашивается. Для отмывания очередной немалой суммы. Или это чисто коммерческие структуры, которые нацелены только забивать свой карман?

    0
    0
  5. Вторая газотурбинка строится для того чтобы, у нашей области был резерв, ведь если встанет Карачаганак и ГТУ-54 все колапс будет опять будем покупать из России электричество, а там ребята тариф ого го какой, взвоете… А тариф поднимают (приводят в соответствие с существующими нормами и правилами), чтобы хоть как то восстановить электросетевое оборудование, вечно то оно не может работать. Завтра выйдет из строя подстанция и останется район без света, все же будут голосить мол давай те ремонтируйте, а деньги то не ремонт где взять, когда тариф один и тот же 10 лет (заморожен) ведь за 10 лет много что поменялось в том числе и цены. Народ привык как в СССР получать халявную э/энергию и тратить ее без нужды.

    0
    0
  6. По Вашему комментарию видно, что Вы представляете интересы сторон, заинтересованных в повышении тарифов. Но они для меня мало убедительны. Почему, задаетесь вопросом? Я больше чем уверен, что себестоимость местной э/энергии достаточно низкая. При этом так же продолжает производиться покупка э/энергии из России. И цена нынешней потребляемой э/энергии основывается именно на цене покупной. Тогда поясните мне и народу, а куда девается та разница в цене между себестоимостью местной э/энергии и продажной ценой? Это наверняка — КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА!
    А строить ГТУ на кабы да дабы нереально: «вдруг встанет, сломается, ремонт, резерв и т.п.». Ведь цены поднимут очередной раз и к тому времени.

    0
    0
  7. Советнику: «тарифы приводят в соответствие с существующими нормами и правилами, чтобы хоть как то восстановить электросетевое оборудование, вечно то оно не может работать. Завтра выйдет из строя подстанция и останется район без света, все же будут голосить мол давай те ремонтируйте, а деньги то не ремонт где взять, когда тариф один и тот же 10 лет (заморожен) ведь за 10 лет много что поменялось в том числе и цены.»
    Советник!!! Не смешите и НЕ ЗЛИТЕ народ такими пустыми и тупыми аргументами. Что за нормы и нормативы на тарифы? Вы просто оперировали какими-то непонятными терминами, ничем не обосновывая повышение тарифа, это во-первых. И во-вторых, Вы сами помните тарифы 2002 года? Чушь не надо писать!!!!! И народ за идиотов держать тоже не надо!!! Хорош видать Советник!!! Вот такие и сидят в советниках у Президентов монопольных коммунальных предприятий города и «советуют» вредными советами.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером7.71 ℃
Ночью6.84 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с