Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Ноя 12th, 2012

Сегодня в Уральске произошло ДТП (ВИДЕО ОТ ОЧЕВИДЦА)

Сегодня, 12 ноября, на перекрестке улиц Курмангазы и Темира Масина произошло ДТП.

Как рассказывают очевидцы происшествия автомашина марки «Опель», которым управляла предприниматель Алия Батыкова двигалась в крайнем левом ряду в сторону рынка, параллельно с ней в крайнем правом ехала микроавтобус «УАЗ» с пассажирами. В какой-то момент водитель микроавтобуса решил перестроиться и, не пропуская параллельного потока, начал маневр. Предпринимательница, по ее словам, просто не успела среагировать и увернуться от «УАЗа». Удар пришелся в переднюю пассажирскую дверь «Опеля», после чего легковушку выкинула в канаву.

Ни водители, на пассажиры микроавтобуса не пострадали. Однако, как рассказывают свидетели ДТП водитель «УАЗа» находился в состоянии алкогольного опьянения.

— На мои претензии, по поводу того, что я могла в этом ДТП погибнуть, — говорит Алия Батыкова, — он заявил, что это мои проблемы. Так и ответил мне: «Подумаешь, ну погибла бы».

Момент аварии оказался заснят на видеорегистратор, установленный в одном из припаркованных автомобилей (смотреть с 1:00 минуты — «УН»).

110 комментариев
  1. Виноваты два водителя(УАЗ и паркованный авто)УАЗ-не убедившись,стал перестраиваться+не трезвый!Паркованный авто создал препятствие для маневра+само по себе- парковка в неположенном месте.Девушка,под вопросом,есть подозрение на нарушение скоростного режима…

    0
    0
    • А откуда известно про нетрезвость водителей ? Слова пострадавшей еще не аргумент, есть люди которые кажутся пьяными даже в трезвом виде и при этом вполне адекватные люди

      0
      0
      • Орда,кончай словоблудить!Не слова пострадавшей девушки,а СВИДЕТЕЛИ!Читай внимательно статью.Разницу понимаешь?Свидетели,это не предвзятые участники происшествия и им нет оснований не доверять.Зачем им извращать факты?Люди сказали,что видели.Хотя конечную точку должна поставить экспертиза,хотя если экспертизой будет показано,что водитель трезв,то следуя показаниям свидетелей.такой (трезвый) результат,можно взять под сомнение.

        0
        0
        • Даже если свидетели, то это не аргумент в подобных случаях, экспертиза лекарство от словоблудия Автор ))

          0
          0
          • про экспертизу я сделал оговорку,ты её прочел и продолжаешь словоблудить…

            0
            0
            • А я и говорил, не фиг трепаться если нет экспертизы.
              Насчет сомнении в экспертизе, ты имеешь виду случай с Мирзаевым ))

              0
              0
            • А никто и не треплется кроме Вас,речь идет о свидетельских показаниях,на них и ссылаемся…Трепаться может один человек,а не большинство…

              0
              0
              • Ну так не надо трепаться даже по свидетельским показаниям если экспертиза еще не установила

                0
                0
                • Заключение экспертизы, как и любое другое доказательство, не имеет заранее установленной силы и подлежит проверке с точки зрения относимости и допустимости…

                  0
                  0
  2. Айс says:

    Водителю, L 859, респект,ринулся спасать!

    0
    0
  3. ербол says:

    У девушки мало опыта вождения.Она вообще должна пока ездить со скоростью 40-50 км\час.

    0
    0
  4. Laro says:

    На этом участке дороги разметка дебильная. там не давно делали двухстороннюю полосу и нанесли двойную сплошную, а потом вернули обратно и белую двойную сплошную закрасили сверху черной краской которую можно разглядеть как двойную. И желтый бордюр остался с того же времени. Желтый бордюр должен быть после знаков «Остановка запрещена» «Стоянка запрещена». Кто нибудь знает там есть эти знаки? уг. Курмангазы-Ихсанова со стороны Мастера?

    0
    0
    • ArmanBarsuk says:

      все правильно разметка там идиотская, и устранять проблему видимо не собираются. Дождь решить их проблему.

      0
      0
    • Знаков там нет. 100%(на счет желтого бордюра),А по поводу закрашивания, вообще то там висит знак, одностороннего движения. и разглядывать двойную сплошную не надо.

      0
      0
  5. 77777 says:

    мне кажется Уазик ваще хотел с 3 линии повернуть на лево

    0
    0
  6. Водитель серебристой легковушки L 859 ЕСМ молодец первым подбежал к Опелю, в то время пока водитель УАЗа сидел и думал.А водитель который зафиксировал на видеорегистратор стоит возле желтого бордюра — обозначает места, где запрещена остановка!!!

    0
    0
  7. Albert says:

    Один раз еду спокойно себе, главная дорога меняет направление вправо. Тут вдруг слева со второстепенки летит нивушка с господином в шляпе «ал-я никитахрущёв», ну думаю точно надо по тормозам бить, а то себе же проблемы.
    Короче пропускаю его, а там молодой парень ещё с пассажирского мне орёт — эээ, щщеще…йн, куда прёщь))). И поехали они вдвоём дальше, с полной уверенностью что городские ездить не умеют))).

    0
    0
  8. Серик says:

    По возможности пропускаю-если человек торопится на «Тот Свет»…что ж…не в праве мешать.Пример:Этим летом возвращаюсь из деревни, атырауская трасса скорость 140-150,вижу в зеркало-несется «приора»,метров за 50 до меня начинает усердно моргать фарами,я пропустил.В итоге,километров через тридцать, я ее догнал,она валялась на крыше в кювете…

    0
    0
  9. Автор says:

    http://www.bnews.kz/ru/photonews/post/109867/ вам это о чем либо говорит?

    0
    0
  10. серега says:

    нет знака нет нарушения!

    а предпринематель (опель) даже не каснулся уазика…

    0
    0
  11. acxat says:

    дело в том на данном участке дороге ул Фурманова было двухстороннее теперь одностороннее а вот разметка осталась как было раньше вот и водитель Уаза и запарился не смотрел в зеркала т.к считал что у него краине левая сторона и соответственно смотрел на противоположную сторону. на самом деле там разметка путает водителей кто мало там ездит даже и незнает что уже односторонее движение

    0
    0
    • Действительно, ехал там недавно: двойную сплошную закрасили впопыхах черной краской, которая стерлась уже. Сам в первый момент подумал, что на встречку вылез.
      На первой странице немецкого учебника по вождению «Autofahren Top» написано: «Необходимыми качествами водителя являются способность не настаивать на своей правоте, гибкость в отношении к другим участникам движения, снисходительное отношение к их возможным ошибкам».

      0
      0
  12. Азамат says:

    Всем, салам! Крче говоря, здесь попандос у УАЗика, во-первых, включенный указатель поворота не дает право преимущества, а лишь информирует других участников движения о совершении маневра, во-вторых, при перестроении водитель должен был убедиться в безопасности маневра, при этом пропустить попутный транспорт движущийся по той полосе на которою он собирается перестроиться,в третьих там бесполезно доказывать, что скорость у Орла была большая. За скорость могут предъявить ГАИ, когда на радар попадешь с видеофиксацией, либо эксперт-автотехник обсчитает научно, по следу торможения, но и то примерно…Так что когда УАЗы рулят, Орлы могут пострадать… Хорошо, что без жертв.

    0
    0
  13. для азамат

    зачёт! так и я думаю.

    0
    0
  14. Дима says:

    а поворотник водитель уазика включил после

    0
    0
  15. Тима says:

    народ не ведите себя как бабы старые перед подъездом. если бы да кабы не было зимы. гемогогию не разводите.

    0
    0
  16. Lisa says:

    У меня такая ситуация год назад на универмаге была, как одним местом почувствовала, пропустила такой же УАЗик, так он умудрился другую машину зацепить на левой полосе…

    0
    0
  17. Варяг says:

    Не читал все коменты — может с кем то и повторюсь — парнишка на L 859 ECM молодец, среагировал как и нужно реагировать в таких ситуациях., в отличие от водилы УАЗа, который по моему мнению побежал к «более пострадавшему» потому что так было нужно… (извините если не прав). А по поводу кто прав,кто виноват — виноваты те кто выдают права таким водилам…, и автор данного видео припарковавшийся у желтого бордюра и не соблюдающий дистанцию «парковка — перекресток»…

    0
    0
  18. ВЫ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ ВОБЩЕ КАКОЙ ВАМ ЖЕЛТЫЙ БОРДЮРЧИК….ВЫ ЧЁ ПРАВИЛ НЕ ЗНАЕТЕ?ЭТО ЕГО ПОКРАСИЛИ ТОГДА КОГДА ДЕЛАЛИ 2-Х СТОРОНЕЕ ДВИЖЕНИЕ…ВОТ ТОГДА ТАМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПАРКОВАТЬСЯ А СЕЙЧАС ТАМ ОПЯТЬ ОДНОСТОРОНЕЕ И ПАРКОВАТЬСЯ С ЛЕВА МОЖНА КАК ЭТОТ ВАСЯ С ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОМ ЕМУ С ПРАВАВА НЕЛЬЗЯ ПАРКОВАТЬСЯ…ВОТ ВЫ ДАЕТЕ

    0
    0
  19. Дима says:

    сегодня проезжал мимо где была эта авария и так все наезжают на таксиста так вот именно в этом месте где стоял таксист есть кармашек для парковки и там стоят таксисты кто будет проезжать обратите внимание

    0
    0
  20. Сергей says:

    Прочитал первые несколько коментов, дальше не стал, просто у нас люди оказывается все профессионалы во всем, определили скорость по видио, желтая полоса, а у водителя машина заглохла, и он вынужденно оказался свидетелем, а тем более желтая полоса актуальна, когда движение на данной проезжей части в две стороны, а так, это не законно.Некоторые говорят что надобыло перестроится, ребята, вы вообще знаете что такое машина и что такое дорога, по всем правилам и законам я могу выехать на четвертую или еще какую нибудь полосу на дороге и кататься по ней сколько моей душе угодно, если вам нечего делать то просто учите уроки или чем то помогите родителям по хозяйству. Водитель, стаж 35 лет

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с